Показано с 1 по 17 из 17
    Логист

Растолкуйте про "3-х процентные" фирмочки.

Заранее прошу прощения если вопрос не в формате форума. Если что ответ можно в личку кинуть.

По работе неоднократно приходится сталкиваться с ситуациями когда например я оплачиваю за грузоперевозку по безналу 100руб с НДС некоей Транспортно-экспедиторской компании, а она водителю платит на сберкнижку 97 руб без НДС.

Я прекрасно понимаю откуда может взяться наличка и под какие проценты, но вот данная ситуация мне не очень знакома, поэтому хочется для себя понять.

Я бы понял, если бы данная компания была "однодневкой", но это реальная компания с директором которой я неоднократно виделся и сидит компания на своем же юр. адресе. причем существует уже около 8 лет.

Собственно вопрос: куда она девает свой НДС, если получает с НДС, а перевожит всего за вычетом 3-х процентов ИП без НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мелкий бух
    никуда она НДС не девает, сидит на каком-нибудь ЕНВД и штампует вам липовые с-ф, с которыми вы еще и побегаете при проверке.

Логист
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    никуда она НДС не девает, сидит на каком-нибудь ЕНВД и штампует вам липовые с-ф, с которыми вы еще и побегаете при проверке.
    вот отсюда и вопрос возник! Понимая принцип работы такой компании можно представить насколько это законно. А понимая насколько это законно можно представить насколько это может отразиться на нас как на контрагентах.

Логист
    с другой стороны насколько я помню если она выписала сч-ф то она и будет обязана по нему уплатить НДС не взирая на режим налогообложения.

она-то может и обязана - вам от этого ни холодно, ни жарко, а вот ваш входной НДС повыкидывают - и к гадалке не ходи.

Логист
    она-то может и обязана - вам от этого ни холодно, ни жарко, а вот ваш входной НДС повыкидывают - и к гадалке не ходи.
    дык уже лет 5 никто его никуда не выкидывает.

НДС проверяли?

Клерк Аватар для YUM
    не понял на основании чего?
    получено - оплачено -счф в наличии. Все три кита на месте. Какое основание для отказа в зачете?
    Встречная проверка, допустим, выяснила. Не платят эти товарищи НДС в казну. А мне-то, как покупателю услуги что с того? Разбирайтесь с теми товарищами.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Логист
    НДС проверяли?
    думаю что за 5 с лишним лет уже все что могли проверили... по крайней мере меня как логиста наша бухгалтерия если было бы что не так уже съела бы давно с потрохами.

А так даже 3 аудиторских проверки было и все с документацией в порядке.

Клерк
    получено - оплачено -счф в наличии. Все три кита на месте. Какое основание для отказа в зачете?
    Встречная проверка, допустим, выяснила. Не платят эти товарищи НДС в казну. А мне-то, как покупателю услуги что с того? Разбирайтесь с теми товарищами.
    Если деятельность по определению не облагается НДС (напр. ЕНВД) или контрагент находится на упрощенке (у вас есть возможность это проверить), то
    ваш входной НДС повыкидывают - и к гадалке не ходи.

Смеюсь, сползая под стол.
    Сейчас перевру цитату, но попробую: "Блажен, кто верует - легко ему на свете."

Модератор
    В суде отбить такие расходы можно, а вот то, что налоговая выкинет - к гадалке не ходи.
    а она водителю платит на сберкнижку 97 руб без НДС.
    А Вы уверены, что переводит именно эта фирма?

Логист
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В суде отбить такие расходы можно, а вот то, что налоговая выкинет - к гадалке не ходи.
    А Вы уверены, что переводит именно эта фирма?
    Да, что и удивило. Если бы использовали подставную какую-нить, то и вопроса бы не возникло.

Кстати поговорил тут с коллегами и ИПшниками несколькими... вроде эти конторки "съедающие" НДС (т.е. выписывающие свой НДС и готовые платить на счета ИПшников кот. на вмененкеи за 3%) достаточно распространены (по крайней мере в сфере транспортных услуг).

Правда не знаю конечно сколько "живут" другие, но та, которой платим мы как уже писал живучая
    Последний раз редактировалось X-pert; 18.03.2009 в 16:33.

Логист
    хех... еще вот вспомнил - они даже от нас подписи и печати на Акте вып. работ с нас не берут никогда.

Ну вот, а вы считали, что у вас все в порядке

Логист
    тогда вопрос ПОЧЕМУ они живы то так долго?

Думаю, что их клиенты либо не возмещают НДС, либо возмещают очень мало и редко. И ваши 3% фирмочки, как птица Феникс, возрождаются. За 5-7 рабочих дней

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)