Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Татьяна 1
    Гость

Помогите Проверка декларации

Доброго времени всем. Ситуация следующая. Являюсь собственником павильона, который расположен на оптовой базе. Т.е. стоит на чужой земле. Аренда земли и электроэнегргия оплачиваются в срок. Сегодня получили очередной счет, а к нему степлером прикреплена записочка следующего содержания.
    Уважаемый предприниматель......
    Просим вас в срок до 25 апреля предоставить в администрацию ООО "..." декларацию и квитанцию об уплате налога на вмененный доход за 1 кв. 2009г. В случае непредставления данных документов, 26 апреля 2009г. торговое помещение будет опечатано.
    Вопрос. Насколько законны действия администрации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще-то не законны, можете и не предоставлять, но их тоже можно понять, они, скорее всего, страхуются от "недобросовестных" налогоплательщиков

3. Татьяна 1
    Гость
    Большое спасибо. А не подскажите, на какой документ можно сослаться?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Это не есть полномочия городской администрации. Отсебятина какая то.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Татьяна 1 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо. А не подскажите, на какой документ можно сослаться?
    А пусть они Вам скажут, на каком основании истребуют декларацию.

6. Татьяна 1
    Гость

Хех

Это требование не городской администрации, а администрации ООО, на чьей территории арендуется земля под торговую точку. Говорят, их налоговая обязала...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Это не есть полномочия городской администрации. Отсебятина какая то.
    Из текста автора следует, что это даже не городская администрация, а администрация ООО "...".
    Сошлитесь на налоговый кодекс, где указано, что данная декларация представляется в налоговый орган. А вообще-то это они должны вам обосновать для чего им ваша декларация.

8. ученая кенгурятина
    Это требование не городской администрации, а администрации ООО, на чьей территории арендуется земля под торговую точку. Говорят, их налоговая обязала...
    обязала выполнять свои обязанности?
    кому как не налоговой знать, кто там какую декларацию сдал...

9. ученая кенгурятина
    я бы в письменном виде попросила бы их представить мне документ, на основании которого администрация ООО присвоила себе полномочия налоговой инспекции и судебных приставов.
    А саму записочку можно отправить в прокуратуру... пусть проверят, нет ли в действиях администрации ООО состава самоуправства...

10. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    ООО ваше ничего не путает? похоже или ООО или налоговая перестарались в своем рвении. в рамках проверки ю\адресов наоговая иногда запрашивает у арендодателей подтверждения договоров аренды на своих арнедаторов. но не более.

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Абалдеть! А завтра они попросят бухгалтерскую отчетность предоставить... А послезавтра с выездной налоговой проверкой придут, по поручению налоговой...

12. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от ФНП Посмотреть сообщение
    Вообще-то не законны, можете и не предоставлять, но их тоже можно понять, они, скорее всего, страхуются от "недобросовестных" налогоплательщиков
    от чего страхуются? им какое дело? как недобросоветстность налогоплательщика может повлиять на жизнь ООО?
    вот например, если вы снимаете квартиру, и в один прекрасный день хозяин квартиры вам скажет: А подайте-ка сюда вашу декларацию о доходах, а то я дверь опечатаю! - вы куда его пошлете?
    или дадите?

13. Татьяна 1
    Гость
    Уж я и не знаю, кто кого обязал... Но, так мне ответил директор этого самого ООО.
    Вот я и думаю, а может быть действительно сходить с этой записочкой в соответствующие ограны? Только нет на этой самой записочке ни какой печати. Просто, ..."Администрация ООО" И подписи чьей либо тоже нет...

14. Клерк
    Ну как от чего страхуются? Вы посмотрите последние решения по спорам с налоговой. Если они в суд принесут эту декларацию, значит суд выиграли, если нет - проиграли. Это непосредственно теперь влияет и на их "добросовестность". А вот по поводу съема квартиры - так это не арендатор должен отчитываться о доходах, а арендодатель

15. Клерк
    Уж я и не знаю, кто кого обязал... Но, так мне ответил директор этого самого ООО.
    Вот я и думаю, а может быть действительно сходить с этой записочкой в соответствующие ограны? Только нет на этой самой записочке ни какой печати. Просто, ..."Администрация ООО" И подписи чьей либо тоже нет...
    Если вы с этой записочкой пойдете, например, в правоохранительные органы, думаю они вас пошлют далеко и на долго. Они совместно с налоговой такие проверки проводят и подобные организации - налогоплательщиков разыскивают, а вы к ним с этим придете. Они вам скажут исполнить требование. Чтобы не ругаться ни с кем советую вам написать письмецо в ООО, что вы все сдаете своевременно и подписать его (это должно их устроить). А если не жалко, то можете приложить копию первого листочка декларации с отметкой о принятии налоговым органом

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вы посмотрите последние решения по спорам с налоговой. Если они в суд принесут эту декларацию, значит суд выиграли, если нет - проиграли. Это непосредственно теперь влияет и на их "добросовестность".
    Ы? Какой суд? При чем тут декларация и т.д.?
    А вот по поводу съема квартиры - так это не арендатор должен отчитываться о доходах, а арендодатель
    мдааааааа...

17. Клерк
    Ы? Какой суд? При чем тут декларация и т.д.?
    Вы читали последние решения по спорам с налоговой? Может посмотрите прежде чем задавать подобный вопрос

18. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    ФНП, почитайте мой пост 11. Если опять непонятно, для Вас дополню, через неделю директор ООО потребует чтобы Вы ему жену\мужа на ночь предоставили. Под угрозой опечатывния павильона.

