Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 143
    Клерк
    Не знаю как с судом, но на то он и публичный договор оферты, что не подписывается. Меня интересует будет ли достаточно в этом случае предоставить только выписку по банковскому счету в качестве первичного документа.
    Вот пример подобного договора
    http://www.basegroup.ru/edu/offer/

человек Аватар для LegO NSK
    Статья 433. Момент заключения договора
    1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

Статья 438. Акцепт
    1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

Клерк
    А в этом случае будет ли достаточно в этом случае предоставить только выписку по банковскому счету в качестве первичного документа?

gustavjung, Вы получаете какие-то деньги за какие-то услуги. Может, Вы просто обналом занимаетесь или отмываением, откуда кто знает?
    Пер-вич-ку! Пер-вич-ку! Заказы покажите! )))

Клерк
    Как я покажу заказы, если заказывают через интернет-сайт и электронную почту?

Ой, а у Вас электронная почта не распечатывается? Принтер отказывается?

Клерк
    Я сомневаюсь, что распечатку с электронной почты можно представить в качестве первичного документа. Ведь там написать можно что угодно.

Слова про кнопку более убедительное доказательство, нежели распечатка почты?

Клерк
    Нет конечно! Я по этому и интересуюсь будет ли достаточно в этом случае предоставить только выписку по банковскому счету в качестве первичного документа. Договор я предоставить не смогу же.

gustavjung, перестаньте насиловать мой мозг
    Предоставите договор свой, доказательства его размещения в инете, платежное поручение, распечатки болтовни с клиентами, а также тексты выполненных переводов (оригинал тоже не забудьте). Нас устроит.

Клерк
    Привет всем..
    Нашел эту подходящую тему и не стал создавать новую.
    Интересует Ваше мнение.
    Есть интернет-магазин в зоне .com (сервер гдето в далекой Азии) уже более 2 лет без каких либо ИП и т.п.
    (продажа аксессуаров для компьютера в основном)..товар приобретается за бугром по обычной почте (ebay и т.д.)..
    В городе реализуется за нал. в регионы только по предоплате на счет пластиковой карты в коммерческом банке с темой перевода (перевод личных средств, без открытия счета и т.д.).
    Так интересует вопрос, а нужен ли этот ИП?
    если нужен аргументируйте пожалуйста.
    Я не против оформить ИП по упрощенке, но опять же зачем
    Спасибо за ответы........

Alex2009, Ваш вопрос непонятен. Вас интересует, зачем платить налоги и таможеннные платежи?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Alex2009, Ваш вопрос непонятен. Вас интересует, зачем платить налоги и таможеннные платежи?
    Вы абсолютно правильно меня поняли (только с таможней все в порядке)
    Остаются налоги, чеки и т.п.
    Да еще отмечу что это не основной вид деятельности.
    Просто хочется не париться на эту тему, а продавать как и раньше товар-деньги..т.е. купил для себя и продал кому-то.
    И если каким то чудом меня проверят то там вроде как штраф (как для бабки торгующей семечками) или я не прав?
    Последний раз редактировалось Alex2009; 21.03.2009 в 16:22.

Модератор
    Alex2009, уплачивать налоги Ваша обязанность, как гражданина страны. Написано в Конституции.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Alex2009, уплачивать налоги Ваша обязанность, как гражданина страны. Написано в Конституции.
    Я прекрасно знаю это..Мой работодатель платит их с моей зарплаты..
    Речь то не об этом..я же вопрос написал..какие последствия лично в моем случае...я же не агитирую не платить налоги..неужели так трудно ответить..

