Плачу налог за 4-й квартал 2008 г. В платежке в графе налогового периода писать "ГД.00.2008" (т.е. как налоговая декларация - за весь год) или "КВ.04.2008"?
Плачу налог за 4-й квартал 2008 г. В платежке в графе налогового периода писать "ГД.00.2008" (т.е. как налоговая декларация - за весь год) или "КВ.04.2008"?

ГД.00.2008
Впрочем, не существенно

Не согласна. Налог платится за налоговый период. А не за квартал

И что? Налог за год, из которого вычитаются уже оплаченные авансовые платежи по налогу.
квартальные налоги у нас НДС и ЕНВД

Вы может и пишите, я так всегда писала полугодие и 9 месяцевПотому что налог именно за эти периоды, а не за 2 и 3 квартал
Спасибо за ответы.
Коллеги, подскажите, как быть, если платежка по УСН была заполнена с ошибкой.
Дело в том, что при оплате авансового налога 6% за первое полугодие был ошибочно указан период КВ.01.2009
Что делать?
Перечислять налог заново с указанием правильного периода?
Чем вообще грозит ошибочный платеж?
ничем
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
будет
ваша "фишка" роли не играет
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Хм. Но ведь срок уплаты налога УСН 6% за 1 квартал определен до 20 апреля? А по платежке получается я заплатил его аж в июне.
Пени могут впаять?
Еще вопрос: следующий транш налогов (за 3 квартал) нужно будет платить указывая КВ.03.2009 и получится, что 2 квартал останется без налогов? Это нормально?
пени "впаять" имеют право только за несвоевременную уплатуХм. Но ведь срок уплаты налога УСН 6% за 1 квартал определен до 20 апреля? А по платежке получается я заплатил его аж в июне.
Пени могут впаять?
размер вашего причитающегося платежа налоговой пока не известен
так откуда взяться пени?
нормальноЕще вопрос: следующий транш налогов (за 3 квартал) нужно будет платить указывая КВ.03.2009 и получится, что 2 квартал останется без налогов? Это нормально?
УСНО рассчитывается и платится накопительным итогом за год
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Спасибо за грамотные ответы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)