Подскажите, при возмещении пособия по БиР из ФСС обязательно будет проверка? и какая? за какой период? Спасибо!
Подскажите, при возмещении пособия по БиР из ФСС обязательно будет проверка? и какая? за какой период? Спасибо!
возможно попросят показать б/лист.
Если вы на ОСНО-необязательно.
Как правило, сразу назначают проверку спецрежимникам.
Мы на УСН. У нас обычно проверяют документы по данному конкретному возмещению - б/л, расчет пособия, трудовую книжку, могут попросить доки по начисленной з/пл (чтобы проверить правильность расчета пособия). У нашего филиала ФСС есть список доков на каждый случай. Приносим, что нужно им вместе с заявлением на возмещение и промежуточным отчетом
Последний раз редактировалось ИРВИК; 26.03.2009 в 17:58.
заявление произвольное о том, что вы собственно хотите и сколько.
промежуточный отчет не за квартал, а за Январь или Январь-Февраль, например...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
да уже можно и за квартал сдаватьпромежуточный отчет не за квартал, а за Январь или Январь-Февраль, например...![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
[QUOTE=OlgaK;52068691]заявление произвольное о том, что вы собственно хотите и сколько.
В нашем филиале ФСС дают форму заявления, которую мы заполняем (Центральный р-н СПб). Позвоните в свой филиал и все спросите, нам в свое время все хорошо объяснили
В нашем филиале ФСС дают форму заявления, которую мы заполняем (Центральный р-н СПб).Промежуточный отчет состаляется так же как и обычная форма 4ФСС, единственное отличие - период отчета. Расходы показываете, а потом, когда возместят на ваш расчетный счет, уже покажете все эти суммы в очередном отчете за квартал. Позвоните в свой филиал и все спросите, нам в свое время все хорошо объяснили. Во всяком случае проверка не страшная, документы подготовить не составляет большого труда.
Вы говорите про пособие, которое выплачивается за 140 дней? или про единовременное после рождения?

OLSE09, а зачем тратить деньги фирмы, когда можно использовать государственные?![]()
У меня директор трус, боится проверки как огня.
Подскажите, в 4ФСС раздел №2 (ООО на УСН) в таблице №4 строке №3 "выплаты в пользу работников" писать только выплаты, на которые начисляются страховые взносы, или + выплаты по пособиям?
А подскажите, пожалуйста, какими док-тами в 1С пособие начисляется? или вручную? то какие проводки
Natysik, 1С какая?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)