Как сдавать 2-НДФЛ, если у физлица нет вообще никакой регистрации, ни по какому адресу?
Как сдавать 2-НДФЛ, если у физлица нет вообще никакой регистрации, ни по какому адресу?

БОМЖ?
Ну живет же он где-то? Тот адрес и поставьте
Леника, у них там в Латинской Америке на жизнь смотрят проще....![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©

Леника, ну найдите НПА, в котором написано чего-нить другое. Вот когда найдете, тогда будете претензии предъявлять![]()

Леника, хамить не надо.
Вам посоветовали, что надо делать. Попробуйте предложить другой вариант, со ссылкой на НПАА то слово НПА все выучили, а вот искать как-то их никто почему-то не хочет самостоятельно.
Над. К, а вам не кажется, что если человек пишет пост вот такого содержаниято он знает тот НПА в котором это написано? Что нелогичного в моей просьбе дать реквизиты этого документа? Мне прозвучал ответМожно по последнему адресу.Я все понимаю, мне никто ничего не должен. И форум для меня эта крайняя мера, сюда я с вопросами я иду в последнюю очередь. Мне старанно что человек зная первоисточник не может его здесь привести.НПА Вам зачем?
Что было странного в моей просьбе?
человек знает практику и возможно не помнит нпа, возможно и нет никакого нпа
вы получили ответ и не поверили - ваше право
вы вполне могли не получить никакого ответа
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Леника,
Статья 83. Учет организаций и физических лиц
9. В случае возникновения у налогоплательщиков затруднений с определением места постановки на учет решение на основе представленных ими данных принимается налоговым органом.
У Вас затрудение. Вы представили данные. Я определил место.
Статья 84. Порядок постановки на учет и снятия с учета организаций и физических лиц. Идентификационный номер налогоплательщика
4. Если налогоплательщик изменил место нахождения или место жительства, снятие с учета налогоплательщика осуществляется налоговым органом, в котором налогоплательщик состоял на учете:
физического лица, не относящегося к индивидуальным предпринимателям, в течение пяти дней со дня получения сведений о факте регистрации от органов, осуществляющих регистрацию физических лиц по месту жительства, в порядке, утвержденном Министерством финансов Российской Федерации.
Постановка на учет налогоплательщика в налоговом органе по новому месту нахождения или новому месту жительства осуществляется на основании документов, полученных от налогового органа по прежнему месту нахождения или прежнему месту жительства налогоплательщика.
Снятие с учета физического лица может также осуществляться налоговым органом при получении им соответствующих сведений о постановке на учет этого физического лица в другом налоговом органе по месту его жительства.
Человек по новому месту жительства не зарегистрирован. Значит в другой ИФНС на учете он стоять не может. Потому он продолжает состоять на учете в ИФНС по последнему месту жительства, известному налоговому органу.
Tortilla, как же Вы так промахнулись с Латинской Америкой![]()
![]()
а чё, в древнегреческой?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)