Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ИП работает сам, нужна ли ему зарплата?

У моего ИП три вида деятельности парикмахерская и отделение химчистки (ЕНВД), солярий (ОСНО). Работает 2 парикмахера.
    Сам ИП осуществляет деятельность администратора - нужно ли начислять ему зарплату??? (распределять от выручки по видам деятельности).
    Я так понимаю если начислять, то получается в ПФР будет фиксированный платеж платится + еще 14% с оклада....?
    И еще вопрос: химчистка принимает в среднем 1-2 заказа в месяц, неужели необходимо платить налог ЕНВД с базовой доходности 8610 руб?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ладная; 20.03.2009 в 23:19.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ладная Посмотреть сообщение
    Сам ИП осуществляет деятельность администратора - нужно ли начислять ему зарплату??? (распределять от выручки по видам деятельности).
    Я так понимаю если начислять, то получается в ПФР будет фиксированный платеж платится + еще 14% с оклада....?
    И еще вопрос: химчистка принимает в среднем 1-2 заказ в месяц, неужели необходимо платить налог ЕНВД с базовой доходности 8610 руб?
    1-нет у ИП как таковой з/п нет,т.е.доп.налогов не будет
    2-откуда нам знать Вашу сумму базовой доходности,чтобы ее проверить?
    ЕНВД не от количества заказов зависит,а от кол-ва человек,если у Вас бытовые услуги

Клерк
    По зарплате спасибо. А численность
    У нас только 2 парикмахера работают со сменным графиком, и сам ИП работает. А сам ИП считается физической единицей для расчета налога по химчистке или нет? Не совсем понятно как в моем случае рассчитывается налог ЕНВД в целом по ИП, получается только с парикмахерских услуг , т.к. там 2 человека работают?
    Последний раз редактировалось Ладная; 20.03.2009 в 23:51.

Клерк
    По зарплате спасибо.
    У нас только 2 парикмахера работают со сменным графиком, и сам ИП работает. А сам ИП считается физической единицей для расчета налога по химчистке или нет?
    сам ИП за единицу считается везде.А парикмахеры что ли заказы для химчистки принимают?Или сами одежду чистят?

Клерк
    Заказы по химчистке принимает сам ИП как администратор, он же отводит людей в солярий. Поскольку у нас отделение химчистки то все сдается для чистки на основную химчистку, поэтому сами парикмахеры не чистят

Клерк
    Заказы по химчистке принимает сам ИП как администратор, он же отводит людей в солярий. Поскольку у нас отделение химчистки то все сдается для чистки на основную химчистку, поэтому сами парикмахеры не чистят
    а кто чистит? если не Ваши люди(оформлены не у ВАС),не Ваше оборудование(оформлено не на Вас),то откуда у Вас возникают услуги по химчистке?Они возникают у того,кто реально чистит,а Вы КАКИЕ-ТО посредники просто по приему заказов,так это не ЕНВД
    Последний раз редактировалось Юлия Н; 21.03.2009 в 00:06.

Клерк
    Спасибо большое, так получается у нас химчистка не на ЕНВД , а на ОСНО, так как мы посредники,да?
    Последний раз редактировалось Ладная; 21.03.2009 в 00:02.

Клерк
    Спасибо большое, так получается у нас химчистка не на ЕНВД , а на ОСНО, так как мы посредники,да?
    ну если Вы сами не оказываете услуги и у Вас нет ни работников,ни оборудования,то Вы посредники.Но еще надо смотреть док-ты,которые должны быть составлены между Вами и теми,кто реально химчистит.Есть такие? Что там написано в предмете договора?

Клерк
    Документов сама не видела, но обязательно посмотрю. У меня от Ваших правильных вопросов и ответов в голове проясняться стало, а то никак понять не могла, как с заказами для химчистки быть если это ЕНВД, то нам не выгодно. Теперь хоть проясняется как с зарплатой быть и минимизировать налоги для моего ИП , она и так пока в минус работает, еще осталось выяснить про К2, есть он у нас или нет?
    Еще раз спасибо.

Клерк
    еще осталось выяснить про К2, есть он у нас или нет?
    Если есть ЕВНД в городе,то не быть К2 не может,он также есть.

Клерк
    Вот я и пытаюсь определить к какому муниципальному образованию в Санкт-Петербурге ( у нас 2 вида К2, в зависимости от того в какое МО мы попадаем) мы относимся по адресу моего ИП, читаю закон но там не указано какие улицы входят в какие МО, буду дальше смотреть...

Клерк
    Вот я и пытаюсь определить к какому муниципальному образованию в Санкт-Петербурге ( у нас 2 вида К2, в зависимости от того в какое МО мы попадаем) мы относимся по адресу моего ИП, читаю закон но там не указано какие улицы входят в какие МО, буду дальше смотреть...
    улица должна быть та,где ведется непосредственно деят-ть,а не адрес прописки ИП.
    В Приложениях к закону о ЕНВД должно быть.

Клерк
    Все нашла границы округов в инете буду изучать...

Клерк
    Ага, списибо что подсказали, а в налоговую отчитываться по месту регистрации ИП так?

Клерк
    так.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    Если есть ЕВНД в городе,то не быть К2 не может,он также есть.
    К2 может быть, а может не быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)