читала
и юристы наши читали.
щас думаю, вроде бы вы все логично говорите.
Доли то он должен купить из личных средств.
Тогда получается, что два учередителя не могут выйти со своими долями в натуральной форме?
читала
и юристы наши читали.
щас думаю, вроде бы вы все логично говорите.
Доли то он должен купить из личных средств.
Тогда получается, что два учередителя не могут выйти со своими долями в натуральной форме?
Человек создан для счастья, как птица для полета...

Ка-терина, могли бы, если б их доли выкупало само общество, а не оставшийся учредитель.
что то я совсем если честно запуталась,
насчет вопроса чем торговать, там всем хватит.
Вы же понимаете, что есть учередители, есть гениальный план и есть бухгалтер, хорошо еще и юрист которые сейчас это все приводят в достойный вид.
А в реальности были трое, создали бизнес. Потом двое сказали - мы хотим выйти, и свои доли получить товаром.
Вам же расписали последовательность действий![]()
Подпись отключена за неуплату
Распределяем дивиденты на троих, пропорционально доли в УК товаром - это рас. Потом двое продают свои доли третьему - это два.
Так?

Ка-терина, Вы все-таки почитайте закон "Об обществах с ограниченной ответственностью". Многое прояснится, надеюсь.
Так.Распределяем дивиденты на троих, пропорционально доли в УК товаром - это рас. Потом двое продают свои доли третьему - это два.
Так?
Три - этот третий из своих собственных средств расплачивается с двумя выбывшими. И этот шаг Вас и общество не касается вообще. Вы только меняете аналитику 80 счета (если ведете ее по учредителям).
А, В и С организовали ООО в следующих долях А - 23, В - 30, С - 47.
Дивиденды не начисляли, все на развитие.
Участник А решил выйти из общества, его доля распределяется между оставшимися участниками: В - 39, и С - 61.
Д 81 К 75 номинальная стоимость доли А.
после расчета чистых активов
Д 81 К 75 разница между действит.стоимостью и номинальной
Д 75 К 51 выплата доли А
Д 76 К 81 переход доли А участникам В и С
Д 51 К 76 оплата долей участниками В и С
НДФЛ 13% удержать с А?
Не могу определиться это выход или продажа?
При выходе стоимость доли определяется чистыми активами, а при продаже цену назначает продавец? НДФЛ? и что вообще дешевле?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
У меня такая ситуация:
3 уастника у всех по 1/3 доли ном. стоимостью по 5000 тыс. у каждого, один выходит-это ген.директор, но остаётся им после выхода.
Его доля перешла обществу и её распределили между двумя оставшимися участниками. Вопрос в том как, провести через бухгалтерию выплату действительной стоимости доли бывшему учредителю.

81 - 75 :: номинал
81 - 75 :: разница
75 - 68 :: НДФЛ
75 - 51 :: выплата
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)