усн 15% второй год выходим на минималку с большим минусом в 2 млн. это не смутит налоговую?
усн 15% второй год выходим на минималку с большим минусом в 2 млн. это не смутит налоговую?
да она просто дар речи потеряет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а что делать, если дохода практически нет, только заемные средства

А зачем такой бизнес нуженИли планируются бешеные доходы потом?
нам всего полтора года... планируем вернуть займы в 2009, возвращать будем с дохода конечно, уж в этом то году точно в + выйдем
только налоговой это не объяснишь, может им письмо какое написать? и приложить к отчету

Ну вот пояснений попросят, тогда и напишете. А их точно запросят. Еще и к проверке лучше подготовиться
а я точно могу расходы с заемных средств учесть при исчислении налоговой базы?
точно
только возврат самого займа в расходы не ставьте
и проценты по нему в расходы идут не полностью
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
почему не полностью?
Когда КДиР понесете со своим убытком, могут пригласить на беседу, как они ее называют "Комиссию по убыткам". Хотя уведомления не дают, просто "писульку" с назначенным временем.НУ а потом беседа-как так ,какие планы на будующее, короче мозги вправляют и обещания, и объяснения требуют. А еще просят пояснительную записку написать. У нас в этом году было.
Последний раз редактировалось Наталья buh; 28.03.2009 в 03:49.
КДР не приняли!![]()
Инспектор сказала, что много расходов.
Я и письмо написала и карточку 66 приколола, что все расходы с заемных средств.
Она говорит, что займы, если не погасили, то и расходы с них в расход не имеете права ставить...
Может я чего-то не понимаю.... а где это написано?
бредОна говорит, что займы, если не погасили, то и расходы с них в расход не имеете права ставить...
не имеют права, КУДиР не принимается - она заверяетсяКДР не приняли!
Инспектор сказала, что много расходов.
так вот на заверение и не взяли, а декларацию приняли.
Я подумала, ну не заверили и не заверили, что теперь с ними бадаться? Мы же не обязаны у них КДР заверять (в электронном виде)
на самом деле обязаны:Мы же не обязаны у них КДР заверять (в электронном виде)
п. 1.5 Порядока заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (с изменениями от 27 ноября 2006 г.) Приложение N*2 к приказу Минфина РФ от 30 декабря 2005*г. N*167н
но срок заверки книг до 2008 года не установлен
попробуйте заверить позже, или обратиться к более высокопоставленному должностному лицу в ИФНС![]()

Аноним, пишете письмо - просим в соответствии с стем-то тем-то заверить книгу ДиР. И с письмом идете в налоговую. Вот пусть инспектор в письменном виде этот бред и изложит в качестве мотивировки отказа![]()
а есть ли какие-нибудь штрафы за несвоевременную регистрацию КДР?
да просто конфискуют всё имущество - и вся недолга...
![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А без шуток? Они опять не принимают, три раза была… и с письмами, и с распечатками Кодекса, …. пиппп, что за налоговая такая №28 …………………….
Отказ не пишут, орут… галки мне в Книге нарисовала, чтоб я из расходов исключила….
А у меня услуги связи, материалы и т.д.
Всю очередь на уши поставили, и с убытком ни у кого не принимают
путь:
начальник отдела-->начальник инспекции-->вышестоящая инспекция-->прокуратура.
Так начальник отдела там и визжит….Путь конечно мне Ваш очень понравился, но стоит ли игра свеч? Если штрафов нет, то и не нужно мне их заверение.
начальник начальника отдела тоже визжит?
А Вы мне можете про штраф написать?![]()

50 рублей. Но жалобу надо бы написать. Только за одно визжание и порчу книги галочками![]()
ах... ну 50 руб... пусть пойдут государству
а жалобу куда писать?
имхо начинать с вышестоящей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)