Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Регистрация ИП

Если я верно поняла из данного форума, для регистрации ИП необходимо заполнить 2 бланка: форму р21001 и Заявление на переход УСН. Данные бланки есть на данном сайте в разделе Справочники/Бланки. Уважемые Модераторы, подскажите, пожалуйста, действующие ли эти бланки? не было ли обновлений? Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Оля М., если бы были обновления, то они бы там были. Как думаете?
    Для регистрации ИП заявление на УСН совсем не обязательно. Если только Вы хотите перейти на УСН, тогда оно нужно

3. Клерк
    посмотрите даты:
    заявление о переходе на УСНО утверждено приказом МНС России от 19.09.2002 N ВГ-3-22/495 (с изменениями от 7 июля 2004 г., 17 августа, 2 сентября 2005 г.)

Р21001: Приложение N 18 к постановлению Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 439 (в редакции постановления Правительства РФ от 26 февраля 2004 г. N 110)
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

4. Клерк
    1. Мне же в любом случае необходимо выбрать систему налогообложения. Наверное правильнее сразу подать и заявление о переходе на УСНО, где указать выбранную систему верно?
    2. Подскажите, ИНН физ.лица и ИНН ИП совпадают? Какой ИНН указывается в Заявлении о регистрации физ. лица в качестве ИП?

С благодарностью.

5. Модератор
    1. Ну если Вы собираетесь работать на УСН, а не на ОСНО или там ЕСХН, то нужно подать
    2. Совпадают. ИП это тоже самое физлицо

6. Клерк
    1 если примут
    2 совпадают
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

7. Клерк
    1. Планирую подать заявление на регистрацию ИП в Москве (46 налоговая). Одновременно подаю заявление о УСН. Какую поставить дату в заявлении о УСН, если сам ИП еще не зарегистрирован? в данном заявлении есть две даты: А. переходит на УСН с "..." Б. в конце еще дата заполнения.

2. А. В адресной части Заявления о регистрации ИП (р21001) в указываю МИФНС №46 по г. Москве как наименование регистрирующего органа. Верно? Б. Рядом стоит поле "КОД". Какой код указывать? ОКАТО муниципального территориального образования 45283593000?

3. В адресной части Заявления о переходе на УСН также указываю МИФНС №46 по г. Москве как наименование налогового органа. Верно?

С благодарностью за внимание.

8. Клерк
    1. "переходит с" - ничего не пишите..
    2. код 7746
    3. да

9. Клерк
    1. В заявлении о переходе на УСН в адресной части указывают ИНН ИП (=ИНН физ.лица), верно? какой писать ОГРНИП? наверное его у меня еще нет.

2. В заявлении на регистрацию указываю код по ОКВЭД 52,3 (розничная торговля лекарствами, косметической и парфюмерной продукцией). То, что торговля лекарствамя является лицензируемой деятельностью не вызывет сложности при регистрации ИП? или не важно какую деятельность заявляем (подакцизную, лицензируемую или нет).

10. Клерк
    В заявлении о переходе на УСН в адресной части указывают ИНН ИП (=ИНН физ.лица), верно?
    да
    какой писать ОГРНИП? наверное его у меня еще нет.
    если подаете вместе с заявлением на регистрацию - то нет
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

11. Клерк
    Подскажите, при регистрации ИП и одновременной подачи заявления на УСН в перечне кодов ОКВЭД указываю 52,3-розничная торговля лекарствами, изделиями мед. назначения, парфюмерной и косметической продукции. Деят-ть по реализации лекарств является лицензируемой деятельностью. Не вызывет ли это сложностей при регистрации ИП? присвоют ли УСН?

12. Клерк
    И еще. Все заявления (регистрация ИП и УСН) подаю в 46-ю налоговую, верно? На заявлениях какую указывать налоговую: 46 или свою территориальную, в к-й мне выдали ИНН физ. лица.

13. Модератор
    Не вызывет ли это сложностей при регистрации ИП? присвоют ли УСН?
    Никто не запрещает при УСН заниматься лицензируемой деятельностью
    Все заявления подаются в 46-ю, а какая инспекция пишется в заявлении, не в курсе. Логичнее территориальную указывать

14. Клерк
    я указывал 46-тую.. думаю так правильно, потому как подавал именно туда..

15. radio jazz
    Цитата Сообщение от AmigoCNC Посмотреть сообщение
    2. код 7746
    вообще-то 77066, но на это вряд ли обратят внимание
    Последний раз редактировалось галава германа; 19.03.2009 в 17:30.

16. Клерк
    Ув. Амиго. Если вы не так давно проходили регистрацию в Москве, подскажите, все ли правильно я делаю. Итак, в 46-ю несу:
    1 копия всех страниц паспорта. Прошиваю сама: "Всего прошнуровано и пронумеровано Х листов, заявитель, дата" - один экземпляр+ сам паспорт + себе прекрасную
    2 заверенное натариусом заявление (три старницы)- один экземпляр
    3 что делать с приложениями: коды ОКВЭД Лист А и Расписка на 2х страницах Лист Б? Прошивать или как? Логичнее, если все в двух экземплярах.
    4 квитанция об оплате пошлины. нужна ли копия?
    5 оригинал и копия св-ва ИНН (выданного ранее по месту жительства)
    6 два экземпляра заявления на УСН. один заберут, на втором поставят штампик и вернут. нужно ли его шнуровать?

