Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Если прибыль в минусе - ждать налоговую?

Здравствуйте!
    Насущный вопрос от новичка.
    После исправления ошибок прежнего бухгалтера получилось, что надо сдать уточненки за 2008 год по прибыли и НДС. Насколько я знаю, если сдаешь НДС к возмещению, то это камералка. А если НДС я как-то еще приведу в порядок, но прибыль в минусе, декларация пустая - ожидать ли камералки?
    Поделитесь, кто сталкивался!

Если мы не претендуем на возмещение переплаченных по прибыли и НДС сумм, то можно ли как-то избежать проблем с налоговой? Ведь если фирма заплатила налог на прибыль, а потом придет уточненка, что налога нет - это страшно? Я слышала, что такие уточненки можно не сдавать вообще, но налог на прибыль идет нарастающим итогом. У меня получается, что за 4 квартал прибыль была, но она не перекрывает обнаружившегося убытка. Получается, мы что-то ошибочно платили, и я вдруг принесу пустые уточненки за весь год.
    Чего нам ожидать?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А если на возврат не претендуете, то и не сдавайте с возмещением.
    Ожидать от налоговой можно всего чего угодно.Как их левая пятка захочет, то и будет.Делайте как правильно!
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    НДС не так актуально, там можно какие-то счета-фактуры не учесть (якобы вовремя не пришли). А вот с прибылью...

Получилось так:
    1 квартал - правильно убыток, а заплатили по неверному учету 37 000.
    2 квартал - правильно убыток, а заплатили по неверному учету 1800.
    3 и 4 квартал - небольшой налог на прибыль 5000 и 7000. Общий итог, если составить уточненки - минус, и все декларации должны быть пустыми (вопрос - я правильно понимаю, что если у меня к 3 кварталу накопился приличный минус, который не перекрывается прибылью 3 квартала, то декларация за 3 квартал должна быть пустой?).

Прибыли идет нарастающим, и пропустить какую-то декларацию с убытком не получается. Мне же надо увязать их вместе.

Общий итог 50 000 убытка примерно - это много для налоговой?

Это как это пустой? Совсем?
    Декларация с убытком.Это налога к платежу - ноль.А графы то все равно заполняются.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Пустой - я имею в виду с налогом к уплате 0.
    А права ли я насчет декларации за 9 месяцев? Если была прибыль была, но итог 9 месяцев - убыток, то к уплате за 3 квартал нули?

Да.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо.
    Я посчитала, что чтобы выровнять прибыль хотя бы в маленький плюс (учитывая переплату), надо убрать из НУ порядка 210 000 р. Если я просто не проведу в НУ пару услуг (которые мы перепродаем) в целях увеличения прибыли, это будет очень подозрительно для налоговой? Очень не хочется сдавать убыточные декларации.
    Могли бы опытные товарищи оценить риск, где он больше - сдаться с убытками и переплатой, или не провести в НУ пару стандартных для нас покупок?

Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Цитата Сообщение от grebenka Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Я посчитала, что чтобы выровнять прибыль хотя бы в маленький плюс (учитывая переплату), надо убрать из НУ порядка 210 000 р. Если я просто не проведу в НУ пару услуг (которые мы перепродаем) в целях увеличения прибыли, это будет очень подозрительно для налоговой? Очень не хочется сдавать убыточные декларации.
    Могли бы опытные товарищи оценить риск, где он больше - сдаться с убытками и переплатой, или не провести в НУ пару стандартных для нас покупок?
    Я же Вам все ответила, а Вы повторно тему создали.....
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

Клерк
    Нет, я их создала одновременно на 2 форумах, которые единственно знаю, на случай, если мне не ответят. У меня темы не раз быстро сползали вниз, и их уже никто не видел. До 28 осталось всего ничего, и приходится использовать все, что можно. Вас на том форуме уже не было в числе присутствующих на сайте, я подумала - к утру тема с вопросом уже утонет... Я Вам очень благодарна. А вот ответы разные получились, комплексный подход.
    Последний раз редактировалось grebenka; 22.03.2009 в 00:46.

Нет, я их создала одновременно на 2 форумах, которые единственно знаю, на случай, если мне не ответят. У меня темы не раз быстро сползали вниз, и их уже никто не видел. До 28 осталось всего ничего, и приходится использовать все, что можно. Вас на том форуме уже не было в числе присутствующих на сайте, я подумала - к утру тема с вопросом уже утонет... Я Вам очень благодарна. А вот ответы разные.
    У Вас здесь две подобные темы. Наверно это правильно. Я бы приняла, как я считаю, единственно правильное решение, сдать год с маленькой прибылью.
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

Клерк
    Видимо, придется не зачесть в НУ кое-что из 4 квартала, может быть не съедят, или вообще не заметят. Радует лишь то, что ПБУ 18/02 о разницах МП можно не применять.

Видимо, придется не зачесть в НУ кое-что из 4 квартала, может быть не съедят, или вообще не заметят. Радует лишь то, что ПБУ 18/02 о разницах МП можно не применять.
    Не съедят, однозначно, а вот документы терять не нужно (это я из другого форума), и не доходы снимать с учета, а расходы. Когда снимаешь доходы - это опасней.

Клерк
    Ну, доход снимать = уменьшению прибыли (на мой чайниковский взгляд). А мне надо наоборот. А, может, я уже шуток не понимаю, что ли...

P.S.
    Ввела в поисковик "Как увеличить налог на прибыль" - ничего по теме.
    Последний раз редактировалось grebenka; 22.03.2009 в 01:08.

Ну, доход снимать = уменьшению прибыли (на мой чайниковский взгляд). А мне надо наоборот. А, может, я уже шуток не понимаю, что ли...

P.S.
    Ввела в поисковик "Как увеличить налог на прибыль" - ничего по теме.
    Не мучайтесь, трудно это за несколько дней до конца отчета провернуть весь год. Либо не учитывайте расходы, либо сдавайте с убытком. Удачи.

Клерк
    Спасибо! Я доки собирала по капле несколько месяцев, как всегда к концу жареный петух клюет Уберу в НУ расход (сперва думала, "доброго поставщика передвинуть на 2009 г, но Ндс взлетит). Раз не съедят.
    Люберцам от Жуковского привет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)