Показано с 1 по 20 из 20

Тема: алименты

Клерк Аватар для Ansy

алименты

Подскажите пожалуйста, а то я в тупике. Пришел исполнительный лист на алименты, где написано, что надо либо отдавать лично либо отправлять почтовым переводом. Отдавать лично не получается, так как женщина ездить к нам отказывается, к ней ездить тоже неудобно. Остается только почтовый перевод. На почте сказали что отправлять от юр лица можно только если мы заключим с ними договор. В связи с этим вопрос: я могу послать деньги от себя как от физического лица? то есть взять деньги под отчет, отослать, сдать отчет? P.S. банковскую карту делать отказывается
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Ansy, я делаю п/п -плачу в Почтамт алименты+почтовый сбор. Потом заполняю бланк почтового перевода на сумму алиментов. Вместе с копией п/п отношу это на почту. Там мне дают квитанцию. Никакого договора с почтой у нас нет.

Клерк Аватар для Ansy
    Спасибо! а реквизиты для п/п вы где брали? и почтовый сбор как рассчитывали? это на почте можно узнать?

Клерк Аватар для staff2
    Ansy А может проще если получатель алиментов укажет расчетный счет, куда можно будет перевести сумму алиментов? Мы перечисляем обычным п\поручением на лицевой счет, который нам укажет человек.

Модератор Аватар для бух2007
    И реквизиты, и % почтового сбора узнала на почте. По телефону.

Клерк
    Я перечисляю через почту - никакого договора. Есть специальные бланки для переводов от юр. лиц, себя пишу как представителя фирмы, и у меня есть доверенность от фирмы на отправку переводов. Все. Да, сумму почтового сбора тоже удерживаю с должника.

Клерк Аватар для Ansy
    staff2 Да, конечно проще)) У нас есть несколько человек, которым мы перечисляем алименты на карту. Однако именно у этой отсутствует карта и делать она ее отказывается, несмотря на все мои уговоры и объяснения что так будет гораздо быстрее и проще, в том числе и для нее

Клерк Аватар для Ansy
    dana тогда вопрос к вам: вы не помните № бланка случайно? на почте мне ничего вразумительного не сазали

Клерк
    А сберкнижки у нее тоже нету?

Клерк
    Номер бланка погляжу сегодня дома, есть чистые, это у меня на подработке такое дело.

Клерк Аватар для Ansy
    dana и сберкнижки нет, она мне сказала что на работе ей выдают зп наличкой, карты нет, сберкнижки нет и делать она не хочет... видимо на почте в очереди стоять хочет... не понимаю я ее

Клерк Аватар для Ansy
    dana За номер буду очень благодарна, приду на почту уже с чем-то хотя бы

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Ansy, заполняется бланк ф.112эф.
    А почтовый сбор рассчитывается хитрО, только вот не знаю, у них тарифы по всей стране одинаковые или нет
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для Мелкий бух
    у них тарифы по всей стране одинаковые или нет
    по всех стране хитрые, а вот насчет одинаковости тарифов не скажу

Клерк
    Опередили. Действительно 112, только вот не эф, а эю - именно когда от юр. лица. Почтовый сбор рассчитывать смысла нет, будет на руках квитанция, там и посмотреть можно. И, кстати, договор с почтой - это проблема? Если уж им так приспичило... Хотя, ИМХО, есть смысл поискать какие-нибудь правила, почтовые работники часто совершенно безграмотные.

Клерк Аватар для Ansy
    Спасибо да не настолько договор с почтой проблема, насколько меня ставило в тупик разница того, что говорят на двух разных почтах. На одной про договор сказали (причем у них бланк 112эф обрезанный), на другой вообще вразумительно не ответили. Теперь пойду туда с 112 эю буду требовать чтобы отправили

I love Ricky! Аватар для Lenik
    dana, почтовый сбор необходимо рассчитать и удержать из зарплаты алиментщика. Или вы сначала платите алименты, а потом выплачиваете зарплату?
    Я перевожу по 112эф, все принимают, про эю даже слова не было. У меня никакого договора нет, квиточки печатают на имя конторы. Проблем вобще не вижу.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ansy Посмотреть сообщение
    Спасибо да не настолько договор с почтой проблема, насколько меня ставило в тупик разница того, что говорят на двух разных почтах. На одной про договор сказали (причем у них бланк 112эф обрезанный), на другой вообще вразумительно не ответили. Теперь пойду туда с 112 эю буду требовать чтобы отправили
    Удачи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    dana, почтовый сбор необходимо рассчитать и удержать из зарплаты алиментщика. Или вы сначала платите алименты, а потом выплачиваете зарплату?
    Я перевожу по 112эф, все принимают, про эю даже слова не было. У меня никакого договора нет, квиточки печатают на имя конторы. Проблем вобще не вижу.
    Если сумма алиментов одинаковая, один раз Вам почта в квитке его укажет, дальше будете эту сумму включать сразу, и выплачивать за минусом оплаты перевода. Или процент высчитаете, в конце концов. А если один раз сумму почтового сбора удержать из следующей з\п - по-моему, никто не убьет. Ну будет энная сумма у человека излишне выданная...

Клерк
    Кстати, наша почта сначала на 112эю не принимала вообще, требовала 1129эф, теперь наоборот. Так что у каждого почтового отделения, или, того хуже, работника - свои представления о законах, увы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)