Страница 3 из 35 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 1033
  1. ice77cat
    Гость
    Юлия Н,
    об чем и речь,что нет доказательств,значит не имеет
    а может это налоговая должна доказывать факт осуществления деятельности? как же презумпция невиновности? ...

2. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    для ЕНВД К1 и К2 с 2009г поменялись?
    Сама удивляюсь

3. Клерк
    Надежда, вы убрали вообще при УСН информацию про трансп налог...как это понимать? я так и не могу толком поянть. Наверное я не одна. Можно четко написать сдаем мы квартальную отчетность или нет и платим ли аванс платежи

4. Аноним
    Гость

УСН

Добрый день! то что декларацию по упращенке сдают раз в год это понятно. но возникает другой вопрос: как уплачивать ежеквартальные платежы, ведь от них ни кто не освобождал, и ведь налог по упращенке уменьшался на 50% от уплаченых страховых взносов в пенсионный фонд. как это все связать????

5. Клерк
    Может ли ООО на УСНО при отсутствии деятельности подать единую (упрощенную) декларацию? или сдавать пустые ведомости?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! то что декларацию по упращенке сдают раз в год это понятно. но возникает другой вопрос: как уплачивать ежеквартальные платежы, ведь от них ни кто не освобождал, и ведь налог по упращенке уменьшался на 50% от уплаченых страховых взносов в пенсионный фонд. как это все связать????
    мне кажется для своего же удобства надо сделать те же самые отчеты и по нима ориентироваться, прото в налог не относить. и не на 50% налог уменьшался....тут у всех по разному. у меня например на сумму уплаченных взносов, а там всяко меньше 50%

7. Клерк Аватар для yuliya_22
    Цитата Сообщение от al-arm Посмотреть сообщение
    мне кажется для своего же удобства надо сделать те же самые отчеты и по нима ориентироваться, прото в налог не относить. и не на 50% налог уменьшался....тут у всех по разному. у меня например на сумму уплаченных взносов, а там всяко меньше 50%
    по поводу 5% это я образно. действительно у всех по разному, кто вообще не уменьшает. спасибо за информацию. получается все равно двойная работа, все осталось как и раньше

8. Клерк
    yuliya_22, да почему двойная работа? налоговую базу посчитали, исходя из нее посчитали сумму авансового платежа по налогу, отняли от него фиксированный взнос в ПФ, заплатили по по счету и все. Не надо очередь стоять, декларацию сдавать, я вот разобралась вроде.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от nefi Посмотреть сообщение
    yuliya_22, да почему двойная работа? налоговую базу посчитали, исходя из нее посчитали сумму авансового платежа по налогу, отняли от него фиксированный взнос в ПФ, заплатили по по счету и все. Не надо очередь стоять, декларацию сдавать, я вот разобралась вроде.
    так все равно пойдете в НИ ставить штампик на ПФ, а сдать 1 или 2 декларации уже разницы нет.
    а если вы во всем разобрались...подскажите хоть вы мне про трансп налог и отчетность по ней. все молчат

10. Модератор
    Народ, не наваливайте так вопросы, а? Часть из них обсуждалась раз сто, можно поиском пользоваться. А часть просто тонет в количестве сообщений

11. Модератор
    Цитата Сообщение от ice77cat Посмотреть сообщение
    Юлия Н,

а может это налоговая должна доказывать факт осуществления деятельности? как же презумпция невиновности? ...
    Нет презумпции невиновности в НК. При Вашем виде деятельности проблемы гарантированы

Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    для ЕНВД К1 и К2 с 2009г поменялись?
    К1 поменялся, К2 смотрите местный закон. И уж этот вопрос обсуждался не сто раз и даже не двести
    Надежда, вы убрали вообще при УСН информацию про трансп налог...как это понимать? я так и не могу толком поянть. Наверное я не одна. Можно четко написать сдаем мы квартальную отчетность или нет и платим ли аванс платежи
    Насчет четкости - читайте НК. Нет теперь квартальных деклараций по земельному и транспортному. Тоже раз сто писала об этом. А убрала из текста потому, что переписать надо, а времени на это нет.
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Может ли ООО на УСНО при отсутствии деятельности подать единую (упрощенную) декларацию? или сдавать пустые ведомости?
    Если не было движений по счету - обязаны сдать ЕУД

А в чем сложность? Книга ДиР есть, взять калькулятор и несколько раз кнопки нажать

