Добрый день,
подскажите пожалуйста я ИП (Усн 6%) без работников,
отчетность за 4 кв. 2008 сдавала по списку , который на форуме,
а тут вычитала, про форму 3 ндфл, ее в том списке не было, нужно ли ее сдавать?
Заранее спасибо![]()
Добрый день,
подскажите пожалуйста я ИП (Усн 6%) без работников,
отчетность за 4 кв. 2008 сдавала по списку , который на форуме,
а тут вычитала, про форму 3 ндфл, ее в том списке не было, нужно ли ее сдавать?
Заранее спасибо![]()

Если был доход только от УСН - не нужно.
Best regards, Михаил
Добрый день, подскажите, как правильно заполнить 3-НДФЛ и нужно ли его предоставлять плательщику ЕНВД, если кроме доходов от ЕНВД (единственный источник доходов) прошли следуюшие операции:
1. Продажа машины 100 000 (док-в нет)
2. Продажа зем. участка 660 000 (док-ты есть)
3. Покупка зем.участка 660 000 (док-ты есть)
4. Покупка зем.участка 1 300 000 (док-ты есть)
5. Покупка зем.участка 550 000 (док-ты есть)
6. Указываются ли доходы, полученные от ЕНВД?
7. Нужно ли прикладывать док-ты, подтверждающие расходы на покупку, продажу зем.участков?
А покупка земельных участков (указанные в п.3,4), отражается в
3-НДФЛ? Это ведь расход, а мы декларируем доходы.
нет. Потому чтоЭто ведь расход, а мы декларируем доходы.
Юлия Н, спасибо за помошь. С машиной я поняла, я отражу ее продажу в листе Ж1 п.2 "Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи прочего имущества", поставлю
100 000 доход, налоговый вычет 100 000 (или 125 000?).
А где и как отразить покупку, продажу зем.уч.? И в чем разница, если зем.уч.(который продан) не находился в собственнсти 3 года? По какой ставке облагаются эти доходы?
Вы можете подать декларацию как физ.лицо,а не как предприниматель,Ваша собственность неотделима друг от друга.Доходы по НДФЛ тут не при чем,Вы вычет не на покупку квартиру или обучение попросите,а на продажу по док-там или прошествии 3-лет в собственности.
Вычет вычету-рознь.Вычет на покупку Вам не дадут,да он зависит от доходов по НДФЛ.А вычет на продажу от них не зависит.
Что значит вычет на продажу?
Как и какие листы декларации надо заполнить, если я сдаю свой земельный участок под аренду ларька, помогите кто может!
Юлия, как это отразить в декларации? Один участок покупка 660 000 и расход (вычет на продажу) по этому участку 660 000, а как отразить покупку 2-х других участков и какие поставить вычеты на продажу (или покупка=вычетам на продажу, т.к. есть док-ты)?
Какие листы кроме титульного и листа Ж1 еще нужно заполнить?
Продажа 660 000, покупка 2 510 000.
Но по стр.1.1.2 сказано, что 1 млн.руб, но не более значения в п.1.1.1 т.е. 660 000?????????? Вы окончательно меня запутали?
Других доходов вообще нет, значит нет справки 2-НДФЛ, и доходов от предпр.деятельности, облагаемых НДФЛ.
Помогите, пож-та, заполнить справку 3-НДФЛ, условие выше.
Подскажите в какие графы и что заполнять в 3-НДФЛ при условии, что работаю на обычной работе и так же предприниматель. Заранее спасибо.
Никто не желает помочь в заполнении 3-НДФЛ? Ну, очень прошу HELP!!!!!!!
Подскажите, пож-та, срок сдачи декларации 3-НДФЛ 01.04 или 30.04? Или что сдается по НДФЛ 01.04 (кроме 2-НДФЛ) и 30.04?
И какой штраф за несдачу 3-НДФЛ предусмотрен в отнощении физ.лица, не подавшего сведения о продаже имущества?
Юлия, как это отразить в декларации? Один участок покупка 660 000 и расход (вычет на продажу) по этому участку 660 000, а как отразить покупку 2-х других участков и какие поставить вычеты на продажу (или покупка=вычетам на продажу, т.к. есть док-ты)? ИЛИ покупку двух других участков вооще никак не показывать?
Какие листы кроме титульного и листа Ж1 еще нужно заполнить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)