Показано с 1 по 13 из 13

Документы при оказании услуг.

Мы транспортная фирма, осуществляем грузоперевозки, водители как правило привлеченные. Наши клиенты просят чтобы мы выписывали для них ТТН. Дело в том что мы не знаем наименование груза и количества, а клиенты аппелируют тем что без ТТН за нашей печатью они не смогут отнести на расходы наши услуги. Как нам быть подскажите.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Глафира Петровна Посмотреть сообщение
    Мы транспортная фирма, осуществляем грузоперевозки, водители как правило привлеченные. Наши клиенты просят чтобы мы выписывали для них ТТН. Дело в том что мы не знаем наименование груза и количества, а клиенты аппелируют тем что без ТТН за нашей печатью они не смогут отнести на расходы наши услуги. Как нам быть подскажите.
    интересно)) от нас наша транспортная компания требует чтоб мы сами заполняли эти ТТН сами - типа без этого они не смогут учесть какие то там расходы))

вот и думай после этого))

а нам от транспортников акта об оказании услуг достаточно

Модератор Аватар для Тоня
    Как нам быть подскажите.
    ТТН грузоотправитель оформляет, для вас в ней транспортный раздел. А вы груз с какими документами везете?

Наши клиенты говорят что не могут транспортные услуги учесть в расходах. А так обычно только с накладными полученными на загрузке. И то бывают случаи что при разгрузке абсолютно все документы грузополучатель оставляет себе.

осуществляем грузоперевозки, водители как правило привлеченные
    Пойдем отсюда. Договор с заказчиком какой?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Пойдем отсюда. Договор с заказчиком какой?
    Стандартный, разработанный и дополненный юристом организации. И о том что именно мы должны оформлять ТТН не оговорено

Стандартный, разработанный и дополненный юристом организации. И о том что именно мы должны оформлять ТТН не оговорено
    А называется как??

Вы ГК откройте и посмотрите сколько там стандартных, разработанных и дополненных. Перевозка, экспедиция, поручение? Я ж не любопытства ради спросила.

У нас договор на экспедицию

от нас наша транспортная компания требует чтоб мы сами заполняли эти ТТН сами - типа без этого они не смогут учесть

Ничего не могу ответить за ваших транспортников, но мы обычно просим от водителей ТТН или ТОРГ-12 для дальнейшей передачи их клиентам

от нас наша транспортная компания требует чтоб мы сами заполняли эти ТТН сами - типа без этого они не смогут учесть

Ничего не могу ответить за ваших транспортников, но мы обычно просим от водителей ТТН или ТОРГ-12 для дальнейшей передачи их клиентам
    Я просто понимаю что данный документ мы - то есть клиент и транспортная компания - должны заполнять вместе.
    Клиент - в разделе где сведения о грузе
    Транспортники - там где данные об автомашине

Поэтому мы договаривались так - к нам приезжали уже с заполненными листа в пункте об автотранспорте и я заполняла только графы про груз

И все довольны))

Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    Я просто понимаю что данный документ мы - то есть клиент и транспортная компания - должны заполнять вместе.
    Клиент - в разделе где сведения о грузе
    Транспортники - там где данные об автомашине

Поэтому мы договаривались так - к нам приезжали уже с заполненными листа в пункте об автотранспорте и я заполняла только графы про груз

И все довольны))
    Да думаю как-то так и надо договариваться. Вопрос только в том кто должен идти на уступки....

ТТН составляет грузоотправитель (перевозчик дополняет транспортный раздел, если грузоотправителю заранее не предоставили необходимую информацию)
    З.Ы. Как перевозчик (в т.ч. международник) никогда не сталкивалась с отказом оформления ТТН грузоотправителем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)