Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос перечисление кредитов сотрудников

Подскажите,пожалуйста, мы перечисляем кредиты и комунальные услуги за сотрудников (удерживая из з\платы). Как списывать услуги банка за данные платежки: за счет сотрудника?? или как-то можно предприятию взять на расходы??

Я пока пару месяцев за счет предприятия списывала
    э но ведь надо как-то оправдаться
    Поделиться с друзьями

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    А на каком основании вы удерживаете и оплачиваете коммунальные?

Если по их заявлению, то за счет сотрудников

comandante Аватар для FM
    списывать услуги банка за данные платежки: за счет сотрудника

Клерк
    Да по заявлению сотрудников

Клерк
    А списывать только стоимость п\п?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ну... посчитайте стоимость платежек, сравните с тарифами на выдачу налички. Если они равны либо нал дороже - списывайте себе спокойно на расходы.
    ЗЫ а вообще завязывайте с этим делом. Ну ладно там директор, учредители... А остальным лучше самостоятельно разбираться со своими кредитами и уж тем более - коммуналкой.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 31.03.2009 в 15:31.

Клерк
    почему???

почему можно списывать на расходы? или почему не следует платить за сотрудников?

Потому что вы не обязаны это делать, зачем вам это? А потеряются платежи, кто их будет искать по этим ЖКХ?

Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    ну... посчитайте стоимость платежек, сравните с тарифами на выдачу налички. Если они равны либо нал дороже - списывайте себе спокойно на расходы.
    А если сотруднику переводят деньги на карточку, у фирмы доход ввиде сэкономленной комиссии банка?
    Как такой расход объяснить налоговой с официальной точки зрения? Может фирма наличку вообще не снимает? Где экономическая необходимость этого расхода?
    Думаю формулировка "мы бы их всё-равно потратили на снятие налички" в налоговой не прокатит))

А если сотруднику переводят деньги на карточку, у фирмы доход ввиде сэкономленной комиссии банка?
    Нет. У фирмы отсутствие расходов в виде комиссии банка.
    Кстати, не у всех банков такая комиссия отсутствует. У меня банк берет одинаково - и за "на карточку" и за выдачу налички на з/п.
    Думаю формулировка "мы бы их всё-равно потратили на снятие налички" в налоговой не прокатит))
    А я думаю - прокатит))) Особенно, если перечисления дешевле.

Ну и что, что дешевле? На лицо экономически неоправданный расход за сотрудника.
    Комиссия за снятие зпл обоснована - это обязанность фирмы выплачивать зпл. Обязанности переводить за сотрудника кредит и коммуналку у фирмы нет, соответственно личная инициатива - расходы не принимаются.

Налицо как раз уменьшение расходов, а не появление "экономически неоправданных". В случае экономии - расходы экономически абсолютно оправдывают сами себя. Фирма обязана выплачивать з/п - вы это тоже признаете. И в данном случае з/п выплачивается путем перечисления ее (части или полностью" на указанный сотрудником счет.

Клерк
    И в данном случае з/п выплачивается путем перечисления ее (части или полностью" на указанный сотрудником счет.

Это я нашла и в ТК РФ, только из Вашей полемики не поняла- может все даки можно как то на расходы взять!?

И в данном случае з/п выплачивается путем перечисления ее (части или полностью" на указанный сотрудником счет.
    Извините, но в таком случае в назначении платежа должно быть написано "Перечисление заработной платы за такой-то месяц", а не оплат коммунальных услуг

Можно. Но можете нарваться на инспектора с такой же точкой зрения, что и у Elenge. Вам будут доказывать, что платеж в 10 рублей вместо 100 - это экономически неоправданный расход

Elenge, я с Вами спорить не буду. Меня в начальной школе учили, что 10 меньше чем 100. И я до сих пор придерживаюсь именно этой точки зрения.

Дело не в моём мнении, а в возможности доказать нашим отечественным инспекторам, что 10 меньше 100))) Доказать будет сложно, тем более если у них будет намерение что-то найти))
    С человеческой точки зрения я разделяю вашу позицию))

в возможности доказать нашим отечественным инспекторам, что 10 меньше 100)))
    Я не считаю идиотами всех наших отечественных инспекторов.

Клерк
    Ладно, не буду брать на расходы,а то правда будешь потом с пеной у рта доказывать,что ты не верблюд

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    Извините, но в таком случае в назначении платежа должно быть написано "Перечисление заработной платы за такой-то месяц", а не оплат коммунальных услуг
    Ну так и пишется - "оплата комуслуг из зарплаты имярек согласно заявления"... И перечисляя деньги на счет ли сотруднику, на счет ли ЖКХ, мы исполняем обязанность по выплате ему зарплаты...
    Последний раз редактировалось Larky; 31.03.2009 в 18:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)