Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Как забрать переплаченную з/пл

Здравствуйте, подскажите, как правильно сделать. При сдаче отчета по НДФЛ Выяснилось, что ему не правильно был расчитан НДФЛ удержано меньше, следов-но з/пл к выплате была больше, чем нужно.
    Как правильно сделать.
    1. Очередную зарплату выплатить меньше?
    2. Или это как-то по-другому делается?
    3. Какими приказами или заявлениями это нужно сопровождать7
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Если в течение налогового периода, то можно просто доудержать НДФЛ при следующем расчете т.к. считается он нарастающим с начала года.

Если налоговый период закончен, то недоудержанный налог с работника удержит ФНС.
    С предприятия - пени (насколько я понимаю) от этой суммы. Ну и штраф за плохо выполненную работу налогового агента.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Ведьма Аватар для Tramontana
    А Вы в справке 2-НДФЛ, которую сдали в налоговую, показали что начислено больше чем удержано?
    У меня был аналогичный случай несколько лет назад. Работнику при приеме на работу предоставили стандартные вычеты, а по доходу нарастающим итогом с прошлого места работы, он не имел на них права. Налоговая естественно выставила требование самому работнику. Я потом на него подавала на него перерасчет каким-то образом (уже не помню как), при чем налоговая сама посодействовала в этом вопросе и всячески пошла навстречу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tramontana Посмотреть сообщение
    А Вы в справке 2-НДФЛ, которую сдали в налоговую, показали что начислено больше чем удержано?
    Присоединюсь. Все зависит от того, что Вы написали в справке 2-НДФЛ.
    Если написали, что начислили и удержали правильный НДФЛ - то у Вас появится задолженность перед бюджетом. Просто сделайте ПКО текущим месяцем (удерживать из зарплаты не рекомендую). Сознательный сотрудник добровольно внес в кассу излишневыплаченную ему заработную плату.
    Если написали, что начислено больше, чем удержано, то налоговая сама выставляет человеку требование. Вы только уведомить ее не забудьте.
    Цитата Сообщение от Tramontana Посмотреть сообщение
    при чем налоговая сама посодействовала в этом вопросе и всячески пошла навстречу
    У меня было также.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 16.03.2009 в 16:57.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что сейчас я подчищаю "грехи" предыдущего бух-ра. Недоплатили НДФЛ, и переплатили з/пл в 2007 году. За 2008 год отчет по НДФЛ уже сдан. А вот когда начала разбираться с 2007, то все это всплыло, Также всплыло то, что отчет не сдан. Она его носила, ей выдали протокол о том, что там ошибки (что-то в адресах, я не вникала, суть все равно не изменилась, отчет не сдан), и она на этом успокоилась. Теперь мне надо сделать этот отчет и сдать. И как быть с НДФЛ и з/пл пока ума не приложу. Подскажите, как быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)