Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

совместительство

Коллеги, добрый день!

Ситуация такая: уволился зам гендиректора. Его обязанности приказом возложены на другого сотрудника предприятия "возложить обязанности с такого-то числа"
    Про оплату труда в приказе ничего не сказано. Как в такой ситуации будет производиться оплата труда? Как правильно это сделать в данной ситуации?

И еще не совсем понятно: 98 статья ТК РФ про совместительство утратила силу. Это как понимать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для экономка95
    Ситуация такая: уволился зам гендиректора. Его обязанности приказом возложены на другого сотрудника предприятия "возложить обязанности с такого-то числа"
    Про оплату труда в приказе ничего не сказано.
    Если в приказе не указана оплата, то у нас например, руководство считает что он согласился совмещать обязанности бесплатно.

Модератор
    Так должно быть сказано. Как раз в приказе.

Так и понимать, что все, что касается работы по совместительству, оговорено в других статьях Кодекса.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Про оплату труда в приказе ничего не сказано
    ИМХО, раз ничего не сказано, значит ничего не доплачивать
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Ст 60.2 и 151 Трудового кодекса.

Клерк Аватар для Dinchik
    В ТК написано, что совмещение оплачивается по договоренности сторон и с письменного согласия работника.
    руководство считает что он согласился совмещать обязанности бесплатно
    Он согласился? Или только руководство считает? Подпись его в ознакомлении с приказом есть? Если он не хочет бесплатно исполнять обязанности, то надо написать заявление.
    "Прошу производить мне доплату за исполнение обязанностей такой-то штатной ед." Не согласились - опять заявление.
    "Прошу освободить меня от исполнения обязанностей такой-то шт.ед."

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    В ТК написано, что совмещение оплачивается по договоренности сторон и с письменного согласия работника.

Он согласился? Или только руководство считает? Подпись его в ознакомлении с приказом есть? Если он не хочет бесплатно исполнять обязанности, то надо написать заявление.
    "Прошу производить мне доплату за исполнение обязанностей такой-то штатной ед." Не согласились - опять заявление.
    "Прошу освободить меня от исполнения обязанностей такой-то шт.ед."
    В приказе ни слова об оплате. Это рассматривается как просто неверно оформленный приказ или же на самом деле приступ альтруизма со стороны работника?

Модератор
    3 в 1, подпись работника о том, что он ознакомлен с приказом, есть?
    Если есть - значит, согласен с тем, что написано в приказе, в том числе, с отсутствием доплаты.
    Если нет и нет другого документа, подтверждающего его согласие, - приказ силы не имеет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    3 в 1, подпись работника о том, что он ознакомлен с приказом, есть?
    Если есть - значит, согласен с тем, что написано в приказе, в том числе, с отсутствием доплаты.
    Если нет и нет другого документа, подтверждающего его согласие, - приказ силы не имеет.
    Да, подпись об ознакомлении есть, несмотря на отсутствие в приказе условий оплаты.

Клерк Аватар для Dinchik
    А в чем проблема? Хочет человек бесплатно трудиться, пусть трудится. Не хочет - пусть пишет заявление на отказ от возложенных обязанностей. Совмещение - по договоренности сторон. Не договорились - расходятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)