Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Коммунальные

Добрый день!
    Мы ЮЛ. Скажите должен ли быть какой-то договор между нами и ТСЖ (оплата коммунальных услуг) или можно платить просто на основании счет, квитанции???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Господа клерки, надеюсь на помощь коллективного разума, у меня вопрос с обратной стороны как дилетанта.
    У нас в доме зарегестрировано ТСЖ, им открыт р.с на который мы оплачиваем коммунальные услуги, практически ежемесячно мне выставляются квитанции с задолженностью не смотря на своевременную оплату, бухгалтер утверждает что деньги не доходят, сбер. банк теряет корешки и им не высылает, и отправляет разбираться в банк. У меня вопрос кто должен искать платеж она или я, не достаточно ли мне предоставить ей квитанции и дальше вопрос поиска денег это ее проблемы??????? Желательно со ссылками на любую нормативку, я уже устала с ней бороться, Заранее очень благодарна

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    сделай запрос в банк о прохождении платежа. если ответ положительный - дай в морду, иногода помогает. если не поможет - дай ещё раз.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Спасибо, да я уже ей готова эту морду и разбить у меня впечатление что она просто так развлекается...........
    Поэтому и прошу от вас господа нормативку, почему в банк должна делать запрос я, а не бухгалтер по предъявленной мной квитанции, ведь у меня есть на руках документ и дальше это ее проблемы, я не права???????????
    Господа очень нужно, выручайте, плиз

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    , почему в банк должна делать запрос я, а не бухгалтер по предъявленной мной квитанции, ведь у меня есть на руках документ и дальше это ее проблемы,
    права. но тебе нужны доки для суда.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Да но до суда пока не дошло, я просто думаю если человек один раз побегает по банкам с запросами, то впредь будет аккуратно разносить платежи и не будет больше такого, поэтому я и хочу тыкнуть ее носом в нормативку где указано что делать запросы по платежам ЕЕ РАБОТА, а не моя. это ведь все время которого жалко на идиотов

Да но до суда пока не дошло, я просто думаю если человек один раз побегает по банкам с запросами, то впредь будет аккуратно разносить платежи и не будет больше такого, поэтому я и хочу тыкнуть ее носом в нормативку где указано что делать запросы по платежам ЕЕ РАБОТА, а не моя. это ведь все время которого жалко на идиотов
    в договоре аренды, что считается датой уплаты:
    - дата перечмсления;
    - дата зачисления
    ?

Аноним
    Гость
    Речь не о договоре аренды а об обычных коммунальных платежах на счет ТСЖ, по ими высавляемой единой квитанции. Договора с ТСЖ нет, он не подписывался с жителями было тока голосвание, там таких аспектов не освещалось

Речь не о договоре аренды а об обычных коммунальных платежах на счет ТСЖ, по ими высавляемой единой квитанции. Договора с ТСЖ нет, он не подписывался с жителями было тока голосвание, там таких аспектов не освещалось
    пиши преензию тсж

Модератор
    А Вы просто не ходить в Сбер разбираться не пробовали? Отдали ей копии корешков, пусть сама ищет.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы просто не ходить в Сбер разбираться не пробовали? Отдали ей копии корешков, пусть сама ищет.
    искала. не нашла. не виноватая я!

Аноним
    Гость
    Да пробовала посылает в сбер. я уже туда как на работу скоро буду ходить, поэтому и пытаюсь найти на не управу с вашей помощью господа
    В ТСЖ жаловалась говорят бухгалтер права, но там круговая порука так как она жена председателя
    Надеюсь что и на самых крученных можно найти аргументированну управу, помогите плиз

Модератор
    Ну что значит посылает? Не ходите. У Вас все уплачено.

Аноним
    Гость
    Ну что значит посылает? Не ходите. У Вас все уплачено.
    Вы понимаете, следующие квитанции приходят с включенной задолженностью, и оплатить их в сбере невозможно, они не принимают с недавних пор исправления в сумме платежа, т.е в дальнейшем без разборок с ней не могу оплатить, ведь платить дважды нехочется....... и приходится опять идти

Аноним
    Гость
    Я поэтому и хочу с вашей помошью нормативку в которой указано что она должна топать в этот сбер, а не я. Ведь чем то же это должно регламентироваться?

есть другой вариант - вообще не плати

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    есть другой вариант - вообще не плати
    Вот это делать мне совесть гражданская не позволяет, да и так до суда можно не доплатиться)))
    Компромис охота, с брасанием ей в морду лица нормативки, с указанием что дура она, а не люди которых она по всей москве гоняет

Модератор
    Да нет такой нормативки, понимаете? Нет нормативки на человеческую дурость и хамство
    Не платите через Сбер, платите через другой банк. Банков же много

Вот это делать мне совесть гражданская не позволяет, да и так до суда можно не доплатиться)))
    Компромис охота, с брасанием ей в морду лица нормативки, с указанием что дура она, а не люди которых она по всей москве гоняет
    читай пост #4

Аноним
    Гость
    Спасибо, Василий прочитала.
    Если я вас правильно поняла то эти взаимоотношения ничем из инструкций,актов и т.д не регламентируются?????????????Все на самотеке и взаимоуважении?

Спасибо, Василий прочитала.
    Если я вас правильно поняла то эти взаимоотношения ничем из инструкций,актов и т.д не регламентируются?????????????Все на самотеке и взаимоуважении?
    - я вам зплатил(а)
    - нет, деньги не пришли;
    - вот квитанция;
    - на счету денег нет, возможно она неправильно заполнена;
    - а вот бамажка, подтверждающая, что деньги на счет зачислены!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    - я вам зплатил(а)
    - нет, деньги не пришли;
    - вот квитанция;
    - на счету денег нет, возможно она неправильно заполнена;
    - а вот бамажка, подтверждающая, что деньги на счет зачислены!
    И вот так каждый месяц, честно, я и хожу по этому кругу, выход то где поискать на это раздолбайство????
    Я просто в бухгалтерской нормативке ничего не понимаю, но умом понимаю что что то должно быть на эту тему

Модератор
    Я не понимаю, это только у Вас такая ситуация или у всех в ТСЖ? А то ведь просто собирается собрание и вопрос решается радикально

Аноним
    Гость
    Я не понимаю, это только у Вас такая ситуация или у всех в ТСЖ? А то ведь просто собирается собрание и вопрос решается радикально
    Нет не только у меня судя по сообщениям на форуме ТСЖ сплошь и рядом, но реакции ноль, жалобу писать некому, не мужу же на жену, пробовала, говорят вот в сбере такие вот все козлы не высылают квитанции и все тут, хотя не верю, вместе с этими оплачиваю другие платежи все доходит без вопросов!
    Я подозреваю что она просто ноль как бухгалтер и от сюда ноги растут....
    А инициировать собрание, в нашем доме практически не реально, на это уйдет больше времени и нервов чем на беготню по сберам.
    Я просто считаю что если раз ей тыкнуть в закон и отправить на поиски платежа по сберам ее, сразу и работать научится!!!!!!!!!!!!

Клерк
    говорят вот в сбере такие вот все козлы не высылают квитанции и все тут, хотя не верю,
    Поверьте, так бывает. Сбербанк- не самый лучший банк в плане порядка. Сама жду свой экземпляр договора с декабря
    А вам не нужно в банк ходить . У вас на руках есть квитанция с отметкой банка ( дата, сумма и даже время платежа).Этого достаточно!
    Бывает, что банк теряет квитанции. Но по запросу бухгалтера банк дает разблюдовку по платежам. Это бухгалтеру нужно, чтобы платежи по квартирам разнести. Но это уже не ваши проблемы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)