так все равно пойдете в НИ ставить штампик на ПФ, а сдать 1 или 2 декларации уже разницы нет.
    а если вы во всем разобрались...подскажите хоть вы мне про трансп налог и отчетность по ней. все молчат
    ИПшникам без работников вот не надо ходить ставить шатмпики на ПФ

12. Клерк
    Цитата Сообщение от nefi Посмотреть сообщение
    Юлия Н, извините, что я вас замучала вопросами, у меня последний на сегодня вопрос:
    Сумму авансового платежа по налогу выплачиваем точную, до копеек, или округляем до рублей?
    округляем до рублей

13. Клерк
    все то же самое,кроме сдачи налоговой декларации.Вот ведь,упростили процедуру,называется,а народ как не понимал ничего,тк и н епонимает

14. Аноним
    Гость

изменения для ИП-6%

Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    все то же самое,кроме сдачи налоговой декларации.Вот ведь,упростили процедуру,называется,а народ как не понимал ничего,тк и н епонимает
    Не совсем то же самое: раньше платили налог за налоговый квартальный период, а теперь авансовый платеж за квартал. А налоговый период теперь один - год. Правильно?

Это существенно при заполнении платежки: тип платежа теперь "АВ", правильно?

15. Модератор
    Вы и раньше платили авансовые платежи по налогу, и сейчас платите. В этом плане ничего не поменялось. Как был налоговый период год, так и остался

16. Клерк
    Не совсем то же самое: раньше платили налог за налоговый квартальный период, а теперь авансовый платеж за квартал. А налоговый период теперь один - год. Правильно?
    неправильно
    и раньше и сейчас платим за отчетный период, а год всегда был налоговым периодом
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

17. Аноним
    Гость
    Спасибо.

18. Клерк Аватар для Виктория_z
    может конечно я не права, но помоему Ставропольский край забыли. Во втором посте было сказано что ставку налога УСН поменяли 16 регионов, но Старопольского края нет, хотя http://www.r26.nalog.ru/document.php...r26***********
    Умница, разумница

19. Клерк
    Добрый день! ООО перешло с 01.01.09 на УСН6%. Зарплату и отчисления платили, выплатили дивиденды, дали в долг партнерам, но поступлений на счет, кроме возврата из ФСС, не было. Мне какое-нибудь письмо написать в ФНС, что налог не перечислили, потому что еще работ не выполнили? Деятельность-то у нас никуда не делась, ЕУД не наш случай.

20. Модератор
    Не надо ничего писать

21. Модератор
    Просто текста закона не было, появился только недавно. Сегодня добавим Ставропольский закон

22. Клерк

Отчетность за 1 квартал в статистику

По организации на УСН я сдавал в статистику копию декларации по УСН (вместо 1 и 2-й форм которые сдавали организации на общей системе).
    В этом году квартальных деклараций по УСН нет. Подскажите, пожалуйста, был ли документ об отмене сдачи декларации за квартал в статистику?

23. Модератор
    birkevit, а и не надо было сдавать копии деклараций в статистику. Потому как нет закона, по которому копии налоговых деклараций туда должны сдавать. Отменять нечего

24. Клерк
    у меня усн -15%, в штате гендир и главбух. за 2008 отчиталась. 1 движение по счету было 13 марта, соответственно до 13 марта деятельность не велась, как рассчитывается/уплачивается ПФ, ФСС, НДФЛ, которые надо расчитать/уплатить/сдать расчетные ведомости до 14 апреля.
    И как расчитать/уплатить единый налог?

Заранее огромное спасибо!

25. Клерк
    Добрый день. А где можно посмотреть КБК на 2009г. (ЕНВД) и менялись ли они?

26. Модератор
    anna_fil85, взносы и НДФЛ считаются от начисленной зарплаты.
    NataliaBlesk, КБК не менялись

27. Клерк
    Огромное спасибочки!

28. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Подтверждение основного вида деятельности в ФСС - заявление и справка о подтверждении вида деятельности - срок сдачи 14 апреля. Сдается в свой филиал ФСС.
    ИП на ЕНВД (с работниками) что-то из этого сдает?
    Сама удивляюсь

29. Модератор
    Алёнка-бух, Вы видите что либо подобное в списке отчетности у ИП на ЕНВД?

30. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    а на каком основании нам устанавливают размер страхового тарифа по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ?
    Сама удивляюсь

Страница 3 из 35 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы