Добрый день!
Мы ЮЛ. Скажите должен ли быть какой-то договор между нами и ТСЖ (оплата коммунальных услуг) или можно платить просто на основании счет, квитанции???
Добрый день!
Мы ЮЛ. Скажите должен ли быть какой-то договор между нами и ТСЖ (оплата коммунальных услуг) или можно платить просто на основании счет, квитанции???
Господа клерки, надеюсь на помощь коллективного разума, у меня вопрос с обратной стороны как дилетанта.
У нас в доме зарегестрировано ТСЖ, им открыт р.с на который мы оплачиваем коммунальные услуги, практически ежемесячно мне выставляются квитанции с задолженностью не смотря на своевременную оплату, бухгалтер утверждает что деньги не доходят, сбер. банк теряет корешки и им не высылает, и отправляет разбираться в банк. У меня вопрос кто должен искать платеж она или я, не достаточно ли мне предоставить ей квитанции и дальше вопрос поиска денег это ее проблемы??????? Желательно со ссылками на любую нормативку, я уже устала с ней бороться, Заранее очень благодарна
Спасибо, да я уже ей готова эту морду и разбить у меня впечатление что она просто так развлекается...........
Поэтому и прошу от вас господа нормативку, почему в банк должна делать запрос я, а не бухгалтер по предъявленной мной квитанции, ведь у меня есть на руках документ и дальше это ее проблемы, я не права???????????
Господа очень нужно, выручайте, плиз
Да но до суда пока не дошло, я просто думаю если человек один раз побегает по банкам с запросами, то впредь будет аккуратно разносить платежи и не будет больше такого, поэтому я и хочу тыкнуть ее носом в нормативку где указано что делать запросы по платежам ЕЕ РАБОТА, а не моя. это ведь все время которого жалко на идиотов
Речь не о договоре аренды а об обычных коммунальных платежах на счет ТСЖ, по ими высавляемой единой квитанции. Договора с ТСЖ нет, он не подписывался с жителями было тока голосвание, там таких аспектов не освещалось

А Вы просто не ходить в Сбер разбираться не пробовали? Отдали ей копии корешков, пусть сама ищет.
Да пробовала посылает в сбер. я уже туда как на работу скоро буду ходить, поэтому и пытаюсь найти на не управу с вашей помощью господа
В ТСЖ жаловалась говорят бухгалтер права, но там круговая порука так как она жена председателя
Надеюсь что и на самых крученных можно найти аргументированну управу, помогите плиз

Ну что значит посылает? Не ходите. У Вас все уплачено.
Вы понимаете, следующие квитанции приходят с включенной задолженностью, и оплатить их в сбере невозможно, они не принимают с недавних пор исправления в сумме платежа, т.е в дальнейшем без разборок с ней не могу оплатить, ведь платить дважды нехочется....... и приходится опять идти
Я поэтому и хочу с вашей помошью нормативку в которой указано что она должна топать в этот сбер, а не я. Ведь чем то же это должно регламентироваться?

Да нет такой нормативки, понимаете? Нет нормативки на человеческую дурость и хамство
Не платите через Сбер, платите через другой банк. Банков же много
Спасибо, Василий прочитала.
Если я вас правильно поняла то эти взаимоотношения ничем из инструкций,актов и т.д не регламентируются?????????????Все на самотеке и взаимоуважении?

Я не понимаю, это только у Вас такая ситуация или у всех в ТСЖ? А то ведь просто собирается собрание и вопрос решается радикально
Нет не только у меня судя по сообщениям на форуме ТСЖ сплошь и рядом, но реакции ноль, жалобу писать некому, не мужу же на жену, пробовала, говорят вот в сбере такие вот все козлы не высылают квитанции и все тут, хотя не верю, вместе с этими оплачиваю другие платежи все доходит без вопросов!
Я подозреваю что она просто ноль как бухгалтер и от сюда ноги растут....
А инициировать собрание, в нашем доме практически не реально, на это уйдет больше времени и нервов чем на беготню по сберам.
Я просто считаю что если раз ей тыкнуть в закон и отправить на поиски платежа по сберам ее, сразу и работать научится!!!!!!!!!!!!
Поверьте, так бывает. Сбербанк- не самый лучший банк в плане порядка. Сама жду свой экземпляр договора с декабряговорят вот в сбере такие вот все козлы не высылают квитанции и все тут, хотя не верю,
А вам не нужно в банк ходить . У вас на руках есть квитанция с отметкой банка ( дата, сумма и даже время платежа).Этого достаточно!
Бывает, что банк теряет квитанции. Но по запросу бухгалтера банк дает разблюдовку по платежам. Это бухгалтеру нужно, чтобы платежи по квартирам разнести. Но это уже не ваши проблемы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)