Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк Аватар для Шурий

Внесение наличных на счёт за "физика"

Оказываем услуги физлицу, выписываем счёт, оформляем акт, а у него только наличные.
    ККМ нет, а им посещать сбербанк не хочется.
    Если мне как частному лицу подписать от них доверенность и отнести деньги в банк для оплаты их счёта - так можно?
    Как это правильно оформить и какие могут быть сложности?
    Спасибо..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как это правильно оформить
    никак
    какие могут быть сложности
    при встрече с физлицом, имеющим удостоверение сотрудника налоргов?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Шурий Посмотреть сообщение
    Оказываем услуги физлицу, выписываем счёт, оформляем акт, а у него только наличные.
    ККМ нет, а им посещать сбербанк не хочется.
    Если мне как частному лицу подписать от них доверенность и отнести деньги в банк для оплаты их счёта - так можно?
    Как это правильно оформить и какие могут быть сложности?
    Спасибо..

Мы в таких случаях выписываем документ на "частное лицо" (но я думаю такое прокатит если такие случаи частность а не основная деятельность организации) и сами тапаем в сбер класть денежки на счет и без всяких там доверенностей

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    никакпри встрече с физлицом, имеющим удостоверение сотрудника налоргов?

Клерк Аватар для Шурий
    встрече с физлицом, имеющим удостоверение сотрудника налоргов?
    Вы, наверное, не поняли - я, как частное лицо, по поручению другого ЧЛ вношу денежные средства на р/с Продавца в качестве оплаты по счёту за оказанные услуги.... Сложно получилось... Налорги здесь каким боком?

Клерк Аватар для Шурий
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    Мы в таких случаях выписываем документ на "частное лицо" (но я думаю такое прокатит если такие случаи частность а не основная деятельность организации) и сами тапаем в сбер класть денежки на счет и без всяких там доверенностей

А в основании взноса что пишете?

Клерк Аватар для jul-2000
    на р/с Продавца
    деньги может вносить только сам Продавец. В лице кого угодно, любого
    ЧЛ
    В квитанции банка будет написано, что вноситель - ваша фирма. Значит, сумма должна была пройти через вашу кассу. И через ККМ пробиться. Не пробили?
    при встрече с физлицом, имеющим удостоверение сотрудника налоргов
    имеете
    сложности
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Шурий
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    деньги может вносить только сам Продавец. В лице кого угодно, любого
    В квитанции банка будет написано, что вноситель - ваша фирма. Значит, сумма должна была пройти через вашу кассу. И через ККМ пробиться. Не пробили? имеете
    Я, наверное, не совсем правильно выразился.
    Нет никакой сложности, если физлицо придёт в банк Продавца и без открытия счёта произведёт перевод на счёт Продавца суммы в уплату по счёту.
    Тут вопрос в другом - как правильно оформить выполнение поручения на оплату счёта от имени Покупателя - физика?
    А то, что это законно - я не сомневаюсь.

Модератор Аватар для Январь
    я, как частное лицо, по поручению другого ЧЛ вношу денежные средства на р/с Продавца в качестве оплаты по счёту за оказанные услуги.... Сложно получилось... Налорги здесь каким боком?
    Была такая "схема". Ленивый плательщик выписывает на вас доверенность на перечисление денег по ПД-4 за него, отдает деньги под вашу личную расписку и уходит.
    Проблема № 1: ваша личная расписка не подтвержает факт оплаты этим физиком, физики волнуются и хотят нормальный чек.
    Проблема № 2: физик оказывается сотрудником милиции из соответствующего отдела и это была контрольная закупка.

Купите ККМ.

Клерк Аватар для Шурий
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение

Купите ККМ.
    Слишком дорого и хлопотно.

Проблема № 2: физик оказывается сотрудником милиции из соответствующего отдела и это была контрольная закупка.
    Контрольная закупка чего и у кого?! У физлица? Я ничего не продавал и деньги получил по распоряжению доверителя. По барабану...

