здравствуйте. сработали 4 квартал в убыток.... большой. хоть часть расходов куда-то убирать (на "не принимаемые"). камералку ждать или в нынешний кризисный период-это норма и ифнс больше не вызывает "на ковер"?
здравствуйте. сработали 4 квартал в убыток.... большой. хоть часть расходов куда-то убирать (на "не принимаемые"). камералку ждать или в нынешний кризисный период-это норма и ифнс больше не вызывает "на ковер"?
вызовут пояснить убытки, сошлетесь на кризис)
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Такая же ситуация - вот сижу и думаю а можно ли убыток на какой нить хитрый счет запихнуть чтою потом в последующих кварталах принятьчто посоветуете?
нет уш. либо принять сейчас, либо не принять никогда.....
Меня с убытком вызывали в декабре по 9 мес. 08 г. - пришлось около 4 кг бумаги извести. Пообещал что будет прибыль за год. Даже потребовали предварительную форму 2 за год принести.
Инна, на кризис-то сошлемся, но ведь кучи доков наверное тащить придется? это ж время и суета.
Может, "пронесет"? послушаю, еще чьи-то мнения. Спасибо за ваше.
я не поняла? вам просто лень подтвержать что вы реально по итогам периода получили убыток?да, вся наша работа суета и мышиная возня.это ж время и суета
У меня камералки каждый квартал, встречек штуки три на неделе, и бесконечные запросы, пояснения, прогнозы и прочее...
И что? рисовать только то в декларациях, что налоговиков устроит? что б лишних вопросов не задали?
.
Какие кучи, каких доков? При камералке декларации по налогу на прибыль.но ведь кучи доков наверное тащить придется?
"вам просто лень подтвержать "
не в лени дело. никогда не проходила именно по убыткам прибыльным. а проверки и без того идут, почти постоянно.
жалко на это тратить выходные. хоть и знаю, конечно, что буду, если надо.
А что именно тащить-то придется? разве не регистры плюс всю первичку?
для начала просто попросят пояснить убытки, если не удовлетворит, то попросят состав некоторых строк пояснить.., а там видно будет.А что именно тащить-то придется?
З.Ы. Наши удовлетворялись уже этим, и никаких "кип" не требовали.
.
Товарищи, ну откройте уже 7-88-НК!разве не регистры плюс всю первичку?
спасибо. объяснительные-то писать не страшно. не первичку ворошить
Буквально на днях получили требование из налоговой о предоватавлении пояснений по убытку 2008 г. сегодня отнесла пояснительную записку, где расписала ужасы кризиса и причины падения продаж.( Для смеха приложила статью из проф. журнала по нашей отрасли). Сделала табличку, где сравнила показатели 1 и 2 полугодия. Расписала, что предринято для снижения расходов. Прибыли в 2009 г. не обещала. Приложила налоговые регистры по статьям расходов (без детализации), по непринятым в целях налогообложения и т.п. Больше пока ничего не требовали. Ждемс....
Аноним1,и даже форму таблички прислали,хотят видеть БУ и НУ и разницы.. мне не жалко -сама в таком разрезе веду сводный расчет по прибыли. А само письмо готово еще с 9ти месяцев..
![]()
А если я на ЕНВД и у меня убыток за 2008 год, ко мне так же могут возникнуть вопросы или их вмененщики мало интерисуют?
shrilanka,ой а можно форму таблички и пример письмаи даже форму таблички прислали,хотят видеть БУ и НУ и разницы.. мне не жалко -сама в таком разрезе веду сводный расчет по прибыли. А само письмо готово еще с 9ти месяцев![]()
Защищай свои несовершенства.
Имеешь право.
Ведь они – твои собственные.
это и не удивительно... а потом, когда в расходы с 97 брали проходило?Я бросала на 97 счет, в налоговой проходило
.
Это как же на 97 счет кидануть, например, стоимость товаров, которые продали в убыток от некуда деваться, что б потом даром не отдать вообще?
если тока что-то другое выкидывать - доставку их что ли
Взяла все премии и зарплату, большую, превратила в отпускные, с 31.12.08, и все с налогами на 97счет. А по другой фирме тоже взяла премии, октября, превратила в отпускные, отозвала из отпуска на след. день и отправила в отпуск с 2009г. На затраты все тоже с 2009г только могу отправить...Чистый 97. Но у меня, конечно, очень маленькие фирмы.
значит, все-таки "прятать" старается кто-то...
Наверное, они хотят списать "незаметно" как-нибудь)))
если заметят в ИФНС- взмахнуть руками и подать уточненки за прошлые годы и уменьшить на убытки прибыль будущих.
Других догадок нет.
Сама убытки сдала- вот ждем, что спросят в ИФНС - раньше убытков не было еще.
дык во всем мире что творится...раньше убытков не было еще![]()
.
Запросили.
расшифровки статей, объяснительные, договоры и первичку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)