Заранее благодарна за коррекцию моих действий

17. radio jazz
    Цитата Сообщение от Оля М. Посмотреть сообщение
    Итак, в 46-ю несу:
    3 что делать с приложениями: коды ОКВЭД Лист А и Расписка на 2х страницах Лист Б? Прошивать или как? Логичнее, если все в двух экземплярах.
    4 квитанция об оплате пошлины. нужна ли копия?
    6 два экземпляра заявления на УСН. один заберут, на втором поставят штампик и вернут. нужно ли его шнуровать?
    3. ОКВЭД подшить к заявлению поидее, расписку отдельно держать (х2)
    4. ну разве что на память
    6. сами подошьют)
    Последний раз редактировалось галава германа; 19.03.2009 в 17:33.

18. Клерк
    ну вот, опять два мнения: так какой код указывать: МИФНС №46 Код ????

19. Клерк
    и снова хочу уточнить п.3, т.к. остались сомненения. Что делать с Лист А( коды ОКВЭД) и Лист Б (расписка). Подшивать их или нет?

20. radio jazz
    ну вот, опять два мнения: так какой код указывать: МИФНС №46 Код ????
    смотря для чего,
    в дан. случ. не принципиально, т.к. отказов не было (по Москве)
    но корректно - 77066 (см. справочники)

и снова хочу уточнить п.3, т.к. остались сомненения. Что делать с Лист А( коды ОКВЭД) и Лист Б (расписка). Подшивать их или нет?
    лист А - это приложение, там и клеточки для указания номера страницы должны быть...
    его (или их, если много) самост. пришивают к трем первым листам заявления,
    прошитым нотариусом; (см. методич. разъяснения)

расписку в двух экземплярах принести отдельно -
    одну оставят в деле, вторую вам отдадут с отметкой, с ней вернетесь получать документы

21. Клерк
    код писал 7746.. никаких замечаний нету.. более того, так было указано в образцах по заполнению..

в 46-ю расписка не нужна.. они ее сами распечатывают и вам отдают..

Свидетельство ИНН я брал с собой, но его ни кто не спросил..

мне нотариус прошил три листа заявления вместе с листом кодов оквэд.. итого 4 листа.. и сам же прошивку заклеил, подписал и печатью заверил..

22. radio jazz
    Цитата Сообщение от AmigoCNC Посмотреть сообщение
    код писал 7746.. никаких замечаний нету.. более того, так было указано в образцах по заполнению..
    даа.. эта очепятка налоргов - уже притча во языцех

в 46-ю расписка не нужна.. они ее сами распечатывают и вам отдают..
    все остальные бланки там тоже, в принципе, можно на месте взять...
    то же заявление на УСН

Свидетельство ИНН я брал с собой, но его ни кто не спросил..
    в кр. случ. всегда можно парировать, мол:
    "подлинник на работе, а все в отпуске" итп
    главное, чтоб копия была

23. Аноним
    Гость

Регистрация , если ЕНВД

Хочу зарегистрироваться как ИП, собираюсь заняться мойкой автомашин. Деятельность попадает под ЕНВД. Подскажите, при подаче заявления о государственной регистрации ф/л в качестве ИП, нужно дополнительно сообщать (заявлять) о том, что эта деятельность облагается ЕНВД? И еще вопрос: могу я одновременно подать заявление о переходе на УСНО?

24. radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, при подаче заявления о государственной регистрации ф/л в качестве ИП, нужно дополнительно сообщать (заявлять) о том, что эта деятельность облагается ЕНВД?
    дополнительно к чему?!
    ОКВЭД укажите и все, доолнительно к 'листу А' на этот счет, при регистрации, ничего сообщать не нужно..

а вот потооом...
    вощм гл.26.3 НК РФ
    и поиск
    Постановка на учет в качестве налогоплательщиков ЕНВД
    * для ИП форма заявления - "ЕНВД-2"
    И еще вопрос: могу я одновременно подать заявление о переходе на УСНО?
    в Москве - да

25. Клерк
    1. Планирую зарегистрировать ИП. Основная деятельность-розничная торговля. Возможна раздача рекламных флаеров и листовок для поддержания продаж. Товар приобретаю на условиях самовывоза. Возможна доставка и развоз товара клиентам на дом. Подскажите, нужно ли при регистрации указывать ОКВЭД- доставка и рекламная деятельность? Не будут ли сложность с присвоением УСН (в Москве реклама частично на ЕНВД вроде)
    2. не могу в ОКВЭД найти продажу комиссионного товара. Есть 52.50- розничная торговля бывшими в употреблении товарами. А я планирую на комиссию принимать новые изделия, с этикетками. Возможно кто-то подскажет иные пути оприходывания товара без накладных от поставщика.

Заранее благодарю всех за помощь

26. Модератор
    1. рекламирование самого себя под ЕНВД не попадает. Кроме того, под ЕНВД в Москве попадает наружная реклама, к коей листовки и флаерсы никак не относятся
    2. у Вас просто розничная торговля

27. Клерк
    Спасибо за оперативный ответ.

У меня у физика есть много детской одежды- новой. А мой ребенок уже вырос и одежда ему мала. А еще есть знакомый розничный магазин детской одежды. Могу ли я ему продать этот товар и как этому магазину его оприходовать? Может ли ИП, ведущий розничную торговлю принять у меня у физика этот товар на реализацию или комиссию.

28. Модератор
    Могу ли я ему продать этот товар и как этому магазину его оприходовать?
    Можете. А так же магазин может взять на комиссию эту одежду, что чаще всего они и делают

29. Клерк
    А достаточно ли ИП- магазину в этом случае указывать вид деятельности по ОКВЭД "розничная торговля". Или же следует завести и другие коды?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)