Контрольная закупка чего и у кого?! У физлица? Я ничего не продавал и деньги получил по распоряжению доверителя.
    У вашей конторы, предствителем которой является ваш сотрудник, взявший в руки деньги и не выдавший чек. И слушать ничего не будут - штраф. Дальше можете в суде попробовать доказать, что ваше предложение этому физику было вызвано исключетельно добротой душевной.
    Слишком дорого и хлопотно.
    Посчитайте затраты на походы в банк, на штрафы или суды, на время затрачиваемое на писанину дополнительных бумаг.

Клерк
    Вы, наверное, не поняли - я, как частное лицо, по поручению другого ЧЛ вношу денежные средства на р/с Продавца в качестве оплаты по счёту за оказанные услуги.... Сложно получилось... Налорги здесь каким боком?
    да всё я понял...
    каким боком вы как физлицо относитесь к продавцу? вы видимо уполномочены им принимать наличные? так будьте добры использовать ккм, как представитель юрлица
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Шурий
    да всё я понял...
    каким боком вы как физлицо относитесь к продавцу? вы видимо уполномочены им принимать наличные? так будьте добры использовать ккм, как представитель юрлица
    Да какая разница, как я отношусь к Продавцу?! Мне не нужны полномочия на приём денег, мне нужны полномочия на исполнения обязанностей покупателя по оплате счёта и доверенность от него.
    Я буду действовать не как представитель Продавца, а как представитель Покупателя.

Клерк
    Да какая разница, как я отношусь к Продавцу?
    есть подозрения, что вы там трудовые функции выполняете, вступая во взаимоотношения с покупателем, и кроме как представителем продавца, покупатель вас никак не воспринимает, т.ч. отдав деньги вам, считает, что расплатился с продавцом. Или есть балбесы, которые неизвестному дяде деньги просто так отдадут? Если же вы не состоите в трудовых отношениях с продавцом, то вы либо незаконно предпринимательствуете, либо должны использовать ккт.

Клерк Аватар для Шурий
    .... Если же вы не состоите в трудовых отношениях с продавцом, то вы либо незаконно предпринимательствуете, либо должны использовать ккт.
    Я состою в трудовых отношениях с компанией ООО "...".
    Я получил от знакомого деньги на оплату продукции этого ООО и сделал это в той сумме, которую получил от него. Каким боком эти отношения относятся к термину "предпринимательство"?
    Ещё раз повторюсь: я вступаю в правоотношения некоммерческие с этим физлицом.
    Не получается объяснить... Тогда может так:
    Вопрос: Необходимо ли применять контрольно-кассовую технику при совершении операций по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) при оплате путем перевода денежных средств по поручениям физических лиц без открытия банковских счетов?

Ответ: Необходимость применения контрольно-кассовой техники определена Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". Согласно п.1 ст.2 указанного Федерального закона контрольно-кассовая техника применяется в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг.
    Положением о порядке осуществления безналичных расчетов с физическими лицами в Российской Федерации, утвержденным Банком России от 01.04.2003 N 222-П, операции по переводу денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковского счета отнесены к безналичным расчетам.
    В связи с изложенным при совершении операций по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) при оплате путем перевода денежных средств по поручениям физических лиц без открытия банковских счетов обязательного применения контрольно-кассовой техники не требуется.

С.В.Гладилин
    Советник налоговой службы РФ
    III ранга
    15.09.2004"

Клерк
    при совершении операций по реализации физическим лицам товаров
    во взаимоотношения вступают продавец и покупатель.
    при оплате путем перевода денежных средств по поручениям физических лиц без открытия банковских счетов
    во взаимоотношения вступают физлицо и банк
    Вы тут каким боком?

Клерк Аватар для Шурий
    ...
    Вы тут каким боком?
    Да представитель я этого физлица!

Клерк
    вы хорошо устроились
    вы представитель цельных двух лиц

Клерк Аватар для Шурий
    вы хорошо устроились
    вы представитель цельных двух лиц
    Но ведь это не запрещено!
    Клиент готов платить деньги, но совершенно не хочет никуда ездить, стоять в очередях в пресловутом сбере... Нужно помогать людям избавляться от дензнаков.
    Тем более, что ,таким образом, существенно расширяется круг покупателей.
    В нынешние времена это очень актуально.

