Показано с 1 по 3 из 3
    бармен Аватар для RajichenoK

Распределение затрат при УСН и ЕНВД

Хочу обсудить вопрос необходимости бух_учета в случае УСН и ЕНВД как базы для начисления налогов. Вопрос для меня скорее теоретический. Все темы с аналогичными вопросами изучены.

Я согласна с правом Упрощенца не вести учет при наличии ЕНВД. Но в данном случае появляется обязанность вести раздельный учет доходов и расходов для ЕНВД и УСН. Вопрос в следующем:
    1.правомерно ли создавать свои налоговые регистры, в которых ведется такой учет.
    2.доходы по усн определяют кассовым методом (т.е. по КДиР, как я понимаю), как в таком случае определять доходы по ЕНВД для расчета пропорции и распределения расходов.
    3. стоит ли составлять учетную политику для собственно придуманного учета
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от RajichenoK Посмотреть сообщение
    Я согласна с правом Упрощенца не вести учет при наличии ЕНВД. Но в данном случае появляется обязанность вести раздельный учет доходов и расходов для ЕНВД и УСН. Вопрос в следующем:
    1.правомерно ли создавать свои налоговые регистры, в которых ведется такой учет.
    2.доходы по усн определяют кассовым методом (т.е. по КДиР, как я понимаю), как в таком случае определять доходы по ЕНВД для расчета пропорции и распределения расходов.
    3. стоит ли составлять учетную политику для собственно придуманного учета
    1-да
    2-доходы по енвд также по кассовому методу определяются с кассового аппарата,либо с БСО
    3-никто не отменял

бармен Аватар для RajichenoK
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)