Добрый день, помогите, пожалуйста решить вопрос по приватизации.
Во-первых, правда ли приватизация заканчивается 31.12.2009?
И, собственно, ситуация: есть однокомнатная квартира, прописаны (зарегистрированы, но так привычнее) я и моя мама, она-ответственный квартиросъемщик. Я хочу приватизировать кваритиру на себя (естественно, мама остается в ней жить и вообще я ее не собираюсь ее выгонять, у меня с мужем дом свой), т.к. мама неадекватный человек (грустно, но так и есть) и вполне может продать свою половину хоть табору цыган.
Вроде бы она согласна, но постоянно откладывает поход к нотариусу для оформления отказа от приватизации. Я думаю, она все же не хочет приватизировать и просто тянет время.
Если я выписываюсь из квартиры (хочется уже иногда наплевать на потерю собственной недвижимости, так меня все достало)-я автоматически теряю право на приватизацию? Т.е. не само право, а то, что мама захочет-включит меня "в долю", а не захочет-сможет приватизировать только на себя?
Если я прописываю в квартиру ребенка, а сама выписываюсь к мужу-ребенок должен выписаться со мной или может остаться в квартире?
Сама квартира досталась маме как ведомственное жилье, но уже с 2005 года 10-летний срок истек.
Вообще, можно как-либо оспорить результаты приватизации?

)-я автоматически теряю право на приватизацию? Т.е. не само право, а то, что мама захочет-включит меня "в долю", а не захочет-сможет приватизировать только на себя?

хотель бы еще и увидеть.