Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для T_Astra

взаимозависимость

Подскажите по поводу правовых последствий.. Директор хочет сдавать в аренду своему ООО его личные компьюторы по договору аренды, скажем так, за 300 рублей в месяц за комп. Директор у нас не один, есть еще и Ген.директор.. Но все равно, я думаю здесь есть взаимозависимость лиц..(в соответст. со ст. 20 НК) Какие здесь возможны риски? Сможет ли налоговая доказать взаимозависимость и налоги начислить?
    Поделиться с друзьями
    Ваша Татьянка

2. Клерк Аватар для Zhankin
    любой сотрудник, по согласованию с руководителем, может сдать в аренду свои личные вещи. При чем тут взаимозависимость? Да, лица зависимые, ну и что? Вы же не бесплатно пользуетесь его ПК. Вы ему за это платите, НДФЛ перечисляете (с его согласия). То, что вы арендуете используется в деятельности, направленной на получение дохода. Арендные платежи уменьшают прибыль.
    Что смущает?
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

3. человек Аватар для LegO NSK
    T_Astra, какие риски? Какая ответственность?

4. Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    T_Astra, какие риски? Какая ответственность?
    Может я и ошибаюсь, но поэтому и спрашиваю совета.. слышала примерно следующее в отношении аренды личного имущества.. Так, подп. 1 п. 2 ст. 40 НК РФ установлено, что налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам между взаимозависимыми лицами. Пунктом 1 ст. 20 НК РФ установлено, что взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц.

Помимо вышесказанного, директора родственниками являются между собой..
    Ваша Татьянка

5. человек Аватар для LegO NSK
    T_Astra, не будут заниматься органы такой ... фигнёй.

6. Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    T_Astra, не будут заниматься органы такой ... фигнёй.
    Ясно, думаю оно так и есть Спасибо!
    Ваша Татьянка

7. Клерк Аватар для Zhankin
    Цитата Сообщение от T_Astra Посмотреть сообщение
    Помимо вышесказанного, директора родственниками являются между собой..
    Да какая разница! Они оба состоят с фирмой в трудовых отношениях. Они для вас сотрудники, а не родственники.
    И, честно говоря, я тоже сомневаюсь, что налоговая будет копать столь мизерные сделки )))) Но, если вы уж очень переживаете, найдите в том же инете подобные сделки, подшейте к договору в обоснование арендной платы (средняя по рынку на момент заключения дог-ра).
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

8. Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от Zhankin Посмотреть сообщение
    Да какая разница! Они оба состоят с фирмой в трудовых отношениях. Они для вас сотрудники, а не родственники.
    И, честно говоря, я тоже сомневаюсь, что налоговая будет копать столь мизерные сделки )))) Но, если вы уж очень переживаете, найдите в том же инете подобные сделки, подшейте к договору в обоснование арендной платы (средняя по рынку на момент заключения дог-ра).
    Зачем же так злиться Жанна? Я давно успокоилась..А разница все-таки есть..можете поискать в том же инете..
    А вы не та ли самая Жанна, которая приходится тоже родственницой нашему директору?
    Ваша Татьянка

9. человек Аватар для LegO NSK
    T_Astra,

10. Клерк Аватар для Zhankin
    Цитата Сообщение от T_Astra Посмотреть сообщение
    А вы не та ли самая Жанна, которая приходится тоже родственницой нашему директору?
    я бы с удовольствием имела в родственниках какого-нибудь директора, но к сожалению я не она ))))))... Но может не все потеряно? Он женат? ))))))))))))))))))))))))))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)