Показано с 1 по 5 из 5
    Downshifter Аватар для Hoyden

Отобрали книгу доходов и расходов

9-я наложка по Москве отказалась заверять нашу книжицу на месте. Отобрали, сказали, что отдадут после 15 июня... может быть... На мои возражения ответили, что они обязаны нас камерально проверить и удостовериться, что мы имеем право применять УСН. Отметку в сопроводительном письме не поставили, обещали книжку не потерять, но со мной в очереди стояла женщина, которой еще за 2007 год книжку не отдали. Что же это деется? По-моему, нарушили все, что можно. У нас что, всех подряд теперь камералят? И без официальной бумажки?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    На мои возражения ответили, что они обязаны нас камерально проверить и удостовериться, что мы имеем право применять УСН.
    Только книга ДиР тут совсем не причем.
    А камералят все декларации. Просто Вы об этом обычно не знаете.

Клерк
    У меня вчера была такая же ситуация, пришел в налоговую, отдал книгу в окно где отчетность принимают, но там заверять не стали и отправили к камеральщикам.
    Там уже при просьбе заверить книгу, спросили где второй экземпляр, на вопрос - зачем?, сказали - для проверки.
    На мое замечание что предоставление второго экземпляра не предусмотрено ни НК, ни Регламентом ФНС, последовал просто замечательный ответ - но нам же вас проверять как-то надо!
    Говорю: нужна книга, пишите письменный запрос. В ответ тишина.
    Спрашивю: Вы книгу заверите? Ответ: Заверю, но завтра принесите копию.
    Говорю: Она пустая. Следующий вопрос тоже был очень хороший: А вы что не работаете?
    Было такое ощущение, что фирма просто обязана работать, если зарегистрирована :-)

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только книга ДиР тут совсем не причем.
    Про то, что камерально проверяют все декларации я знаю, но вот КДИР ведь они не должны при этом требовать? Значит, грубое нарушение все же. Но они почему-то с пеной у рта доказывают, что так и надо.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не, они не декларацию хотели камералить, а именно книгу ДиР. Причем наш единственный экземпляр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)