Я туплю подскажите
купили в офис аквариум принять только на 91,2 т.к. затраты необоснованные , а вот НДС можно зачесть выделять или нет?
Я туплю подскажите
купили в офис аквариум принять только на 91,2 т.к. затраты необоснованные , а вот НДС можно зачесть выделять или нет?
и НДС туда же на 91.2
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
НДС на 91.Он не возмещается. Налог на прибыль этот НДС не уменьшает
а почему не к вычету? все 3 условия соблюдены....
а мебель в офис купили-тоже НДС на непринимаемые?
а пожар если?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а я не решилась написать про диванчик у секретаря
( хоть и солнце за окном и пятница сегодня).
для пожара приобретают щит противопожарный и ящик для песка...аквариум не катит, т.к. водой не все можно тушить... КЗ может быть.а пожар если?
Давайте так: диванчик - он для чего? чтоб клиенты с комфортом дожидались приема у руководства?? Обоснуйте, что это экономически выгодно, да так, чтоб налоговики не подкопались.
Даже аквариум может стать ОС, если в нем плавают экзотические рыбы, и к вам приходят клиенты посмотреть на этих рыб и платят за это деньги...
Дальше - как вам фантазия, острый ум и знания законов подскажут!
аквариум - он умиротворяет....
даже если он без рыб, экзотических там, сторожевых или ездовых...
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А я то как раз за то, чтобы принять НДС к вычету и по аквариуму и по мебели!![]()
расслабляет, заманивает потенциальных клиентов... ( если аквариум в приемной)аквариум - он умиротворяет....
![]()
Последний раз редактировалось Сафа; 27.03.2009 в 16:42.
я вот тоже скланяюсь к невозмещению, спасибо всем
еще вопрос
как вообще главный говорит что мы можем за счет прибыли (91)провести любую личную покупку ген.д. разве затраты не должны быть обоснованными даже за счет прибыли ведь только распределенную прибыль можно тратить или я ошибаюсь?
в этом случае обоснованность расходов будет рассматривать ревизионная комиссия и участники ООО. А если это личные покупки, не забудьте удержать у гены НДФЛ.можем за счет прибыли (91)провести любую личную покупку ген.д. разве затраты не должны быть обоснованными даже за счет прибыли ведь только распределенную прибыль можно тратить или я ошибаюсь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)