Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

предоставление документов в суд

Мы обратились в суд, с иском о взыскании задолженности. Предоставили документы, подтверждающие задолженность, в частности товарную накладную. Но суд оставил дело без движения, и запросил доверенность на того человека, который подписывался в накладной со стороны нашего ответчика. Проблема в том, что у нас этой доверенности нет, ну вот прошляпили. подскажите, что в такой ситуации можно сделать, чтобы все-таки дело пошло???? Ответчик этого документа не даст, так как давно уже не идет на контакт.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, оставил без движения? вы уверены?

3. Клерк
    на мой взгляд необходимо обжаловать это определение. Так как оно не правомерно. Документы, подтверждающие задолженность, вы предоставили (первичные). А потом уже в с/з суд будет оценивать эти доказательства и, в случае их недостаточности или сомнительности требовать дополнительные документы. Оценивать их в не с/з суд не имеет права. Доверенности у вас нет. Но есть у ответчика. Возможности на данный момент у вас неимеется ее получить, следовательно обращаемся к ст. 66 АПК РФ Лицо, участвующее в деле и не имеющее возможнотсти самостоятельно получить необходимое доказательство от лица, у которого оно находится вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством об его истребовании. Но повторяю, это должно проходить уже после принятия иска. Обжалуйте.

4. ЛИС Аватар для sema
    и запросил доверенность на того человека, который подписывался в накладной со стороны нашего ответчика.
    а у вас ее и не должно быть.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Аноним
    Гость
    Большое спасибо всем за ответы и советы.

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    а у вас ее и не должно быть.
    Как так не должно быть???? В "методических рекомендациях по учету и оформлению приема ....."от 10.07.96 в п.2.1.4. говорится, что если товар принимается не на складе покупателя, а на складе поставщика (у нас кстати это в договоре четко прописано), то необходимым документом является доверенность. п.2.1.5. Приемка товара на складе Поставщика осуществляется материально ответственным лицом по доверенности. Как я понимаю, доверенность может не предоставляться в том случае если товар оприходывается непосредственно на складе покупателя.

6. ЛИС Аватар для sema
    Аноним,
    допустим истек срок доверенности на который она была выдана вашему контрагенту
    Статья 189. Последствия прекращения доверенности
    3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.

и как с этим быть?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Аноним,
    допустим истек срок доверенности на который она была выдана вашему контрагенту
    Статья 189. Последствия прекращения доверенности
    3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.

и как с этим быть?
    ага....таким образом суду по этому поводу можно ответить, что представитель контрагента приехал, показал доверенность, потом уехал с товаром и доверенностью, так как это документ, который должен быть с ним, по причине того, что он должен потом сдать доверенность, тому кто ее выдал. Интересный ход, спасибо. Вот только не потребует ли суд от нас копии этой доверенности........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)