Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Компенсация транспортных расходов при УСН 6%

Не могу сообразить, нужна подсказка.
    В платежном поручении, полученном от Заказчика Исполнителем указано "компенсация транспортных расходов по представительскому мероприятию". Исполнитель-это ИП на УСН 6%, оказывает услуги по продвижению товара, и по договору он несет все расходы сам, а вознаграждение, которое он получает после подписания акта об оказании услуг по договору (дословно) "включает в себя расходы и издержки, понесенные исполнителем при оказании услуг". И эта сумма в акте не отражена.
    1) Будет ли она являться доходом и включаться в КДиР? Какое основание, если договором предусмотрено иное?
    2) И если ее не включать в доход, то на основании чего? Чтобы потом можно было обосновать в налоговой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от elena cat Посмотреть сообщение
    В платежном поручении, полученном от Заказчика Исполнителем указано "компенсация транспортных расходов по представительскому мероприятию". Исполнитель-это ИП на УСН 6%, оказывает услуги по продвижению товара, и по договору он несет все расходы сам, а вознаграждение, которое он получает после подписания акта об оказании услуг по договору (дословно) "включает в себя расходы и издержки, понесенные исполнителем при оказании услуг". И эта сумма в акте не отражена.
    1) Будет ли она являться доходом и включаться в КДиР? Какое основание, если договором предусмотрено иное?
    2) И если ее не включать в доход, то на основании чего? Чтобы потом можно было обосновать в налоговой?
    любой доход от заказчика включается в налогооблагаемую базу,т.к.у Вас все полученные средства являются доходом (главу НК по УСН посмотрите)

Клерк
    Мне кажется все таки, что не любую сумму полученную нужно сразу включать в налогооблагаемую базу.

Модератор
    Практически любую. В данном случае это будет доход ИП

Клерк
    Спасибо, а как вы думаете что еще нужно в данном случае кроме выписки, так например по услугам у ИП подписывается акт оказания услуг, а в данном случае кроме выписки ничего нет, и скорее всего не будет?

Клерк
    Спасибо, а как вы думаете что еще нужно в данном случае кроме выписки, так например по услугам у ИП подписывается акт оказания услуг, а в данном случае кроме выписки ничего нет, и скорее всего не будет?
    ТАК сделайте,Вы же деньги получили,Вам и док-ты делать

Клерк Аватар для mizeri
    А как вам оплату произвел заказчик? На основании чего? Откуда он взял фразу "компенсация транспортных расходов по представительскому мероприятию"?

Клерк
    Заказчик и акты за меня делает, ему так удобнее у него таких ип несколько десятков тысяч, он считает вознаграждение на основе своей системы, которая фиксирует продажи. ИП который получил эту сумму пока тоже не в курсе, но думает что это перерасчет какой-то ошибки в расчете вознаграждения, так как компания закрывает период, формирует акт, и в одно и тоже число каждого месяца выплачивает вознаграждение. Пока ИП все это дело узнает, исходя из моего опыта, пройдет немало времени, а деньги уже получены, компания обратно их не потребует, это точно, а мне надо сдать отчет и заплатить налог, поэтому и возник вопрос как это оформить. И так как форум подтвердил мои предположения что с этой суммы надо платить налог, то теперь нужно просто все правильно оформить и спать спокойно. Поэтому мне нужен совет как это оформить? Мне самой смешно от данной ситуации, но нужно делать и делать правильно.

Модератор
    Да никак не оформлять. Заплатить и все. Думаете, кто-нить в налоговой уменьшит потом доход ИПшнику?

Клерк Аватар для mizeri
    Наверно туплю, но никак понять не могу вам заплатили вознаграждение, а написали "компенсация транспортных расходов по представительскому мероприятию" или эта оплата отдельная дополнительно к вознаграждению пришла?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)