Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос НДФЛ от предоставления услуг иностранной компании

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

В 2008 году я по просьбе одной дружественной иностранной компании оказывал ей услуги по переводу текстов.

Они мне раз в несколько месяцев высылали платежи в евро на мой счет в евро (итого за год порядка 500 евро).

Теперь, по окончании года, с одной стороны беспокоит мысль "заплати налоги и живи спокойно", а с другой стороны непонятно, не послужит ли уплата 13% подоходного налога вривлечением внимания и поводом для дополнительных беспокойств со стороны налоговой инспекции?
    Прочел две статьи:
    Ссылку на первую могу отправить в личном сообщении.
    Вторую не могу найти, но она была с klerk.ru и там пришли к выводу, что вроде бы можно физ. лицу работать на иностранную компанию, и если при этом рисков нет, то это не попадает под определение предпринимательской деятельности, для которой обязательно нужно регистрироваться.

Вопрос: насколько легальной была моя деятельность и как мне теперь поступить, чтобы и самому быть спокойным, и свести к минимуму возможные претензии со стороны государства Российского?

Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    С этой страной есть соглашенние об избежании двойного нал. обл? Если есть там все написано. И про услуги такого характера в частности. Скорее всего вы должны платить налог здесь. Я запорлняю 3-нДФЛ и плачу 13% и сплю спокойно. В течение последних 4 лет. Суммы налога-200-400 тыс. рублей ежегодно. Никто до меня не докапывался. Пока

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С этой страной есть соглашенние об избежании двойного нал. обл?
    Спасибо за ответ, он обнадеживает
    Наверно, есть соглашение. Это Италия. Где можно поискать дополнительные сведения о этом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)