Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Аndreй
    Гость
    У нас пассажирские автоперевозчики платя по потенту определенную сумму раз в кварал.Значит я так понимаю что в нашем субьекте имееются патенты?А заявление на потент это другой форма бланка я изъявил желание на УСН 6%-форма№26.2-1
    Так как лучше поступить?

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    форма другая. и давайте уж называть его пАтентом
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аndreй Посмотреть сообщение
    У нас пассажирские автоперевозчики платя по потенту определенную сумму раз в кварал.Значит я так понимаю что в нашем субьекте имееются патенты?А заявление на потент это другой форма бланка я изъявил желание на УСН 6%-форма№26.2-1
    Так как лучше поступить?
    Вы же не автоперевозками собираетесь заниматься.
    Все виды деятельности, по которым может выдаваться патент содержатся в ст. 346.25.1 НК. Обучение вождению там нет.

Аndreй
    Гость
    Сегодня подал документы на регистрацию сказали прийти 25 марта.
    Хотелось бы узнать какие могут быть осавания в отказе регистрации,и указывают они эти отказы или самому надо гадать?Простите за слово "потент"...

Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Обучение вождению в ст. 346.25.1 НК нет.
    Мы писали: услуги по обучению, в том числе в платных кружках, студиях, на курсах, и услуги по репетиторству.

Клерк
    Цитата Сообщение от TIV Посмотреть сообщение
    Мы писали: услуги по обучению, в том числе в платных кружках, студиях, на курсах, и услуги по репетиторству.
    Да, это прямая цитата пп. 52 п. 2. Возможно и подходит, надо смотреть региональный закон, у каждого региона свой.

Аndreй
    Гость
    А где мне найти региональный закон?Регион-Республика Коми.

в Консультанте" или в "гаранте"

Аndreй
    Гость
    Поспишил я конечно с регистрацией,рекомендовали регестрироваться в соседнем районе там налоги меньше.Как теперь отменить регистрацию если зарегестрируют?

только ликвидироваться

Аndreй
    Гость
    Ликвидация-долгая процедура?А сколько затрат предстоит?Допистим получу я регистрацию и что сразу писать на ликвидацию или ещё надо что-то делать?

Модератор
    1. Все законы о патентной УСН есть на Клерке
    2. ИП не может зарегистрироваться в соседнем районе. Он может зарегистрироваться только по месту прописки. А если Вы регистрируете ООО, то ООО патентную УСН применять не может. Так что уже определитесь, чего Вы хотите

Аndreй
    Гость
    Смигу ли я вести предпринимательскую деятельность в соседнем районе или регионе:обучение,репетиторство?

Аndreй
    Гость
    Смогу ли я вести предпринимательскую деятельность в соседнем районе или регионе:обучение,репетиторство?

человек Аватар для LegO NSK
    Аndreй, вопрос в возможности или в налогах?
    Вести сможете, запрета нет.

Аndreй
    Гость
    Я соседний район вижу из дома.Смогу ли я на законных основания заниматься обучением.Не остановит ли меня налоговая и не спросит:чем это я здесь занимаюсь?Решил работать по УСН на основе патента.Значит прийдёться и патент с другого района покупать?

Модератор
    район тогот же субъекта РФ? Значит не придется. Патент действует на всей территории субъекта

Аndreй
    Гость
    Да район однго субъекта РФ-Республики Коми.В соседнем районе мало-того что налоги меньше так и цена патента меньше,а можно ли купить патент только соседнего района а в своём регионе сделать УСН-6% и подавать нулевую декларацию....

Модератор
    В соседнем районе мало-того что налоги меньше так и цена патента меньше,
    Патент должен быть куплен в том районе, где Вы будете работать. Иначе у Вас будут неприятности

Аndreй
    Гость
    Зачит выдали мне свидетельство ИП,уведомление форма№2-3-Учёт,выписку из Егрип.
    Написал заявление на УСН-6% хотел сразу подать УСН на основе патента-сказали что если сразу подать прийдёться там за что-то отчитываться поэтому сказали УСН на основе патента подать через неделю после подачи УСН 6%.
    Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия приобретать ККМ,регестрировать?А вообще нужно мне открывать счёт в банке или не стоит?В налоговой сказали: когда буду открывать счёт в банке-их уведомить не в течении 7-ми дней,я так понял это дело добровольное?Работать буду за наличку.Нужна ли мне книга ДиР?

Модератор
    налоговой сказали: когда буду открывать счёт в банке-их уведомить не в течении 7-ми дней,я так понял это дело добровольное?
    Нет, не добровольное. За опоздание с уведомлением штраф 5 тысяч.
    Ваши вопросы уже выходят за рамки раздела Регистрация. У нас есть раздел для ИП и спецрежимов.
    И прочтите вот это Индивидуальный предприниматель

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Нет, не добровольное. За опоздание с уведомлением штраф 5 тысяч.
    Ваши вопросы уже выходят за рамки раздела Регистрация. У нас есть раздел для ИП и спецрежимов.
    И прочтите вот это Индивидуальный предприниматель
    На-ко-не-ц-то!
    а то лучше тему создать, чем в поиске рыться!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк Аватар для Незабудка88
    Подскажите, а Ип, обучающий вождению, не попадает под ОКУН 115200 - и как следствие под ЕНВД?

Модератор
    Ну, как-то ОКУН наизусть не помню, но бытовыми услугами это точно не является

Клерк Аватар для Незабудка88
    115200-Обучение на курсах вождению автомобилей. Ну да, это уже из другой оперы - Услуги в системе образования.
    А вопрос про лицензию, не совсем поняла - должна она быть или нет у ИП? Например, если я захочу подать в налоговую на вычет по НДФЛ по разделу обучение - потребуют договор, лицензию, документ об оплате.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)