Alex2009, Вы предлагаете мне раскинуть карты и погадать на тему "какой доход будет у ИП от продаж"?![]()

Alex2009, Вы предлагаете мне раскинуть карты и погадать на тему "какой доход будет у ИП от продаж"?![]()

Зайдите в раздел FAQ
спасибо! теперь более понятно.
также у меня будут услуги. например ремонт радиоэлектронных устройств (не моб тел) автомагнитолы, радиостанции.
в этом случае я могу применять БСО за услуги?
но в процессе ремонта нужно расходовать какие либо детали являющиеся товаром. как быть? (за товар кассовый чек??? опять же хочу уйти от применения ккм...)
могу ли я взять наличные деньги с физ лица и положить их на р\с самостоятельно? (видимо нет, если я их взял без чека зачем их класть на счет чтобы платить налоги???но все равно спрошу.)
еще раз спасибо. нашел на вашем сайте много интересного.
ох как то тяжело мнепомогите еще пожалуйста:
смотрим окун
121105 9 Прием и исполнение заказов на товары, реализуемые через секцию посылочной торговли
это услуги ? могу я в таком случае пользоваться бланками?

Димитрий Юрьевич, у Вас торговля. Или Вы будете брать еще деньги за прием и исполнение заказа?
благодарю за помощь... я разбираюсь в радиоэлектронике, но
налоговый учет это нечто....
давайте более конкретно я опишу:
есть физ лицо. заказ выглядит примерно так - радиоэлектронное устройство для определения какого либо излучения.
пусть физлицо находится в моем городе и приносит наличные.
сумма 1000р. материалы и работа. материалы - схемы платы и тп
стоят 500р. 500р я беру за сборку. (схемы тоже мои разработаные мной)
далее материалы я могу на 500р купить с товарно кассовым чеком в магазине, или без чека на радиорынке.
вобщем то физлицо может и сам сьездить купить все. но ему лень.
человек хочет получить готовый продукт.так? при покупке можно ошибится и так далее....
я беру 500р иду на радиорынок покупаю детали. в течении скажем 5 дней собираю. сборка является услугой?
1 попадает ли это под бытовые услуги?
2 какая разница кто покупает на 500р материалы?
то есть я заработал 500р. с них я готов заплатить налоги.
как быть в таком случае?
1. Откуда тут возьмутся бытовые услуги?Изготовление радиоэлектронных устройств явно не тянет на бытовые.
2. Кто покупает, того и расходы.
по п2 то есть налог 6% с 1000р!!!
это нелогично! зачем так сделали?
вы знаете как трудно в нашем государстве, несмотря на рынок и все такое купить нормальные комплектующие?!! у нас нет НИЧЕГО!
Да, целых 60 руб.по п2 то есть налог 6% с 1000р!!!
Я не знаю, зачем Вы так сделали. В смысле, выбрали УСН-6.это нелогично! зачем так сделали?
Все знают. Всегда так было. И будет.вы знаете как трудно в нашем государстве
А как же жизнь, свобода и любовь?!у нас нет НИЧЕГО!![]()
спасибо! за ответы![]()
позвольте еще спросить.
выбрал усн6 потому, что усн15 - по нему я не могу потвердить расходы. так как чеки и тп я не всегда могу получить от поставщика.
так как заказы я планирую принимать через интернет магазин - то он под енвд не попадает. так?
остается усн6. или я не прав?
Добрый всем день.
Интересует такой же примерно вопрос связанный с интернет магазином.
Нужно ли учитывать стоимость товара и откуда он взялся при УСН 6% без расходов
тоесть товар куплен за границей и продается здесь. Или я могу просто оформить все покупки там на жену как на Физ Лицо а потом у нее куплю за несколько рублей..
Как будет проще?
Это наиболее выгодная система в Вашем случае.остается усн6. или я не прав?
Аноним тут есть непонятный вопрос ...
а как ты получаеш товар изза границы?
если как физ лицо. торговать не имееш права. для продажи нужно платить таможенные сборы декларировать и тп....
Где показывать? Для налогов не важны расходы.
Но могут быть важны для всяких иных целей.
на физ лицо для личного пользования.
вотаквот.![]()
согласен.
однако чем больше читаю форум и НК тем больше вопросов.
( ох не зря есть такая наука кибернетика.... очень нерациональная система НК...)
помогите пожалуйста еще с вопросом по конкретной ситуации:
я ИП. оказываю услуги по ремонту сложных электросхем.
приходит покупатель. я беру у него заказ на ремонт электрики автомобиля. при этом я оказываю ему услугу ( соотв. кода оквэд я нашел ) по обслуживанию авто.(ремонт)
далее в процессе ремонта я меняю какие либо детали так?
ну потому что они вышли из строя. и когда приходит момент расплаты счастливый обладатель отремонтированого авто
предлагает мне наличные деньги.
вопрос - я - выписываю БСО за УСЛУГИ на сумму 5000р.
(но тут получается в 5000р есть 500р детали и 4500р моя работа)
он отдает деньги, а я делаю 2 БСО один себе один покупателю.
БЕЗ кассового аппарата!!!!!!
все верно?
пожалуйста ответьте доходчиво. спасибо!![]()

