Статья 15.4. Нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации
Нарушение установленного срока представления в налоговый орган или орган государственного внебюджетного фонда информации об открытии или о закрытии счета в банке или иной кредитной организации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
В любом случае надо уточнять, к каому виду ответственности привелкают-адм или налоговой.
Решение о привлечении к налоговой ответственности принимается по 118 НК (как мне только что объяснили по телефону сотрудники ИФНС, правда я сомневаюсь) принимается тожет в течение 2-х месяцев с момента обнаружения нарушения. Датой обнаружения считается отметка налоговой о принятии уведомления.
Вообще-то решение о привлечении к налоговой ответственности выносится на основании акта налоговой проверки. НК предуматривает камеральную и выездную налоговые проверки. Сроки камеральной проверки - 3 мес., выездной больше, но при выездной должно быть роешение о проведении проверки и прочее, в данном случае это не ВНП. Даже если это КНП, срок проверки закончился в декабре.

Как так?, для справки - по ст.15.4 КоАП ИП не могут оштрафовать. Вообще.
Кроме того, вроде как в теме ясно написано, что штрафуют по ст.118, к чему поминать КоАП?
Я так понимаю, что срок считается по ст. 70 НК - 3 месяца. Срок они пропустили
Срок на направление требования по ст.70 еще даже не начинал течь, т.к. штраф не наложен. А вообще к чему тут ст.70 ?Я так понимаю, что срок считается по ст. 70 НК - 3 месяца. Срок они пропустили![]()
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
Обязанность представлять сведения возникает только в случае отркытия/закрытия счета предпринимателем.
Счет Вы закрыли, будучи ИП. Обязанность в установленный срок не исполнена. Штраф правомерен.
LegO NSK , я могу допустить что штраф правомерен, но своевременен ли он? я ведь уже пол года физлицо.
ну если уж это закон, то в нем обязаны быть рамки, а значит сумму штрафа можно уменьшить (равно как и увеличить)
...интересно, привлекут ли они мой бывший банк, ведь он опоздал на еще больший срок..
Они есть - ст.113 НК РФ.то в нем обязаны быть рамки,
Можно - ст.112, 114.а значит сумму штрафа можно уменьшить (равно как и увеличить)
Нет.интересно, привлекут ли они мой бывший банк, ведь он опоздал на еще больший срок..
докладываю: была в налоговой. написала объяснительную к акту, где перечислила все свои личные "как и почему", приложила копии различных документов. задала вопрос: почему спустя пол года? ответа не услышала. жду решения.
Потому что уложились в трехлетний срок.задала вопрос: почему спустя пол года?
рассказываю: штраф с меня сняли! дабы ничего не перепутать и изложить все достоверно- отсканирую документы и выложу, но это будет завтра с утра т.к. дома сканера не имею)
уууррраааа!!!!![]()
Летящий Снег, я рад, что штрафа не будет.
Но решение насквозь незаконное.
А уж про фразу "на момент сообщения банка о закрытии счета Петрова не являлась ИП" я вообще молчу.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)