Показано с 1 по 13 из 13
    ИП

Организация Интернет-магазина

Здравствуйте!

Хочу открыть свой Интернет-магазин по продаже шин и дисков для машин.

Есть такой вопрос, объясните пожалуйста или скажите где можно про это почитать на доступном для новичка языке:

Как организовать расчёт с населением без применения ККМ (т.к. покупка и обслуживание не по карману). Возможно ли применение Бланков строгой отчётности, зачем нужна квитанция к ПКО.

Т.е. вот к примеру куча интернет магазинов которые при покупки у них товара выдают только Товарный чек и квитанцию к ПКО это правильно??

Интернет магазин будет на ИП с УСН 15%.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от nova88 Посмотреть сообщение
    Как организовать расчёт с населением без применения ККМ (т.к. покупка и обслуживание не по карману). Возможно ли применение Бланков строгой отчётности, зачем нужна квитанция к ПКО.
    Т.е. вот к примеру куча интернет магазинов которые при покупки у них товара выдают только Товарный чек и квитанцию к ПКО это правильно??
    Интернет магазин будет на ИП с УСН 15%.
    1-Ваш карман никого не волнует:есть закон,значит исполняйте или не лезьте в бизнес.БСО возможно применять только для бытовых услуг населению,а у Вас будет торговля,где либо нал (ККМ), либо безнал ( расчетный счет )
    2-квитанции ПКО имеют прАво применять только фирмы (ООО,зао и т.п.),к которым обязан прилагаться кассовый чек ККМ
    А в Вашем случае-просто один чек и все в случае продажи за наличный расчет

ИП
    Ну кто-то использует просто товарный чек без кассового.... Т.е. это получается не законно... Но может ли кто-то доказать что именно ты выдал этот чек спустя какое то время...?

Клерк
    Ну кто-то использует просто товарный чек без кассового.... Т.е. это получается не законно... Но может ли кто-то доказать что именно ты выдал этот чек спустя какое то время...?
    на нем же написано,кто выдал или штампик стоит хозяина чека

ИП
    Ну сделать печать не сложно... обычную 200р. =) не какие документы подтверждения для этого не нужны...

Модератор
    nova88, первая же контрольная закупка на пальцах объяснит, что такое ККТ и почему её надо применять
    Кстати, налоговая-то сразу увидит, что у Вас нет ККМ, как только книгу доходов и расходов увидит, потому что там отражаются в доходах документы на поступление выручки.
    И клиенты нормальные с Вами работать не будут. Потому что без чека ККМ это не магазин, а шарашкина контора, уж извините. Я бы в таком ничего не купила

ИП
    Хорошо...
    А вот при использование р/c в банке...

Клиент заказывает допустим резину, распечатывает квитанцию, идёт оплачивает... Я скорее всего естественно вижу что поступил платёж такой то такой то через систему Банк-Клиент. Привожу ему резину, что я ему должен отдать и должен ли я у него забирать квитанцию..?

Клерк
    Клиент заказывает допустим резину, распечатывает квитанцию, идёт оплачивает... Я скорее всего естественно вижу что поступил платёж такой то такой то через систему Банк-Клиент. Привожу ему резину, что я ему должен отдать и должен ли я у него забирать квитанцию..?
    Накладную на отгрузку товара+договор,если это юр.лицо.А квитанция(платежное поручение-для юр.лица) останется у покупателя ,т.к.он деньги заплатил и это единственное его доказательство оплаты.

ИП
    А если физ. лицо...?
    Вдруг он потом скажет, что я ему не чего не доставлял.

Модератор
    Накладную подписываете у физлица

ИП
    Ясно и ещё один вопрос... Надо ли эту наклодную регистрировать в книге доходов и расходов или ещё где то...?

Клерк
    Ясно и ещё один вопрос... Надо ли эту наклодную регистрировать в книге доходов и расходов или ещё где то...?
    нигде не надо:это не доход и не расход

ИП
    Спасибо большое вам обоим!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)