Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Помогите новичку,пожалуйста! Списание материалов

Ведется строительство здания для собственных нужд .Договора с подрядными организациями закрыты во 2м квартале 2008 г Материалы закупаются нашей организацией и передаются подрядчику на давальческой основе.

Суть вопроса: Во 2м квартале материалы не списаны. (висят на 10.8) Какой датой я могу сделать проводку Д 10.7 К 10.8 и Д 08.3 К 10.7???? Сделать 4м кварталом?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    датой обнаружения ошибки, наверное можно и в 4 квартале

Аноним
    Гость
    Спасибо)

Аноним
    Гость
    а как же "все расходы относятся к тому периоду, в котором они совершены"?

Клерк
    все расходы относятся к тому периоду, в котором они совершены"?
    так они и относятся, просто не отразили бумагу,
    операцию отразили в момент обнаружения ошибки, списание материалов в периоде совершения привело бы к уменьшению прибыли, поэтому делать перерасчет за 2 кв не считаю необходимым, так как все учтется при расчете за год

Аноним
    Гость
    А про какие расходы вы тут дискутируете? ;-)

Аноним, объект строительства до сих пор числится на 08 счете?

Аноним
    Гость
    Объект числится на 08 счете, ввод в эксплуатацию в 1 кв 2009 года. В течение 2008 года все затраты должны были быть собраны на 08. По факту собрали только работы,а давальческие материалы висят у нас 10.8

Клерк
    Можно вклинится?
    У меня аналогичная(почти) ситуация.Только,возможно,еще более запутанная-здание было приобретено,но не эксплуатировалось.Сначала оприходовали на 01 счет,потом перевели на 08.Затеяли ремонт,закупали материалы.В конце года-продали.
    Материалы до сих пор "висят" на сч.10.
    Я пришла работать в 2009 году. Надо "закрывать" год. Что делать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Объект числится на 08 счете, ввод в эксплуатацию в 1 кв 2009 года. В течение 2008 года все затраты должны были быть собраны на 08. По факту собрали только работы,а давальческие материалы висят у нас 10.8
    Извините, не было времени ответить.

Вы изначально правильно хотели сделать, спишите материалы 31 декабря и составьте справку с пояснением.

Алвин, постарайтесь договориться с покупателем здания, что стоимость увеличится. Объясните им причины, не думаю, что они пойдут в отказ. Варианты различны: счет на дополнительные расходы вроде как они вас наняли что-то там сделать или счет на сами материалы которые они типа потом спишут на здание, либо исправление первоначальных документов. На самом деле вариантов до чёрта, в процессе обсуждения и определитесь.

Ну а если они откажутся, тогда придется покумекать.

Клерк
    Спасибо!
    Только наш покупатель-нерезидент(инофирма),наш поставщик и в конце года уже зачет взаимных требований проведен.
    Меня смущает,что
    1.Был сделан перевод с 01 на 08-правомерно ли это и какие основания?
    2.Пока объект "висел" на 01 счете,его стоимость не учитывалась при расчете налога на имущество
    (предыдущий главбух-с аттестатом аудитора,вот я и думаю,что была в этом какая-то логика)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)