Модератор
    Мой работодатель платит их с моей зарплаты.
    А Вы обязаны платить их с тех доходов, которые получаете от торговли
    А последствия зависят от суммы неуплаченных налогов. Можно ведь и на статью УК наработать

Аноним
    Гость
    А Вы обязаны платить их с тех доходов, которые получаете от торговли
    А последствия зависят от суммы неуплаченных налогов. Можно ведь и на статью УК наработать
    Ну вот уже ближе...почти выяснили...так как эту сумму неуплаченных налогов определить если меня "нет нигде в базе"...И если можно под какую именно статью.
    Я так понимаю тут многие бы хотели об этом знать..Если не трудно конечно..

171 УК
    14.1.1 КоАП

Модератор
    так как эту сумму неуплаченных налогов определить если меня "нет нигде в базе".
    Захотят, определят. Запросят данные в банке, и не спасут все эти формулировки
    перевод личных средств, без открытия счета и т.д.

Клерк
    Добрый день!

нашел эту тему, чтобы не плодить новых задам вопрос здесь!

помогите пожалуйста - хочу открыть интернет магазин по продаже различных радиодеталей.

вопрос 1: какую форму налогообложения выбрать? - думаю усн 6%, но может быть другие варианты чтобы уменьшить налоги?

вопрос 2: оплата как я понял на личный карточный счет лучше не нада, то есть нужно открывать рассчетный счет иП в банке. платить за обслуживание.(тоже расходы) - тогда как предоставлять отчетность в налоговую? по выписке банка счета ИП? а если я поставлю интернет - банк - достаточно ли просто распечатке по приходу - расходу и заполненой книге ДиР?

вопрос 3: как предприниматель могу я принимать оплату на яндекс деньги и что с ними потом делать?
    например я позвонил в налоговую мне не ответили на этот вопрос там!!!! )) что делать если я чесно хочу заплатить налоги.

вопрос 4: нужно ли каким то образом отчитываться ИП по проданным товарам?
    например есть заказ по электронной почте на микросхемы на сумму 1000р. я купил их без документов на радиорынке и отправил. я плачу налоги 6% с 1000р по этой операции и все?
    (ну +ПФР с этим разобрался)

буду рад всем ответам! спасибо!

Клерк
    вопрос 5: если у меня нет торговой точки, как ИП может принимать наличные оплаты от физ лиц? разве обязательно нужен ккм?

Модератор
    1. Считать надо. Обычно при торговле 6% не выгодно
    2. Не очень понятен вопрос. Налоги считаются от доходов. Какая разница интернет-банк или нет?
    3. На эту тему много написано на форуме. Воспользуйтесь поискомъ
    4. При УСН 6% - нет.
    5. Обязательно нужен ККМ

Клерк
    спасибо еще раз!
    поищщю на форуме по яндекс деньгам.

непонятен такой вопрос - если я выбираю усн 15% доходы - расходы, то мне нужно каким то образом подтвердить их? например
    я купил за 900р продал за 1000р. или собрал самостоятельно какое либо радиоэлектронное устройство. что я могу записать в расходы? стоимость продукции и свою работу???

вопрос : а как тогда например работают ремонтные мастерские,
    автосервисы там иП и чеков никогда мне не давали например!
    это получается нарушение?

форум у вас замечательный. буду искать нужную информацию.

очень жду вашего ответа по вопросу. спасибо!

Модератор
    я купил за 900р продал за 1000р. или собрал самостоятельно какое либо радиоэлектронное устройство. что я могу записать в расходы?
    900 рублей. Если есть документы на покупку
    а как тогда например работают ремонтные мастерские,
    Они оказывают услуги населению, они могут применять БСО. А Вы не можете, потому что у Вас будет торговля.
    В раздел FAQ загляните

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    171 УК
    14.1.1 КоАП
    171 УК доказанный размер ущерба до 250000 р штраф 5000 р.
    Уголовной ответственности нет.

ст.14.1.1. КоАП РФ (незаконное предпринимательство) — влечет наложение
    штрафа в размере от 5 до 20 МРОТ
    опять же этот размер колеблется от того с какой суммой тебя взяли за руку что ты пытался продать и умножено по моему на 12.

