Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Вопрос Материнский капитал и ипотека

Здравствуйте! В апреле хотели взять ипотеку на строительство жилья, за часть ипотеки хотели расплатится материнским капиталом, но в ПФР нам отказывают, ссылаясь на правила п.13 (г), Постановления РФ от 12.12.2007г. №862. То есть, мы должны предоставить св-во о гос. регистрации права собственности на жилое помещение. Это получается, мы должны построить, зарегистрировать, а потом только сможем использовать материнский капитал, для строительства! уже построенного! жилого помещения. Мы им говорим, что в п. 13, подпункте (г), после слова приобретённое, нет в скобочках слова строящееся, значит подпункт (г) для приобретённого жилья. Подскажите, кто прав?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Формально-они (ПФ) правы.
    Чтобы использовать материнский капитал, нужно иметь жилое помещение в наличии.
    А у вас пока только планы по его строительству.

эксперт, визор или а-дтор
    Аноним ипотека - это залог т.ч. материнский капитал отдать в залог незя, а вот расплатиться им по договору займа, обеспеченного имуществом моно. Но только это им-во должно быть в собственности. если же оно не в собственности то как таковой ипотеки у вас нет по определению
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Формально-они (ПФ) правы.
    Чтобы использовать материнский капитал, нужно иметь жилое помещение в наличии.
    А у вас пока только планы по его строительству.
    Почему надо иметь жилое помещение?
    Цитата : Правительство утвердило правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Премьер-министр России Виктор Зубков подписал соответствующее постановление
    Согласно документу, лица, получившие государственный сертификат на материнский капитал, вправе использовать средства или часть средств материнского капитала на приобретение или строительство жилого помещения, в том числе с помощью ипотеки или долевого строительства. Жилое помещение, приобретаемое (строящееся) с использованием средств материнского капитала, должно находиться на территории Российской Федерации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Аноним ипотека - это залог т.ч. материнский капитал отдать в залог незя, а вот расплатиться им по договору займа, обеспеченного имуществом моно. Но только это им-во должно быть в собственности. если же оно не в собственности то как таковой ипотеки у вас нет по определению
    Банк даёт деньги на строительство жилья! Причем здесь материнский капитал в залог? Он идет не в залог , а.в качестве оплаты основного долга и процентов. Как написано в правилах : пункт 13.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Банк даёт деньги на строительство жилья! Причем здесь материнский капитал в залог? Он идет не в залог , а.в качестве оплаты основного долга и процентов. Как написано в правилах : пункт 13.
    может не совсем ясно выразился, ипотека по определению это всего-лишь залог. зарегить п/с можно и на объект незавершенного строительства, который в дальнейшем и будет передан в залог. (типа случай, когда сами дом строите).
    тогда это св-во и принесете в ПФ.
    Пока же ничего нет, то и пускать материнский капитал на оплату долга без какого-либо имущества оснований тоже нет.

Аноним
    Гость
    может не совсем ясно выразился, ипотека по определению это всего-лишь залог. зарегить п/с можно и на объект незавершенного строительства, который в дальнейшем и будет передан в залог. (типа случай, когда сами дом строите).
    Пока же ничего нет, то и пускать материнский капитал на оплату долга без какого-либо имущества оснований тоже нет.
    В правилах не написано, что пускать материнский капитал на оплату долга без какого-либо имущества нельзя. А как-же тогда вот этот пункт правил:- 3. В случае предоставления лицу, получившему сертификат, кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение (строительство) жилья средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на:
    а) уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья, и тд.
    Если я им буду платить первоначальный взнос, то откуда у меня ещё имущество?

Аноним
    Гость
    В правилах не написано, что пускать материнский капитал на оплату долга без какого-либо имущества нельзя. А как-же тогда вот этот пункт правил:- 3. В случае предоставления лицу, получившему сертификат, кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение (строительство) жилья средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на:
    а) уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья, и тд.
    Если я им (мат. капиталом) буду платить первоначальный взнос, то откуда у меня ещё имущество?

Если я им (мат. капиталом) буду платить первоначальный взнос, то откуда у меня ещё имущество?
    можете но при условии, что получаете сразу в собственность.

АнонимД
    Гость
    В случае предоставления лицу, получившему сертификат, кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение (строительство) жилья средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на:
    Там же все написано. Т.е. пока вы все бумажки по ипотеке или сразу в конторе, которая строит дом не оформите, не получите материнского капитала. Вы же писали выше - "собираемся ....". А материнский капитал дается только при наличии кучи бамажек, а не по вашему хотению.
    Ваши действия - оформляете ипотеку с условием оплаты части или первого взноса материнским капиталом, а затем с договором, потверждениями и т.п. пишите заявление в ПФР на оплату этого первого взноса или процентов или части долга, ждете от 2-х недель до месяца решения ПФР по вашему заявлению. И все это с учетом закона, всех инструкций и т.п. И в это время телевизор не смотрите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимД Посмотреть сообщение
    Там же все написано. Т.е. пока вы все бумажки по ипотеке или сразу в конторе, которая строит дом не оформите, не получите материнского капитала. Вы же писали выше - "собираемся ....". А материнский капитал дается только при наличии кучи бамажек, а не по вашему хотению.
    Ваши действия - оформляете ипотеку с условием оплаты части или первого взноса материнским капиталом, а затем с договором, потверждениями и т.п. пишите заявление в ПФР на оплату этого первого взноса или процентов или части долга, ждете от 2-х недель до месяца решения ПФР по вашему заявлению. И все это с учетом закона, всех инструкций и т.п. И в это время телевизор не смотрите.
    Про бумажки понятно. Что бы взять кредит мне надо определится с сумой кредита,с которой мне придется выплачивать банку деньги ежемесячно, поэтому я пошёл в ПФР для консультации могу ли я воспользоваться мат. капиталом. Получил от них ответ ...читайте выше.

Аноним
    Гость
    можете но при условии, что получаете сразу в собственность.
    Не понял, что сразу в собственность?

Не понял, что сразу в собственность?
    да. почему бы и нет. в теории это возможно.

Аноним
    Гость
    да. почему бы и нет. в теории это возможно.
    Я не понял, что в собственность?

Я не понял, что в собственность?
    имущество

Аноним
    Гость
    имущество
    Какое имущество? Если вопрос стоит о начале строительства.

Какое имущество? Если вопрос стоит о начале строительства.
    именно. на указанное Вами не распостроняется возможность оплаты МК.

Аноним
    Гость
    именно. на указанное Вами не распостроняется возможность оплаты МК.
    Не понял, на что указанное мной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)