Меня как раз и волнует аргументация "людей с корочками" (возможные доводы которых Вы так полно изложили). Законы в данном случае не нарушаются, но подводных камней и сложностей хочется избежать.
    Спасибо.
    Искренне..

Клерк
    Законы в данном случае не нарушаются,
    да?
    представитель продавца берет наличные деньги у покупателя и не использует ккм

стоять в очередях в пресловутом сбере...
    Кроме Сбера есть и другие банки, и процент меньший берут.
    аргументация "людей с корочками"
    Аргументация - все бумаги (расписки, доверенности) - притворство. Знаю фирму, где дважды на этой схеме ловились, после второго раза купили самую дешевую ККМ и спят спокойно

Аноним
    Гость
    У вас тут запутанно. У меня проще в понятиях, но все равно не знаю как-быть.... Я - арендодатель. Может ли арендатор подойти в мой банк и положить ден.ср. за аренду на мой р/счет? ККМ нужен все равно?

Клерк Аватар для Шурий
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У вас тут запутанно. У меня проще в понятиях, но все равно не знаю как-быть.... Я - арендодатель. Может ли арендатор подойти в мой банк и положить ден.ср. за аренду на мой р/счет? ККМ нужен все равно?
    Выписываете ему счёт и он оплачивает его в Вашем банке без открытия счёта. Тут никаких проблем.
    ККМ не нужен.

Клерк Аватар для Шурий
    ....Знаю фирму, где дважды на этой схеме ловились,...
    Видимо, они принимали деньги непосредственно в офисе. Это, действительно, глупо.

А можно подробнее, на чём их взяли?

Клерк
    Нет, ему дадут банковский чек об оплате. Подскажите пжста, Вы арендодатель юрлицо или физлицо. если физик, то какие отчисления Вы делаете с арендной платы?
    Мы платим аренду просто физлицу. Пока был нал - все было ОК. Сейчас нал стало доставать все труднее и труднее. У арендодателя нет счета, нет ИП - ничего. Есть лишь договор аренды с ивановым и и , где указана реально 5 часть арендной платы. и все. помогите, кто-нибудь. как выйти из этой ситуации? наверняка у кого-нибудь был подобный опыт, терять насиженное место не хочется, а арендодателю тоже лишние телодвижения не нужны.

Клерк
    а вы их где собираетесь окучивать?
    и за столиком любимой кафешки я открою все свои фишки, что ли?типа, друг, пойдем поговорим... понимаешь, кризис, денег нет, кассы дорогие, поэтому ты нам дай денег, а мы тебе потом, может быть когда нибудь что нибудь взамен тоже дадим

Клерк
    Цитата Сообщение от cipiyc Посмотреть сообщение
    Нет, ему дадут банковский чек об оплате. Подскажите пжста, Вы арендодатель юрлицо или физлицо. если физик, то какие отчисления Вы делаете с арендной платы?
    Мы - физлицо (ИП 6%). А Ваше физ.лицо платит 13% с дохода, если он не зарегистрирован в качестве ИП. А может у него сберкнижка есть? Туда и перечислЯйте. Ну или пусть откроет ее. Денежки-то хочет получать!

Клерк
    Мы - физлицо (ИП 6%). А Ваше физ.лицо платит 13% с дохода, если он не зарегистрирован в качестве ИП. А может у него сберкнижка есть? Туда и перечислЯйте. Ну или пусть откроет ее. Денежки-то хочет получать!
    спасибо, любовь! перечислять на основании договора? ведь другого основания для перечисления нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cipiyc Посмотреть сообщение
    спасибо, любовь! перечислять на основании договора? ведь другого основания для перечисления нет?
    Да, Вы платежку оформляете как обычно: ссылка на договор и месяц оплачиваемой аренды! Очень рада, если я Вам помогла. Можно и на карту перечислять.

Клерк
    Спасибо за совет. Осталось за малым - поставить хозяина помещения перед фактом... Хотя, если хочешь денег получить, то...

Модератор
    cipiyc, нельзя дублировать вопросы! Вы уже задавали подобный вопрос в другой теме!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)