Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Markisa1979

Ответственность Гл.бухгалтера

Прошу подсказать новичку - какая ответственность "лежит" на Гл.бухгалтере? А смысл вот в чем: у нас на организации все документы, которые входят в книгу покупок, предосталяет руководство, все документы с НДС, соответственно НДС мы уменьшаем (но не возмещаем), так я, как Гл.бухгалтер, вообще не знаю липовые это докуметы/фирмы или нет, на эти предприятия мы по б/р платим, часть оплачивает руководство за нал. А вдруг выяснится что это все "липа"? Не придется ли мне отвечать за это?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нет, не придется - умысла у вас нет,а вся ответственность на директоре в соответствии с законом

Спасибо!

Аноним
    Гость
    А еще слышала, что если право финансовой подписи есть у главбуха, то ответственность с директором поровну

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А еще слышала, что если право финансовой подписи есть у главбуха, то ответственность с директором поровну
    Один сидит первую половину срока, а второй вторую

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если право финансовой подписи есть у главбуха,
    А не могли бы Вы подсказать - что подразумевается под правом финансовой подписи? Подпись на платежных поручениях?

Клерк
    Если образец Вашей подписи есть в банковской карточке, то Вы тоже несете ответственность за подписанные фин документы. Но умысел бухгалтера доказать трудно, т.к. он - лицо подневольное - что директор приказал, то и делает. Естественно, что оспаривать правильность поступков директора никто не будет...

Клерк
    На счет-фактуре должна быть подпись руководителя- к акцепту, за его подписью, тогда вы принимаете счет-фактуру к учету.

Помогите

Спасибо за разъяснения! Лично в моем случае - на банковской карточке моей подписи нет, да и на дакументах стараюсь не расписываться, только на тех - в подлинности которых уверена на все 100%.
    Еще раз спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)