как исправить проводки по банку: в одном периоде сдела проводка: 51/75, вместо 51/76, исправление будут сделаны в следующем периоде?
как исправить проводки по банку: в одном периоде сдела проводка: 51/75, вместо 51/76, исправление будут сделаны в следующем периоде?
Угу, в момент обнаружения![]()
Подпись отключена за неуплату
это все таки вопрос или утверждение?исправление будут сделаны в следующем периоде
если отчетность не сдана - я бы исправила в том же периоде, если сдана - в следующем
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
ошибка допущена во 2 кв., исправляться будет в 4-ом, если успею)))
Можно, ведь остаток по расчетному счету не меняется.
Думаю можно. Что 75, что 76 не затратные. На финрезультат не влияют.
зато влияют на финансовую отчетностьДумаю можно. Что 75, что 76 не затратные. На финрезультат не влияют.
ошибка критическаяА что, ошибка критическая? Если деньги вносил действительно учредитель, то может и оставить на расчетах с ним?
в резальтате остаток не поменяеться, но меня интересует можно ли делать сторно с 51 счета?Можно, ведь остаток по расчетному счету не меняется.
Вообщето не красиво как то. Я бы в выписке поправил за тот период и не парился особо.
А что нельзя просто с 75 на 76 сделать зачет? 51 в покое оставить?
вот меня и смущает применение красного сторно в отношении счетов 50 и 51Не наш путь... Возникнут несуществующие обороты по этим счетам... Для избежания этого и придумано красное сторно...
У вас в балансе оба эти счета "сидят" в прочих кредиторах. Исправьте первичную проводку.
эти исправления затрагивают и другие счета и если я исправлю только эту проводку, то не будет стыковки с другими
сторно Дт 51 Кт 75
Дт 51 Кт 76
в итоге на 51 ни обороты ни сальдо не меняются
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)