Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

вынужденное разделение отпуска

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, работая в бюджетной организации, с этого года ввели новшество - деление отпуска по усмотрении организации, имея не совершеннолетнего ребенка 7 лет, смогу ли я оспорить эту ситуацию и имею ли право на недилимый отпуск 28 календарных дней.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    да имеете право на неделимый отпуск
    разделение отпуска не может быть без согласия работника

3. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, работая в бюджетной организации, с этого года ввели новшество - деление отпуска по усмотрении организации, имея не совершеннолетнего ребенка 7 лет, смогу ли я оспорить эту ситуацию и имею ли право на недилимый отпуск 28 календарных дней.
    Спасибо!
    имеете. а еще имеете право молчать (ст. 51 К РФ). в указанной ситуации лучше этим воспользоваться, да бы с указанным ребенком не оказаться на бирже труда.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    имеете. а еще имеете право молчать (ст. 51 К РФ). в указанной ситуации лучше этим воспользоваться, да бы с указанным ребенком не оказаться на бирже труда.
    Дельный совет...
    Оспорить действительно можете, но, к сожалению, доля здравого смысла в словах Алексея-1 есть. Поэтому для оспаривания заручитесь поддержкой коллег, дети, думаю, не только у вас. Один в наше время в поле действительно не воин, но идти на конфликт со всем коллективом руководству совсем не с руки.

Плюс к тому же организация бюджетная, зачастую это повышает шансы того, что после проверки РТИ или прокуратуры, руководство заметно смирнеет.

5. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Дельный совет...
    Оспорить действительно можете, но, к сожалению, доля здравого смысла в словах Алексея-1 есть. Поэтому для оспаривания заручитесь поддержкой коллег, дети, думаю, не только у вас. Один в наше время в поле действительно не воин, но идти на конфликт со всем коллективом руководству совсем не с руки.
    весь прикол в том, что коллектив имеет свойство менять свое мнение. когда мне заявляют всякие демарши типа вот мы все... да вот... им указывается на дверь ВСЕМ и почему-то резко все меняют свое мнение.

как-то вообще до смешного дошло, когда в очередной раз собирался отправить всех на биржу труда они заявили, что так не честно и я должен с ними договариваться. Т.к. желания делать этого у меня небыло коллектив резко поменял свое мнение и благополучно проводил на биржу труда инициатора демарша.

Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Плюс к тому же организация бюджетная, зачастую это повышает шансы того, что после проверки РТИ или прокуратуры, руководство заметно смирнеет.
    не уж то думаете, что это было документально оформлено. наверняка был составлен график отпусков с учетом мнения профсоюзов (или что-то его заменяющего) и с учетом этого графика сотрудники благополучно отправляются в отпуск. все типа по закону, т.ч. не прокуратура, не РТИ не поможет.
    PS. для умных жалобщиков напоминаю, что 306 УК еще никто не отменял.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

6. Клерк Аватар для dpolekhov

как-то вообще до смешного дошло, когда в очередной раз собирался отправить всех на биржу труда они заявили, что так не честно и я должен с ними договариваться. Т.к. желания делать этого у меня небыло коллектив резко поменял свое мнение и благополучно проводил на биржу труда инициатора демарша.
    Да вы, батенька, сатрап Хотя здесь многое зависит и от масштаба пожеланий коллектива, одно дело, когда с ребенком нормально в отпуск хотят, другое, когда, образно говоря, в потолок плевать и за это деньги получать.

не уж то думаете, что это было документально оформлено. наверняка был составлен график отпусков с учетом мнения профсоюзов (или что-то его заменяющего) и с учетом этого графика сотрудники благополучно отправляются в отпуск. все типа по закону, т.ч. не прокуратура, не РТИ не поможет.
    PS. для умных жалобщиков напоминаю, что 306 УК еще никто не отменял.
    Не только думаю, но и сталкивался с тем, что в бюджетных организациях тоже люди и тоже ошибаются, в том числе при документальной маскировке нарушений законодательства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)