Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Смена собственника-директора

Добрый день!

В октябре 2008 года в организации сменился собственник-директор. За прошлым директором осталась значительная задолженность по сч.71.
    На сколько я понимаю задолженность по акту приема-передачи должна была перейти к новому директору, но он отказывается взваливать на себя такую задолженность. Прошлый директор, его знакомый - говорят что сами разобрались, но мне от этого не легче . В данный момент задолженность числиться за человеком, который не числиться в организации и в суд на него никто не собирается подавать. Подскажите, каким способом можно исправить эту ситуацию.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    На сколько я понимаю задолженность по акту приема-передачи должна была перейти к новому директору
    нет

Клерк
    его знакомый - говорят что сами разобрались
    Но уму, так старый должен был вернуть в кассу , новому выдать.
    И ещё , если она так долго "висит" , тут уже старому насчитать могут "за пользование" ден.средствами.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Но уму, так старый должен был вернуть в кассу , новому выдать.
    И ещё , если она так долго "висит" , тут уже старому насчитать могут "за пользование" ден.средствами.
    Я это все им объясняла, но старый собственник-директор вносить деньги не собирается, а новый собственник-директор, говорит, что это не его задолженность. Не знаю, что мне как бухгалтеру делать. Пустить все на самотек, до проверки? (Ситуация сложилась при прошлом бухгалтере).

Клерк
    Даже не знаю , что посоветовать.
    лето - это маленькая жизнь

киник Аватар для stas®
    Не знаю, что мне как бухгалтеру делать.
    Право подавать иск принадлежит директору, а не бухгалтеру.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Галина Юрьевна Посмотреть сообщение
    Я это все им объясняла, но старый собственник-директор вносить деньги не собирается, а новый собственник-директор, говорит, что это не его задолженность.
    значит, не договорились
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Право подавать иск принадлежит директору, а не бухгалтеру.
    Согласна! А при проверке, право быть во всем виноватым, принадлежит бухгалтеру.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Согласна! А при проверке, право быть во всем виноватым, принадлежит бухгалтеру.
    а право быть посланным лесом - директору
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    а право быть посланным лесом - директору
    Так, что делать?
    Только про сухари, не надо.

Клерк Аватар для Ночка
    Галина Юрьевна, действительно - Ваша ответсвенность донести до текущего директора последствия и налоговые риски сложившейся ситуации. Лучше на бумаге под роспись.
    Посоветовать варинты - суд, фиктивный возврат в кассу и выдача новому диру....Смотря какая сумма - может возврат в кассу, покупка чего нибудь не нужного и списание этого ненужного?
    А дальше новый собственник/директор сам решает что и как ему делать

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Смотря какая сумма - может возврат в кассу, покупка чего нибудь не нужного и списание этого ненужного?
    А дальше новый собственник/директор сам решает что и как ему делать
    Сумма исчисляется десятками милл. Собственники/директора работают в группе компаний. Смена собственника нужна была только для получения нового кредита в банке. Новому директору пыталась дать разъяснения в письменном виде, но он не подписывает, говорит, что и так все знает. Грозит ли бухгалтеру ответственность?

Цитата Сообщение от Галина Юрьевна Посмотреть сообщение
    Сумма исчисляется десятками милл. Собственники/директора работают в группе компаний. Смена собственника нужна была только для получения нового кредита в банке. Новому директору пыталась дать разъяснения в письменном виде, но он не подписывает, говорит, что и так все знает. Грозит ли бухгалтеру ответственность?
    не грозит, если задолженность числится в отчетности, бухрегистрах и подтверждена доками.

Клерк
    Спасибо! Очень приятно, что не оставили без внимания сложную для меня ситуацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)