Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Подскажите по ООО на УСНО

ООО - последняя делятельность велась до июня 2005 года - с этого периода никакую отчетность не сдавали, сейчас хозяйка очнулась и хочет все восстановить. Зарплата начислялась только учредителю с января по май по 900 рублей..
    собираюсь заполнять АДВ 11 - скажите ее надо заполнять в том виде в каком она была в 2005 году? А то програмки по заполнению уже новые везде, можно в них заполнить?
    буду тут в этой темке спрашивать и по другим вопросам, возникающим в ходе работы если можно
    Поделиться с друзьями
    GaLLik

Клерк
    каком она была в 2005 году?
    в таком же как и сейчас

Клерк
    Зарплата начислялась только учредителю
    тока наверное директору

Клерк
    А не дешевле новую фирму зарегистрировать?
    Best regards, Михаил

Клерк
    мда, помочаетесь с ней

Клерк
    я ей предлагала продать ее... а она хочет еще поработать с ней, в принципе там будут пустые декларации с 2006 года, главное сделать КДиР за 2005 и декларацию за 2005, и 2НДФЛ за 2005 год ну и для ПФР - АДВ 11 и в в ФСС тоже пустышки будут, ну и кучу сопроводиловок и тыпы. Сдать хочет по почте, а потом пойти на сверку. Чтоб ей объявили сумму пеней и штрафов. Хотя я думаю может ей их посчитать и сказать чтобы оплатила раньше чем пойдум на сверку? И еще налоги ж тоже уплатить надо за все эти года, прежде чем идти на сверку то... Я правильно рассуждаю?
    GaLLik

Клерк
    Цитата Сообщение от kegli Посмотреть сообщение
    тока наверное директору
    ну да директору
    GaLLik

Модератор
    И еще налоги ж тоже уплатить надо за все эти года,
    Какие налоги-то? Если деятельности не было

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какие налоги-то? Если деятельности не было
    ну за 2005 год налог не уплачен, а там была деятельность прмерно с полугодие, ну а за последущие года минимальный налог разве не надо платить? ну и пени за просрочку всего что только можно, но их уже налоговики сами выставят наверное? и еще вопросик вроде бы
    за 2005 год налоговики уже не имеют права делать проверку у нас, ведь уже 3 года миновало т.е. я им обязана сдать только декларацию и 2 НДФЛ на директора за 2005 год, а вот надо ли КуДиР им предоставить к проверке? мне ее дали чистенькую, но завереную в налоговой я работаю в программе и неохота ее заполнять вручную
    извините что у меня такая туча глупых вопросов я в декрете сижу и от работы отвыкла, вот взялась упрощенку изучать, интересно, но как то путанно все
    GaLLik

Модератор
    ну а за последущие года минимальный налог разве не надо платить?
    С чего? Если минимальный платится от доходов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С чего? Если минимальный платится от доходов?
    спасибо! я почему то поняла так что по любому надо платить минималку какую то значит только за 2005 год надо уплатить налог ну и пени по нему ...
    GaLLik

Клерк
    нужно ли сдавать пустые 2НДФЛ за период с 2006 по 2009 года, если доходов не было у директора больше?
    GaLLik

Клерк
    Если не было у директора больше - больше не нужно.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Не нужно

Клерк
    ой спасибо чтоб я б без вас делала
    сижу КУДиР первый раз в жизни заполняю сейчас, и зависла на зарплате, налоги в расходы не включаю, а единый тоже? а вот сама зарплата в расходы включается?
    GaLLik

Модератор
    налоги в расходы не включаю,
    Какие не включаете? Почему? Вот единый точно не включается. А зарплата включается

Клерк
    ну НДФЛ - это налог не наш, а работника правильно? не включаю, а значит только взносы по ФСС и ПФР включаю и зарплату? других у меня не там нету перечислений в тот период
    Последний раз редактировалось GaLLik; 01.04.2009 в 15:38.
    GaLLik

Модератор
    GaLLik, Вы включаете в расходы зарплату, а в неё входит НДФЛ.

Клерк
    Точно... спасибо большущее. Летом выхожу после декрета к себе на работу, вторым бухом на участок зарплата, а у нас около 500 человек в штате вот там точно все от зубов отскакивать начнет
    GaLLik

Клерк
    ой снова глупый вопрос.. елси я заполняю декларации за предыдущие года дату заполнения какую проставлять? сегодняшнюю? Или ту в которую сдавтаь надо было?
    GaLLik

Клерк
    и еще если директор по приказу исполняет обязанности главбуха то нужно в строке гл. бухгалтер ее же писать в декларации или только в директоре?
    GaLLik

Клерк
    про главбуха вопрос отпал прочитала инструкцию
    GaLLik

Клерк
    подскажите плиз - если учредитель вносит на р/с денежные средства в качестве финансовой помощи - ее брать в доходы?
    GaLLik

Модератор
    Смотря какая доля в УК и что именно он вносит. Есть специальная тема в разделе FAQ по финпомощи

Клерк
    сегодняшнюю дату ставить;
    про финансовую помощь есть faq
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    ой спасибо! пошла читать ух только и читаю читаю в последнее время недаром сказали намучаюсь с этой фирмой, хоть и немного деятельности было зато мозг шевелиться начал
    GaLLik

Клерк
    Прочитала faq про финпомощь учредителя ))) и все равно не знаю как поступить...
    в общем наша учредительница просто вносила в банк регулярно деньгу наличкой, в 2005 году у меня в выписке это идет как финансовая помощь учредителя.. и все больше документов нету ну кроме приходника банковского на эти суммы, я вобще сижу и не знаю, что с ней делать. Доля в УК у нее 100%. Значит в доходы не беру, а надо ли мне какой нибуть договорчик ее попросить задним числом на каждую сумму сделать? как думаете?... или может просто забить и не включать в КУДир это? По идее ведь за 2005 год налоговая уже не имеет права выписку посмотреть, а больше никак они эти суммы не увидят... забить? а?
    GaLLik

Клерк
    Забивайте.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Всем привет. Я с новыми вопросами.
    Если кто знает ответьте. По поиску уже поискала, но конкретно о своем так и не поняла.
    1. Нужно ли делать пустые АДВ 11- за годы когда не было деятельности, или ограничиться письмом из банка ?
    2. Всю отчетность заполнила вручную, т.е. без применения бух. программ - просто в экселе. Теперь сижу и думаю, как сделать электронно для налоговой? И надо ли вообще? У меня такая кипа документов за эти четыре года набралась, что по почте такое слать и нереально по моему... т.е. этот вариант отпадает. А в ИМНС наверняка потребуют дискету, сказать им что учет ведется вручную? Но у меня ведь документы на компьютере заполнены все равно... как поступают в таких случаях? Всем спасибо!
    GaLLik

Бухгалтер Аватар для Feminka
    1. я сдавала пустую, а вообще в ПФ поинтересоваться в своем.
    2.
    У меня такая кипа документов за эти четыре года набралась, что по почте такое слать и нереально по моему...
    в налоговую тоже на бумаге сдавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)