Модератор
    Уголовной ответственности нет.
    Да что Вы говорите? По Вашему штраф по статье Уголовного кодекса - это не уголовная ответственность??? Кстати, штраф там до 300 тысяч и иные санкции есть. Кстати, еще и конфискация незаконно нажитого имущества тоже светит
    16. Действия лица, признанного виновным в занятии незаконной предпринимательской деятельностью и не уплачивающего налоги и (или) сборы с доходов, полученных в результате такой деятельности, полностью охватываются составом преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ. При этом имущество, деньги и иные ценности, полученные в результате совершения этого преступления, в соответствии с пунктами 2 и 2.1 части 1 статьи 81 УПК РФ признаются вещественными доказательствами и в силу пункта 4 части 3 статьи 81 УПК РФ подлежат обращению в доход государства с приведением в приговоре обоснования принятого решения.

Клерк
    Захотят, определят. Запросят данные в банке, и не спасут все эти формулировки
    Насколько я понимаю определить можно только ту сумму продажи с которой меня взяли за руку..больше никак.

А по поводу банка еще проще...Никто никогда не докажет что перевод личных средств это покупка чегото..т.к. в суде руководствуются бумагами в данном случае это платежка клиента да и еще из другого города в которой человек лично делает перевод средств (это может быть что угодно мат помощь , просто подарок и т.п.) нет слов за товар - судом не будет принята эта квитанция как доказательство продажи.

В любом случае всем спасибо за обсуждение, но ИП пока открывать рано как только доходы или оборот товаров увеличится или придется открывать точку, будем думать.

Выберем ИП + упрощенка (оптовая и розничная торговля)..скажите какая общая сумма к оплате государству предстоит в этом случае.

Всем удачи.
    P.S. Заплати налоги и спи спокойно.

Клерк
    Да что Вы говорите? По Вашему штраф по статье Уголовного кодекса - это не уголовная ответственность??? Кстати, штраф там до 300 тысяч и иные санкции есть. Кстати, еще и конфискация незаконно нажитого имущества тоже светит
    Такой штраф на (крупный и особокрупный доход, соотв. 500 тыс - 1 млн и 1 млн - и выше.)
    Имущество полученное в связи с данным преступлением..в данном случае это те деньги или товар с которым меня взяли за руку..

Да и Вы забыли про этот пункт

12. Под доходом в статье 171 УК РФ следует понимать выручку от реализации товаров (работ, услуг) за период осуществления незаконной предпринимательской деятельности без вычета произведенных лицом расходов, связанных с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности.

Период в данном случае может быть тот день когда опять же взяли за руку..т.е. человек всего то продал на 2000 р и только в этот день решил это сделать, как Вы думаете что ему светит? Я думаю Вы все поняли..

т.е. когда человек нигде не "засвечен" не возможно выявить реальные сроки занятием этой деятельностью.
    Последний раз редактировалось Alex2009; 21.03.2009 в 20:13.

Модератор
    т.е. когда человек нигде не "засвечен" не возможно выявить реальные сроки занятием этой деятельностью.
    Возможно-возможно. Деньги-то по банку приходят. Соответственно, можно выйти на покупателей. Которым скрывать-то нечего, они все честно и расскажут
    И на статью УК может и не наскребут, но нервы потреплют конкретно. Эти органы не церемонятся

Клерк
    Возможно-возможно. Деньги-то по банку приходят. Соответственно, можно выйти на покупателей. Которым скрывать-то нечего, они все честно и расскажут
    И на статью УК может и не наскребут, но нервы потреплют конкретно. Эти органы не церемонятся
    Ну больше конечно за нал получается...тут только не пробитие чека и т.п.

Мы поняли друг друга...

Подскажите теперь по другой стороне вопроса.

Если мы в будущем выберем ИП + упрощенка (оптовая и розничная торговля аксессуарами для компьютера)..скажите какая общая сумма к оплате государству предстоит в этом случае.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)