19. Клерк
    ФНП, почитайте мой пост 11. Если опять непонятно, для Вас дополню, через неделю директор ООО потребует чтобы Вы ему жену\мужа на ночь предоставили. Под угрозой опечатывния павильона.
    Давайте не будем смешивать семейные отношения с налоговыми и если вы не знаете как складываются сейчас взаимоотношения у налоговой с налогоплательщиками, то при чем тут муж/жена на ночь? Может не будем автора вводить в заблуждение не по теме?

20. ученая кенгурятина
    Если вы с этой записочкой пойдете, например, в правоохранительные органы, думаю они вас пошлют далеко и на долго. Они совместно с налоговой такие проверки проводят и подобные организации - налогоплательщиков разыскивают, а вы к ним с этим придете. Они вам скажут исполнить требование. Чтобы не ругаться ни с кем советую вам написать письмецо в ООО, что вы все сдаете своевременно и подписать его (это должно их устроить). А если не жалко, то можете приложить копию первого листочка декларации с отметкой о принятии налоговым органом
    прокуратура совместно проверки проводят с налоговой? да вы шутите!
    прокуратура, к вашему сведению, орган надзора, который надзирает за неисполнением законов в том числе и налоговой инспекцией. И никаких проверок совместно с ней не проводят.
    А такое требование - явное нарушение закона
    Но, если хочется, конечно, дайте им все, дайте им все ваши учредительные документы, всю первичку, все договоры, в том числе трудовые, выверните содержимое своих карманов и покажите цвет своего нижнего белья, опишите содержимое своих шкафов, я думаю, это их должно устроить, ведь к деятельности ООО все это имеет такое же отношение, как и ваша декларация. А если попросят денег, то тоже обязательно дайте, лишь бы ни с кем не ссориться, вам же не жалко...

21. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    В случае непредставления данных документов, 26 апреля 2009г. торговое помещение будет опечатано.
    договором аренды такое предусмотрено? если нет, вот тогда в суд

22. ученая кенгурятина
    Вы читали последние решения по спорам с налоговой? Может посмотрите прежде чем задавать подобный вопрос
    а вы приведите конкретный пример
    ссылочку, пожалуйста, на конкретное решение суда, когда декларация арендатора как-то повлияла на спор арендодателя с налоговой
    пока ее нет, будем считать, что это вы вводите автора в заблуждение

23. Татьяна 1
    Гость
    Мужа не отдам!!!
    Ну, а если серьезно, я понимаю, оплату вмененки. Но почкму я должна предоставить декларацию?

24. ученая кенгурятина
    А вот по поводу съема квартиры - так это не арендатор должен отчитываться о доходах, а арендодатель
    Об чем и речь! Вот пусть арендодатель и представляет свою декларацию, а не требует декларацию арендатора!

и поясните все-таки, со ссылкой не на абстрактную и загадочную судебную практику, а на конкретную, да еще и со ссылочкой на нормы закона, каким образом непредоставление декларации арендатора арендодателю может повлиять на "добросовестность" арендодателя

25. ученая кенгурятина
    Мужа не отдам!!!
    Ну, а если серьезно, я понимаю, оплату вмененки. Но почкму я должна предоставить декларацию?
    а вы и не должны
    вы должны предоставлять декларацию только в налоговый орган.
    да и оплату вмененки, если честно, я тоже не могу понять, почему вы кому-то должны показывать

26. Татьяна 1
    Гость
    В договоре аренды нет пункта, обязывающего меня предоставлять подобную информацию.

27. Клерк
    ПаниКенгурица, а вы к правоохранительным органам только прокуратуру относите? А решений море - читайте все последние, как наличие учредительных документов, в том числе налоговой отчетности, непосредственно повлияло на решение суда. Можете в этом не сомневаться - большой опыт судебной работы по подобным спорам, и могу вам сказать, что если подобные документы есть, то налоговая почти не страшна.

28. Клерк
    Посмотрите Постановление Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53. Вашу ООО интересует уплачиваете ли вы налоги и отчитываетесь перед налоговой. В противном случае вашему арендодателю могут сказать, что он намеренно заключил договор с "левой" фирмой, которая не платит налогов, чтобы вывести денежные средства. Вобщем, не хотите, не представляйте, никто вас не обяжет. Здесь только приведено обоснование их требования.

29. ученая кенгурятина
    если вы не знаете как складываются сейчас взаимоотношения у налоговой с налогоплательщиками
    сомневаюсь, что это знаете вы...
    и потом, у автора, как я понимаю, взаимоотношения с налоговой складываются нормально.
    У нее проблема во взаимоотношениях с арендодателями
    А проблемы взаимоотношений арендодателя с налоговой автора волновать не должны
    И если вы не знаете, в чем разница между взаимоотношениями налогоплательщика с налоговой и взаимоотношениями арендатора с арендодателем, то не надо вводить автора в заблуждение

30. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Вашу ООО интересует уплачиваете ли вы налоги и отчитываетесь перед налоговой. В противном случае вашему арендодателю могут сказать, что он намеренно заключил договор с "левой" фирмой, которая не платит налогов, чтобы вывести денежные средства. Вобщем, не хотите, не представляйте, никто вас не обяжет. Здесь только приведено обоснование их требования.
    не улавливаю логики. ООО не выводит деньги, а ПОЛУЧАЕТ их за сдачу в аренду. где тут ВЫВОД денег то?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)