Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Осторожно Снова иностранец!

Подскажите пожалуйста. У нас работал иностранец с января 2008 года. В конце года написал заявление на аозврат 17% НДФЛ (до этого он платил 30%). 28 января 2009 года он уолился и уехал к себе на Родину. Но 12 марта опять его принмаем на работу. В налоговом учете я ставлю, что он не ял=вляется налоговым резидентом на 12 марта 2009года и у меня пересчитывает налог с начала года на 30%, хотя в январе он платил 13%. Получается что на 12 марта за ним задолженность по НДФЛ.
    Правильно ли это? Или за январь он должен был платить 13%, а с марта 30%?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    13 и в январе, и в марте

Клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    13 и в январе, и в марте
    Но он же пересек границу, и теперь ему надо нарабатывать 183 дня, что бы платить 13%, не так ли?

Аноним
    Гость
    Отсчитайте год, подсчитайте, был ли за предыдущий год (с момента его нынешнего приезда) он 183 дня в России. Был. Доказать может? Может (он же у Вас работал, Вы и сами это знаете). Считайте по 13%.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отсчитайте год, подсчитайте, был ли за предыдущий год (с момента его нынешнего приезда) он 183 дня в России. Был. Доказать может? Может (он же у Вас работал, Вы и сами это знаете). Считайте по 13%.
    Уточнение: в расчет брать календарные 12 месяцев, а не "предыдущий год".

разумеется могут доказать. У них же кадровые документы о приеме - увольнении, о начисленной зарплате за год имеются.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)