Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Авто-тема

Клерк

Авто-тема

Добрый день! мне продали машину которая куплена в кредит, отдал деньги, банк отдал мне ПТС, старый хозяин написал ген доверенность, но я не могу снять ее с учёта потому, что на нее ранее наложен арест другим банком. Мог ли быть наложен арест приставами, если авто была залогом по договору кредита? и как мне переоформить на себя авто? заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

ученая кенгурятина
    конечно, может быть наложен арест на предмет залога
    видимо, человек, продавший вам машину, не оплатил кредит? или по каким основаниям банк наожил на не арест?

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от NWCD Посмотреть сообщение
    Добрый день! мне продали машину которая куплена в кредит, отдал деньги, банк отдал мне ПТС, старый хозяин написал ген доверенность, но я не могу снять ее с учёта потому, что на нее ранее наложен арест другим банком. Мог ли быть наложен арест приставами, если авто была залогом по договору кредита? и как мне переоформить на себя авто? заранее спасибо.
    точно арест или до сих пор не снятое обременение?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    скорее всего у бывшего хозяина были проблемы с возвратом ранее взятого кредита, вот банк и наложил обременение.....но как мне быть в этой ситуации? деньги оплачены, а машину оформить на себя не могу

Клерк Аватар для Рубеж
    Вы можете решить ситуацию только в судебном порядке.

Необходимо уточнить, правовой режим автомобиля был по состоянию на день выдачи доверенности.
    Признать через суд доверенность и передачу денег-фактическим договором купли-продажи авто, с приобретением Вами прав собственника.

Посмотрите ГК РФ 334 - 353

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от NWCD Посмотреть сообщение
    скорее всего у бывшего хозяина были проблемы с возвратом ранее взятого кредита, вот банк и наложил обременение.....но как мне быть в этой ситуации? деньги оплачены, а машину оформить на себя не могу
    все же обременение. уже лучше. хороший попался банк. другой бы просто взял в залог да и востребывал бы назад у ничего не подозревающего законного владельца.

Совет.
    1. идти в банк и выяснить статус указанного обременения (возможно с большой вероятностью, что не стали заморачиваться со снятием).
    2. переоформлять в собственность.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)