Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Заоплнение декларации по налогу на имущество

Подскажите новичку как праивльно заполнить раздел 1 и раздел 2 деларации, если у нас осно, имущество это сновные ср-ва, как вклад в уставный капитал 10000,00 руб., налоговая ставка 2,2 %, сумма налога для оплаты в бюджет 55 руб. в квартал, в год получается 220 руб.
    Раздел 2 , код строки 190 - налоговая база -это 10000 ?
    код 220 - сумма налога за налоговый период-это 220 ?
    код 230 - сумма аванс.платежей, уплаченных в бюджет-это 55руб.*3 мес.=165 ?
    или мы пишем 55*4=220, просто на сегодняшнее число мы налог уже оплатили в марте за 4 квартал.
    и Раздел 1, код строки 030 - сумма налога, подлежащая уплате в бюджет -это остаток 55 (за 4 квартал) или нет?
    код строки 040 сумма налога, исчисленная к уменьшению ?
    Заранее очень благодарна.
    Поделиться с друзьями

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Аноним, а первоисточники почитать? НК например и Порядок заполнения Декларации?
    имущество когда появилось?
    почему ОС стоимостью 10т.р. на 01 поставили, можно было списать и налог не платить

Аноним
    Гость
    я почитала инструкцию но чесстно говоря так до конца и не поняла, поэтому и спрашиваю, а по поводу 01 счета не знаю, так бухгалтер до меня вела, поставила на 01 счет, теперь надо отчитываться.

Аноним
    Гость
    имущество (столы)-уставной капитал при открытии фирмы

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я почитала инструкцию но чесстно говоря так до конца и не поняла, поэтому и спрашиваю, а по поводу 01 счета не знаю, так бухгалтер до меня вела, поставила на 01 счет, теперь надо отчитываться.
    ДАТА постановки на 01 счет?
    на начало года столы уже были?
    в декларацию по имуществу попадает остаточная стоимость на 01.01., 01.02 и т.д. до 31.12

Аноним
    Гость
    я так понимаю их кинули на 01 счет, но не вводили эксплуатацию, остаточная ст-ть у меня 10000, фирма не ведет деятельности.

Аноним, я уже тихо закипаю
    КОГДА на 01 поставили? если это 2008г -то не поздно исправить и списать в расходы

Аноним
    Гость
    Открыта фирма в апреле 2007 года-упрощенка, затем с января 2008 года -осно

Аноним
    Гость
    Основные ср-ва появились когда фирма открылась т,е. в 2007 г.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Открыта фирма в апреле 2007 года-упрощенка, затем с января 2008 года -осно
    уу.. как все запущено то ... насчет упрощенки не скажу.. но сдается мне что и там можно было списать эти 10т.р. столы в расходы. и никакой налог на имущество в 2008г не платить. но если очень хочется, то
    Раздел 2 , код строки 190 - налоговая база -это 10000 ?
    код 220 - сумма налога за налоговый период-это 220 ?
    код 230 - сумма аванс.платежей, уплаченных в бюджет-это 55руб.*3 мес.=165
    да
    Раздел 1, код строки 030 - сумма налога, подлежащая уплате в бюджет -это остаток 55
    да

Аноним
    Гость
    Спасибо вам огромное, и по поводу строки 040 сумма налога к уменьшению, я так понимаю пишу 0 ?

4) по строке с кодом 040 указывается сумма налога, исчисленная к уменьшению по итогам налогового периода, определяемая как разница между суммой налога, исчисленного за налоговый период, и суммами авансовых платежей по налогу, исчисленных в течение налогового периода, за минусом суммы налога, фактически уплаченной российской организацией за пределами Российской Федерации в отношении имущества, принадлежащего российской организации и расположенного на территории другого государства, в случае представления российской организацией в налоговый орган по месту нахождения организации вместе с Декларацией документов, перечисленных в пункте 2 статьи 386.1 Кодекса.
    В случае если значение, подсчитанное по алгоритму, указанному в подпункте 3 пункта 4.2 настоящего Порядка, отрицательно, то сумма налога, исчисленная к уменьшению, проставляется по строке с кодом 040.
    В случае если значение, подсчитанное по алгоритму, указанному в подпункте 3 пункта 4.2 настоящего Порядка, положительно, то значение по строке 040 принимается равным нулю.

и по поводу строки 040 сумма налога к уменьшению, я так понимаю пишу 0 ?
    вместо нулей в декларации ставятся прочерки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)