Все верно. Только стоимость детали отдельно не выделяйте, пусть она в стоимость услуги входит
[QUOTE=Димитрий Юрьевич;
БЕЗ кассового аппарата!!!!!!
[/QUOTE]
Лучше без него..т.к. с ним появляются какието новые выплаты
1 Сам кассовый аппарат - 17000 р примерно
2 Раз в месяц (или в квартал-непомню прослушал) менять КЗЛ по кассе - 7000 р
3 По кассовому аппарату 1500 р раз в квартал - обязательно толи мастеру толи еще комуто
Данные из общения с фактическим ИП с точкой на рынке и ККМ.
И вопрос к остальным участникам дискуссии :
Сколько минимум надо пробивать по кассе за месяц?

В каком смысле? Сколько выручки есть, столько и пробиватьСколько минимум надо пробивать по кассе за месяц?![]()
С этим никто не спорит...но я же могу наторговать в месяц на 10000 р только, минус налоги и ничего не остается себе на зарплату..Разьве нет нижнего барьера ниже которого я не могу пробивать сумму по кассе.
В налоговой посмотрят и скажут - а как вы батенька на такие деньги жить то будете..

О каких барьерах речь? Вы собираетесь скрывать выручку что ли? Ага, прям таки и есть такой закон - сколько процентов выручки можно скрыть от налогообложения.Разьве нет нижнего барьера ниже которого я не могу пробивать сумму по кассе.
Вы обязаны пробивать по кассе ВСЕ деньги, получаемые наличными. Понимаете, все. без вариантов. Не пробитие чека является нарушением закона.
Не заработали себе на еду, значит голодать будете. Или жить за счет жены![]()
Добрый день многоуважаемые. Прочитал фак, отдельные ветки...но все равно вопросы есть(((
1. Есть интернет магазин. Хочется легализоваться. Очень хочется!
2. Товар закупаем за рубежом (через брокеров или по-черному). В случае легализации, останутся только чистые схемы через брокеров. Возможно попозже на себя возить будем...хотя гиморно это очень.
3. Допустим, товара купили на 100 тысяч рублей.
4. Продали за 120 тысяч рублей. Прибыли - 20 тысяч.
А вот теперь темный лес. Каких налогов и сколько нужно заплатить? Ну скорее всего, открывать будем ООО. На УСН. Т.е. получается, что нужно будет заплатить 6% от 100 000? А если ЕНВД то 15% от 20 000? Правильно?
А какие еще налоги, кроме этих, необходимо заплатить? Как это все расчитать, чтобы убедиться что белая торговля убыточна?)))
Да.Правильно?
на упрощенке - НДС (ввозной на таможне), взносы в ПФ и ФСС, удержать из зарплаты работников НДФЛ и перечислить его в бюджет.А какие еще налоги, кроме этих, необходимо заплатить?
Еще может быть земельный и транспортный налог.
гЕморрой.гиморно![]()
а вот тут вопрос...кхм...
Мы возим через брокеров (или агентский договор или договор на поставку). И НДС выплачиваем. Т.е. допустим конракт на поставку товара на сумму 10000 рублей (заводу изготовителю) + НДС + Таможенный сбор (15%) + СВХ + Грузоперевозки + Агентское вознаграждение (примерно так). Т.е. мы уже заплатили НДС при ввозе товара в страну, но заплатили его как бы не мы, а брокер. Как это отразить по бухгалтерии? Не придется ли нам еще раз его платить?
мммм...а можно подробнее?
Я правильно понимаю, что в этом случае "стоимость" товаров будет не 10 000 рублей, а 10000 + 18% НДС? Т.е. именно с этой цены будет платиться 6% при УСН?
А СВХ + Брокерские услуги + 15% растаможка + грузоперевозки можно как-то зачесть в расходы, чтобы снизить налоги?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)