Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Увольнение ген.директора

Добрый день! Столкнулся с такой ситуацией! Есть ген.директор, который хочет уволиться, но есть 2 учредителя из 4, которые не хотят подписывать увольнения т.к у них нет замены на ген.директора и это уже длиться 3 месяца, а нынешнему директору надо уже через месяц уехать в другой город на новую работу! Как быть ? Я слышал, что можно по истечению одного месяца после уведомление и заявление об уходе( но они их не подписали) можно закрывать расчетный счет и с этой справкой, а также с заявлением об уходе идти в налоговую и вроде они принимают это заявления и снимают с его обязанности директора! Верно ли это? Заранее все спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Oxana_13
    Прежде всего владельцы фирмы (участники ООО или акционеры ЗАО) проводят собрание и принимают решение о смене руководителя. Решение принимается простым большинством голосов, если другой порядок не закреплен в уставе фирмы.
    Директор может быть уволен на общих основаниях, предусмотренных ст. 77 Трудового кодекса. К примеру, по собственному желанию, по соглашению сторон, по инициативе работодателя (собственника организации).
    Также для руководителей предусмотрены и дополнительные основания их увольнения. Статья 278 Трудового кодекса позволяет расторгнуть трудовой договор с директором:
    - в связи с банкротством организации;
    - по решению общего собрания или собственника имущества;
    - по основаниям, предусмотренным в контракте с руководителем.

киник Аватар для stas®
    Крепостное право отменено в 1861 году.

Директор, как и другие работники, вправе предупредить работодателя и уволиться по собственному желанию. Отличия: предупреждать за месяц, и от имени работодателя для него выступают участники общества.

Достаточно иметь доказательства вручения заявления работодателю. Закрывать счет не надо. Можно направить извещения в банк и в налоговую, если есть опасения, что участники могут поддаться искушению и в период поиска нового директора захотят подделывать подпись старого на всяких документах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Крепостное право отменено в 1861 году.

Директор, как и другие работники, вправе предупредить работодателя и уволиться по собственному желанию. Отличия: предупреждать за месяц, и от имени работодателя для него выступают участники общества.

Достаточно иметь доказательства вручения заявления работодателю. Закрывать счет не надо. Можно направить извещения в банк и в налоговую, если есть опасения, что участники могут поддаться искушению и в период поиска нового директора захотят подделывать подпись старого на всяких документах.
    После уведомления о заявление об уходе и истечение одного месяца после этого, надо ли сообщить в налоговую об уходе и как это сделать и как тогда вывести из ЕГЮРЛ гену старого( нового нет) и правильно я понимаю, что все документы сдать нотариусу, что бы новый гена их потом принял?

киник Аватар для stas®
    и как это сделать и как тогда вывести из ЕГЮРЛ гену старого( нового нет)
    Такая форма не предусмотрена (и невозможна в принципе). Если очень хочется - можно отправить письмо с информацией.

Сдать документы в депозит нотариуса - это круто, но вряд ли найдется нотариус, который согласится принять кучу документов.
    Если нет офиса, а куча не очень большая - проще всего опять-таки отправить все это председателю ОСУ.

Клерк
    Такая форма не предусмотрена (и невозможна в принципе). Если очень хочется - можно отправить письмо с информацией.

Сдать документы в депозит нотариуса - это круто, но вряд ли найдется нотариус, который согласится принять кучу документов.
    Если нет офиса, а куча не очень большая - проще всего опять-таки отправить все это председателю ОСУ.
    Офис есть! А если все дела здавать председатель или другому участнику общества, мне надо с него брать опись и чтоб он подписал прием здачи документов?

киник Аватар для stas®
    если придут принимать - передадите по описи. А если нет - оставите в офисе, достаточно.

Клерк
    А как же быть с налоговой, пенсионным и ФСС они же старому гене будут писать и предьявлять притезии, а могут и штрафы, не зная того , что он уже не директор? Или в таком случае может им всем письма отправить о снятие с должности ген.директора?

киник Аватар для stas®
    Они пишут не директору, а организации. Если каким-то образом "достанут" старого директора - напишет, что он уже давно не директор.

Клерк
    То есть я правильно понял! Надо сперва подать учредителям заявление об уходе с должности директора и если они его не подписывают, то им напрвить на адрес уведомление о прекращение работы или уведомление отправлять в любом случае, даже если они подпищут заявление?

киник Аватар для stas®
    нужно иметь копию заявления с отметкой о вручении. Или почтовое уведомление.

Клерк
    нужно иметь копию заявления с отметкой о вручении. Или почтовое уведомление.
    Так это делается после подачи заявления об уходе учредителям?

киник Аватар для stas®
    Либо при подаче заявления получить на копии отметку о вручении. Либо отправить заявление почтой с описью вложения и уведомлением о вручении.

Клерк
    [QUOTE=stas®;52050821]Либо при подаче заявления получить на копии отметку о вручении. Либо отправить заявление почтой с описью вложения и уведомлением о вручении.[/QUOTE

Если учредители подпишут заявление при встрече, то тогда не надо отправлять по почте им уведомление?

киник Аватар для stas®
    Я ж написал:
    Либо при подаче заявления получить на копии отметку о вручении.

Клерк
    Я ж написал:
    Честно я не понял на какой копии и какая отметка? Если на заявление об уходе, то как это отметка ставится?

киник Аватар для stas®
    "Получил (дата, подпись)"

Клерк
    Я скажу честно, что в таких делах я не спец, но разве в заявление об уходе они не должны расписаться? Зачем там какие-то отметки делать? Может в заявление достаточно росписи учредителей?

юрисконсульт Аватар для Leila
    Я скажу честно, что в таких делах я не спец, но разве в заявление об уходе они не должны расписаться? Зачем там какие-то отметки делать? Может в заявление достаточно росписи учредителей?
    Это и есть "отметка":
    Главное, чтобы дату не забыли поставить и расписаться
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

киник Аватар для stas®
    Заявление - у них и осталось. Если они его потом выкинут, то Вы потом не докажете, что оно было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)