Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Незабудка88

Ведение ИП в 1С8

Подскажите, как вести ИП в 1с8.1 . Щелкнула на переключение интерфейса на НДФЛ предпринимателя, систему налогообложения задала - НДФЛ предпринимателя. А поступление товара идет по счетам бухучета. И отчет по книге ДиР не формируется. Как надо заносить покупку товара- через поступление товаров и услуг?
    Поделиться с друзьями

Бухтелка Аватар для Programada
    1. Систему налогообложения или учетную политику организации?
    2. У физлиц, т.е. у ИП в программе нет такого же налогового учёта, как у организаций, поэтому проводки формируются по счетам бухучета и по соответствующим регистрам, из которых потом и формируется отчетность ИП.
    3. Как я поняла, вы ещё только начинаете вести учёт по этому ИП в программе. Откуда же вы хотите уже получить отчет по книге ДиР, ей там, скорее всего, ещё нечего показывать.
    4. А как вы еще можете предложить отразить покупку товара?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    Добавлю для ясности:
    1. Документооборот в программе не зависит от применяемой системы налогообложения (почти).
    2. Бухгалтерский учет ведется при любой системе налогообложения.

2. Бухгалтерский учет ведется при любой системе налогообложения.[/QUOTE]

Какой бухучет у ИП?
    А сейчас я заполняю ИП за прошлый год - 4 квартал, так что мне нужна книга ДиР за год.
    Ответившие мне, вы лично ведете ИП в 1С8 или только высказываете предположения? Мне нужен практический совет. Нашла вроде документ - запись в книгу доходов и расходов. Видимо им надо пользоваться. Буду пробовать. Но надеюсь, что ответят те, кто знает, как правильно делать. Т.к. в 1С 7.7 Предприниматель все было построено без счетов бухучета и несколько по-другому. Надо разобраться, как здесь. Книги у меня по программе нет.

Бухтелка Аватар для Programada
    Незабудка88, ведём, ведём, не переживайте
    Ещё раз прошу, не путать учёт вообще и учёт в программе. Если Вы говорите о конфигурации "бухгалтерия", а не "Предприниматель", бухучет программа ведёт ВСЕГДА.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Незабудка, а вы хотите крыжик ИП поставить и чтобы у вас все сформировалось само собой? Вам ответили все правильно и грамотно. Можете конечно и вручную книгу заполнить, а можете как и в 7.7 делать поступление товара и реализацию и оплаты по ним. Все прекрасно сформируется, на проводки можно не обращать внимания.

У меня 1С8 Предприятие. В ней можно вести ИП, насколько я понимаю. Может я задаю глупые вопросы, но поскольку книги нет, то мне надо по-быстрому разобраться, как там правильно заводить доходы и расходы. Потому как фирму в ООО начала делать, оформляла платежные документы банка и видимо выбрала не ту форму - там что-то много всего предлагается в отличие от 7.7. и все документы влияют на счета БУ. Теперь на нужные счета это не разносится, надо перенабивать платежки другого вида. Вот чтобы не заниматься одним и тем же 2 -3 раза, прошу совета. Насколько поняла, завожу все документы как для ООО, потом что - закрытие месяца делаем? И тогда все окажется в итоге в КДиР? А галки "налоговый учет" в накладных отключить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Насколько поняла, завожу все документы как для ООО
    Правильно, отличий в оформлении документов нет.

потом что - закрытие месяца делаем? И тогда все окажется в итоге в КДиР?
    Закрытие месяца делаем. Но записи в книги у вас должны появиться и без закрытия. Когда? Когда выполнятся требования налогового кодекса: чтобы появился доход товар должен быть получен от поставщика, оплачен, отгружен покупателю и оплачен покупателем.

А галки "налоговый учет" в накладных отключить?
    Не надо! А то тогда точно в книгу не попадут.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    чтобы появился доход товар должен быть получен от поставщика, оплачен, отгружен покупателю и оплачен покупателем.
    Ип на ОСНО. Если оплата по отгруженному товару пришла не в 2008 г., а в 2009 г., то разве расходы и доходы по этому товару не сформируются?

Клерк
    Нет

У ИП кассовый метод для налогов? Извините, давно с ИП не сталкивалась.

Клерк
    Кассовый. Перечтите на ночь НК

Модератор
    У ИП кассовый метод. И рекомендую почитать Порядок учета доходов и расходов индивидуального предпринимателя. Тут есть http://www.klerk.ru/blank/?124056

Кассовый. Перечтите на ночь НК
    Да мне ж потом кошмары будут сниться!

Спасибо всем за ответы.

Аноним
    Гость
    При заполнении декларации по УСН ИП в 8-ке(бухгалтерия базовая) не заполняется наименование ИП на титульном листе.А все остальное "ок". Что делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При заполнении декларации по УСН ИП в 8-ке(бухгалтерия базовая) не заполняется наименование ИП на титульном листе.А все остальное "ок". Что делать?
    В справочнике организаций не заполнен реквизит "физическое лицо".

Клерк Аватар для kэt
    Но записи в книги у вас должны появиться и без закрытия. Когда? Когда выполнятся требования налогового кодекса: чтобы появился доход товар должен быть получен от поставщика, оплачен, отгружен покупателю и оплачен покупателем.
    вооот....
    у меня 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14), конфигурация (1.6.23.2)
    ИП, ОСНО, товар получен, оплачен, продан и деньги за него поступили.
    в КДиР полная абракадабра по наименованиям.
    Табл. 1.6 содержит 4(!) строчки с одним наименованием товара, итоговый результат от сделки разошелся по всем четырем строкам, "порадовав" черно-красными сальдо.....
    Поступление товара, его оплата, реализация и входящее платежное поручение проведены внимательно и скурпулезно. Справочник "Номенклатура" проверен.
    Нажимаю кнопку "результат проведения документа" (например, реализация или платежное поручение) - туча строчек с минусами и плюсами - у меня стресс.
    Где я виновата, как такое вообще получается?
    Уж я с ней (с КДиР) и так и эдак, со словами и без слов....

P.s.: с 1С8 работаю полгода, до этого 6 лет в семерке, даже думала, что умею пользоваться ПК...

Клерк Аватар для kэt
    Цитата Сообщение от kэt Посмотреть сообщение
    вооот....
    у меня 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14), конфигурация (1.6.23.2)
    ИП, ОСНО, товар получен, оплачен, продан и деньги за него поступили.
    в КДиР полная абракадабра по наименованиям.
    Табл. 1.6 содержит 4(!) строчки с одним наименованием товара, итоговый результат от сделки разошелся по всем четырем строкам, "порадовав" черно-красными сальдо.....
    Поступление товара, его оплата, реализация и входящее платежное поручение проведены внимательно и скурпулезно. Справочник "Номенклатура" проверен.
    Нажимаю кнопку "результат проведения документа" (например, реализация или платежное поручение) - туча строчек с минусами и плюсами - у меня стресс.
    Где я виновата, как такое вообще получается?
    Уж я с ней (с КДиР) и так и эдак, со словами и без слов....

P.s.: с 1С8 работаю полгода, до этого 6 лет в семерке, даже думала, что умею пользоваться ПК...
    вопрос снимаю, разобралась ....

Клерк

ИП в 1С

Умоляю, расскажите как вести учет ИП в 1С-те же проблемы как и у вас когда-то были с КДиР

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)