Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оплата с р/с за учредителя (проводки)

Подскажите, что-то запуталась. Организация за своего учредителя оплачивает с р/с фирме за услуги, товары. Какие должны быть проводки чтобы отразвить задолженность учредителя по договору займа, каким документом должно быть оформлено? (1С УСН) и какой счет ставить в выписке при оплате с р/с третьей фирме?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mane4ka23
    я бы поставила счет на котором числиться займ
    а в качестве договора - реквизиты письма в котором учредитель просит вас погасить его задолжность перед фирмой "А" в счет выплат по его займу.

Клерк Аватар для Zhankin
    сорри, не в курсе. а такое возможно, предоставление займа путем перечисления за него третьим лицам????? это законно?
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Клерк
    у меня не совсем так.
    выдан займ учредителю специально для того чтобы оплатить товар фирме. обычно это проводка 66-50(51). но так как оплата с р/с идет не на учредителя, а сразу на фирму, то получается будто мне теперь эта фирма должна, хотя она то ничего не должна.
    Получается мне не столько проводки нужны, сколько правильно отразить учет по субконто. никак не пойму, что сделать чтобы было видно, должен учредитель, а не фирма которой мы платим

Клерк Аватар для Zhankin
    а нельзя отправить на 66 по письму от учредителя с просьбой перечислить деньги по договору займа №... от... на счет фирмы "А"
    я бы так сделала....
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Клерк
    58/76[Учредитель] - 51
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Olga_Uf Посмотреть сообщение
    а сразу на фирму, то получается будто мне теперь эта фирма должна, хотя она то ничего не должна.
    Сделайте бух справкой перевод с фирмы на учредителя

Клерк
    спасибо! бух.справки нет, пришлось операцию вручную. но по крайней мере все ясно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)