Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

перепутала статус в платежке

3,5 года назад платила НДС налоговый агент, и вместо 02 поставила 01. КБК там один и тот же, но все эти годы у меня в распечатке идут недоплата по агенту и переплата по ндс. Зачесть между собой эти суммы налоговая отказывается категорически. Говорят между статусами взаимозачет не возможен. Насколько правомерным является их отказ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Зачесть между собой эти суммы налоговая отказывается категорически. Говорят между статусами взаимозачет не возможен.
    Не правда. Если это не позволяет сделать их программа, то это их проблемы
    Письменные отказы есть?

Аноним
    Гость
    письменных отказов нет. Только устные объяснения. Каким образом мне надо поступить в данной ситуации? Написать им письмо с просьбой о зачете? в какой срок они должны это выполнить и что делатЬ, когда они не зачтут в срок?

Модератор
    Ну так зачем ВЫ хотите что-то просите? Письмо через канцелярию, себе экземпляр со штампом о принятии этого письма.
    Получив письменный отказ можно обжаловать его в вышестоящей налоговой. Не поможет - в суд.

Аноним
    Гость
    дело в том, что два года назад я уже писала в канцелярию такое письмо. Результата ноль. Ни письменного отказа мне никто не прислал, но и зачет не произвели. Поэтому я и уточняю что делать дальше

Модератор
    Обязаны были дать ответ. Сейчас уже поздно.
    Если нет ответа (срок не помню, уточнять надо), надо писать жалобу в вышестоящую инспекцию еще и на то, что нет ответа

Клерк
    У нас такое было, перезачесть не хотят ни в коем случае, платили заново, а НДС на 01 так и оставался как переплата, потом когда платили НДС на 01 уменьшали на эту сумму переплаты, а перезачесть не перезачтут , только нервы вымотают.

Модератор
    РИКА, да обязаны перезачесть. Заставить можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    РИКА, да обязаны перезачесть. Заставить можно.
    Да понятно что обязаны, но унас сумма небольшая была, я просто с ними связыватся не захотела, город у нас небольшой и налоговая одна, так что припомнят еще.

Клерк
    У меня тоже была похожая ситуация....но в отличии от девушки я статус написала правильный... но в налоговой сами ошиблись и вместо 02 написали мне 01 и начислили за 2,5 года пеню в 20 тыс. рублей...Доказать не смогла....сослались они на то что я сделала неправильные платежки...в назначении платежа написала просто НДС а не НДС(аренда)...Написала письмо в УФНС...тоже не помогло...так что советую сразу в суд

Аноним
    Гость
    нифигасебе баталии

Модератор
    Сразу в суд нельзя, не с чем. Нужен письменный отказ

Аноним
    Гость
    А на упрощенке в ПФ статус какой?

Модератор
    14. При любой системе налогообложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)