Подскажите, как уплачивать налог при УСН за 1кв 2009г? Исходя из уплаченного налога за 9 мес?
в 2008 г. у нас объект доходы минус расходы, с 2009г доходы, как в этом случае рассчитать налог к уплате?
Подскажите, как уплачивать налог при УСН за 1кв 2009г? Исходя из уплаченного налога за 9 мес?
в 2008 г. у нас объект доходы минус расходы, с 2009г доходы, как в этом случае рассчитать налог к уплате?
Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
и если доходов 0, то и платить соответсвенно ничего не надо
и если доходов 0, то и платить соответсвенно ничего не надорассчитал налог и уплатил.просто не сдавать декларацию и всё.![]()
Для УСН: Правильно ли, необходимо округлять до полных рублей суммы в КУДиР? Появляется разница в один рубль между суммой в декларации - это неважно? И при уплате единого налога также платить целые рубли (согласно декларации) или рассчитывать с копейками? Спасибо.
нетПравильно ли, необходимо округлять до полных рублей суммы в КУДиР?
где именно ?Появляется разница в один рубль между суммой в декларации - это неважно?округляемИ при уплате единого налога также платить целые рубли (согласно декларации) или рассчитывать с копейками?
лето - это маленькая жизнь
Аноним, точнееу вас уже в декларации налог без копеек.И при уплате единого налога также платить целые рубли (согласно декларации) или рассчитывать с копейками?
лето - это маленькая жизнь
Просто на обложке книги написано: "единица измерения: руб"
Вот здесь по-другому отвечают:
ссылка удалена
Как же все-таки верно?
При таком округлении в КУДиР сумма на рубль больше, чем в строке доходы в декларации (и сразу появился еще вопрос - строку доходы тоже ведь округляем или только налог к уплате?).

Аноним, пусть отвечают, что хотят. Учет правильнее вести с копейками. В книге просто показывается цифра с запятой.
Иначе при большом количестве записей у Вас будет слишком большая погрешность по округлению. А цифры в декларации и книге должны совпадать, Вы же берете их из книги ДиР.
Кстати, подобные ссылки в форуме давать запрещено. Поэтому я её удаляю.
И там много устаревших данных, тема 2004 года.
ЗЫ: да, и еще, на титульном листе не написано про "полные рубли", это там г-жа Юрасова приврала слегка.
Разница в рубль у меня возникает в следующем случае.
1. Я рассчитываю налог с копейками. Вычитаю из него фикс. платежи в ПФР с копейками. Округляю до рублей.
2. Я рассчитываю налог с копейками, округляю до рублей. Вычитаю фикс. платежи в ПФР, округленные до рублей.
Сумма, полученная по второму варианту, на рубль меньше, чем по первому.
Как в итоге правильно рассчитывать? Ведь в налоговой декларации я должен и налоги, и платежи в ПФР округлять до рублей, так? То есть вроде бы по второму варианту правильно? Но при этом разница в рубль всё-таки возникает. Как быть?

Второй вариант
Над.К, большое спасибо!
Насколько я понимаю, поскольку в последующих кварталах всё считается нарастающим итогом (и налоги, и платежи в ПФР), то к концу года всё сойдется, как ни считай. Так?
То есть я буду по итогам полугодия рассчитывать суммарный налог, округлять его до рублей, затем округлю до рублей суммарный платеж в ПФР за полгода, вычту из первого второе, затем вычту сумму авансового платежа за 1-й квартал. Так?

Ну, может на рубль по итогам года опять и не сойдется. Так ведь в декларации все равно в рублях все указывается, так что никто копейки и не увидит
ТакТо есть я буду по итогам полугодия рассчитывать суммарный налог, округлять его до рублей, затем округлю до рублей суммарный платеж в ПФР за полгода, вычту из первого второе, затем вычту сумму авансового платежа за 1-й квартал. Так?
Еще раз большое спасибо! (в FAQ бы это еще добавить)
Вдогонку еще маленький вопрос.
Каждый новый налоговый период с нуля считается? Не надо его за предыдущим тащить нарастающим итогом? То есть я за 2009-й налоги заплачу, декларацию сдам -- и эта разница в рубль в следующий налоговый период не перейдет? Не нужно будет ее потом учитывать?

Каждый налоговый период считается отдельно.
Про копейки информация настолько не существенная, что перегружать FAQ лишней информацией не стоит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)