Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для bazil09

Помогите. Уплата НДС при импортной сделке

Добрый день!
    Помогите решить вопрос. Не могу сам разобраться. Мне предложили участвовать в проекте по поставкам китайских товаров. Китайцы поставляют товар моей фирме с отсрочкой на 90 дней, мы передаем товар фирме-реализатору по договору комиссии. Они реализуют товара, переводят деньги нам, мы расплачиваемся с китайцами. Мне непонятно, когда я должен уплатить НДС. По факту отгрузки или по поступлению средств от реализатора. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Особенность именно договор комиссии
    Поделиться с друзьями

Клерк
    когда я должен уплатить НДС.
    первый раз - когда будете растамаживать товар

Клерк Аватар для bazil09
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    первый раз - когда будете растамаживать товар
    Спасибо большое. То есть я плачу первый раз не при отгрузке, а по приходу товара в РФ? получается, что я еще не оплатив товар, должен оплатить НДС. А потом когда еще надо платить? У меня на данный момент нет бухгалтера,, а сам я с подобными сделками не сталкивался. Где это вопрос регламентируется? Не подскажете?. В НК я что-то не нашел.

Ведьма Аватар для Tramontana
    Это две совершенно разные темы: уплата НДС с реализации и уплата НДС при ввозе товара на таможенную территорию РФ. Вам нужно почитать не только налоговое законодательство, но и таможенное и закон о валютном регулировании и валютном контроле. У Вас уже есть контракт с китайцами? Паспорт сделки в банке оформляли?

человек Аватар для LegO NSK
    По факту отгрузки или по поступлению средств от реализатора.
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 3 марта 2006*г. N*03-04-11/36

По дате отгрузки товара комиссионером.

Клерк Аватар для bazil09
    Цитата Сообщение от Tramontana Посмотреть сообщение
    Это две совершенно разные темы: уплата НДС с реализации и уплата НДС при ввозе товара на таможенную территорию РФ. Вам нужно почитать не только налоговое законодательство, но и таможенное и закон о валютном регулировании и валютном контроле. У Вас уже есть контракт с китайцами? Паспорт сделки в банке оформляли?
    Нет.Я поэтому и думаю, соглашаться или нет. Есть только договоренность с поставщиком. Китайцы готовы подписать контракт Паспорт сделки и сертификацию должны сделать мои партнеры. Один занимается китайцами, другой реализаторами. А вот середина операций мне не ясна.

Клерк Аватар для bazil09
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 3 марта 2006*г. N*03-04-11/36

По дате отгрузки товара комиссионером.
    СПАСИБО. Изучаю.

Клерк
    Паспорт сделки и сертификацию должны сделать мои партнеры.
    паспорт сделки будет делать тот, кто подпишет контракт с импортером

Клерк Аватар для bazil09
    паспорт сделки будет делать тот, кто подпишет контракт с импортером
    Это понятно. Если я буду в этом участвовать соответственноя буду подписывать контракт и делать паспорт сделки. Я имел в виду техническую работу. А меня беспокоит именно уплата налогов, так как надо обеспечить необходимую для этого сумму на счете. Компания новая, оборотов нет. Вот мне и непонятно, сколько денег надо заводить и когда при первой поставке. Дальше уже таких вопросов не будет.

Ваш первоначальный "капитал" 18(10)% от таможенной стоимости первой партии товара - таможенный НДС. Плюс другие таможенные платежи (по сравнению с НДС небольшие). НДС, уплаченный на таможне, подлежит возмещению так же, как и НДС, уплаченный поставщикам.

Клерк
    если получите аванс от покупателя, тоже нужно будет начислить НДС

Клерк Аватар для bazil09
    Ваш первоначальный "капитал" 18(10)% от таможенной стоимости первой партии товара - таможенный НДС. Плюс другие таможенные платежи (по сравнению с НДС небольшие). НДС, уплаченный на таможне, подлежит возмещению так же, как и НДС, уплаченный поставщикам.
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Получается мне надо завести на счет, допустим в виде договора безпроцентного займа около 360 000 (общая стоимость груза около 2 000 000), оплатить НДС, затем получить деньги от реализатора оплатить другие налоги, отдать зай, оставив на счетах сумму, необходимую, в том числе на оплату НДС следующей поставки. Может быть знаете, какова стоимость услуг бухгалтера (ориентировочная конечно) при
    такой деятельности (+ начисление З/П и фондов для 2-5 сотрудников). или лучше обратится в бухгалтерскую фирму?

Клерк Аватар для bazil09
    если получите аванс от покупателя, тоже нужно будет начислить НДС
    СПАСИБО

Бухгалтерский учет здесь элементарный. Главное - следить за соблюдением валютного законодательства. А то вся прибыль уйдет на штрафы. Я так понимаю, специалисты по таможенному оформлению у вас уже есть.

Аноним
    Гость
    Бухгалтерский учет здесь элементарный. Главное - следить за соблюдением валютного законодательства. А то вся прибыль уйдет на штрафы. Я так понимаю, специалисты по таможенному оформлению у вас уже есть.
    В принципе есть специалист. Насколько он в этой роли компетентен, я пока не знаю. Он ведет переговоры с поставщиками, а поповоду таможни в деле я его еще не видел. Сам я с таможней работал только по экспорту. А бухгалтера еще нет

Цитата Сообщение от bazil09 Посмотреть сообщение
    или лучше обратится в бухгалтерскую фирму?
    Я бы посоветовала обратиться в фирму, которая занимается консалтингом в сфере таможенного оформления. Это раз. Бухгалтер, думаю, нужен штатный. Это два. Бух. фирма составит отчетность, но за текучкой при валтных операциях тоже глаз да глаз нужен. Говорю по своему опыту. До сих пор штрафы платим за нарушения прошлых лет по вине бухгалтеров.

Клерк Аватар для bazil09
    Я бы посоветовала обратиться в фирму, которая занимается консалтингом в сфере таможенного оформления. Это раз. Бухгалтер, думаю, нужен штатный. Это два. Бух. фирма составит отчетность, но за текучкой при валтных операциях тоже глаз да глаз нужен. Говорю по своему опыту. До сих пор штрафы платим за нарушения прошлых лет по вине бухгалтеров.
    Спасибо за совет. На первых порах бюджет наш планируется весьма скромным, так как средства будет аккумулировать для закупок без отсрочки платежа. Но зная по прошлому печальному опыту, что без специалистов дороже обойдется. Несколько лет развивал проект в Абхазии и делали все сами. Окончилось все не очень хорошо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)