Показано с 1 по 9 из 9
    Бухгалтерия ООО
    Гость

НДС с авансов в плане счетов

Посоветуйте, как быть, ситуация в следующем: бух. учет вела специализированнная организация, для отражения НДС с авансов полученных использовали счет. 76.АВ, приняли дела, но в нашей программе для отражения НДС с авансов полученных используется сч. 62? Может быть ввести все в нашу программу за все время существования или в балансе отражать не свернутое сальдо по сч. 62?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    в балансе показывать развернутое сальдо. Обязательно!
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    в балансе показывать развернутое сальдо. Обязательно!
    А если в программе все ввести, но с использованием счета 62 и в балансе показывать развернуто, то этого будет досточно?

Ну если абстрагироваться от того, что на мой взгляд, использовать счет 62 для этих целей методологически некорректно (это моё частное мнение), а также от того факта, что получится нестыковка при переносе остатков, был 76 стал 62 (но на налоги это не влияет), то этого будет достаточно.

А что же за программа такая, что принудительно вешает только на 62?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    А что же за программа такая, что принудительно вешает только на 62?
    Бухсофт.
    Я с ними согласна в принципе, т.к. если отражать на 76, то получанется, что исчислив, но не перечислив НДС мы почему-то показываем, что государство нам должно?!

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Демидова Татьяна;52050326]Ну если абстрагироваться от того, что на мой взгляд, использовать счет 62 для этих целей методологически некорректно (это моё частное мнение), а также от того факта, что получится нестыковка при переносе остатков, был 76 стал 62 (но на налоги это не влияет), то этого будет достаточно./QUOTE]

Благодарю за ответ.
    Касательно нестыковки-а если все данные с начала деятельности (все операции) ввести в программу в которой будем продолжать вести учет далее (где НДС с авансов будет учитываться на счете 62) это поможет избежать нестыковки остатков - имеет ли это смысл или есть какой выход?

Я с ними согласна в принципе, т.к. если отражать на 76, то получанется, что исчислив, но не перечислив НДС мы почему-то показываем, что государство нам должно?!
    А отражая на 62, кто Вам должен? Или вы уменьшаете долг контрагента на эту сумму? Фактически, так оно и есть, ибо НДС с авансов это кредитование государства.
    Демидова Татьяна

Осенька11
    Гость
    Клерки, аванс прочему поставщику отражать на 76.05 или 60.02?? Вообще расчеты ведем по нему на 76счете, а выданный аванс где отразить??

Модератор Аватар для Январь
    Клерки, аванс прочему поставщику отражать на 76.05 или 60.02?? Вообще расчеты ведем по нему на 76счете, а выданный аванс где отразить??
    А чем прочий поставщик от непрочего отличается?
    Если ведете учет расчетов с этим контрагентм на 76, то аванс ему на 76 будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)